Что бы мы тут не говорили, в первую очередь, отталкиваемся от способностей и желаний конкретного ребенка.
Если у меня дочь не гуманитарий, тут хоть как советуй языки, ну не ее это)
Printable View
анекдот про юристов:
Встречаются два адвоката:
- Солмон Яковлевич, моё почтение. Как Ваши дела?
- Убивают,грабят, насилуют. Жить можно.
Вик, бред это все про гуманитариев. Это в общем и целом лень надо собой работать. Я тоже по своей натуре не гуманитарий совсем, именно физика и математика хорошо всегда давались. Но как взрослая особь могу сказать, что языки очень даже неплохо учатся с логическим аппаратом. У меня сейчас это гораздо лучше выходит, чем в детстве, т.к. уже у себя в голове выстраиваю свои логические цепочки, очень помогает запоминать. А дети ленятся, к сожалению. Уж прям явная неспособность к языкам - большая редкость. Попробуйте ее отправить куда-нибудь летом. ИМХО конечно все.
Я вообще когда в универе на первом образовании училась, тоже очень надеялась, что без английского обойдется. Хрен там. Кстати, когда смотрела работу, знание языка даже у бухгалтера увеличивает зарплату чуть ли не вдвое.... Была даже вакансия бух на платежках, но со свободным английским и желательно французский плюсом, 7 лет назад за это давали 80 тыс стартовую....
Вика - попробуйте Полиглот. Это реально иной подход к языковому обучению (отличный от общеупотребительных)- и реально работает:good: Ну, если заниматься, конечно, регулярно и настойчиво.
И я абсолютно соглашусь с Надей: с логическим мышлением язык дается проще именно во взрослом возрасте.
Чтобы поступить, надо сдать математику,чтобы закончить-высшую математику,теорию вероятностей, статистику, матпрограммирование, матмоделирование, экономико-математические модели,-эти предметы обязательны к изучению в моем ВУЗе на 1 и 2 курсах,да и в спецпредметах без расчетов необходилось. Моё творческое дитятко ЕГЭ по матике еле-еле на тройку натянуло, так что шансов поступить уже не было.
Полиглот - это вообще система всех времен и народов!!! Я всем советую с нее начинать. В этом году на Пике Ленина испанская группа параллельно шла, очень меня порадовало, что в целом понимаю, о чем речь, хотя в принципе на испанский в своей жизни потратила чуть больше месяца.
Возможно в Вашей ситуации в настоящее время чтоб определиться надо подумать куда проще устроиться на работу по окончании вуза ,а потом если что то ребенку не понравиться у нее все впереди, выберет другую профессию....
Всегда после школы хотела поступать в политех на строительный факультет, но опять таки родители сказали ,что строитель это не женская профессия...
Кстати, Вик, вы реально посмотрите вакансии на буха и экономиста, требования к кандидатам, особенно на более менее нормальную з/п. Заодно гляньте, чего это все стоит с английским плюсом - сразу мотивация появится учить язык)))))