У меня тут вопрос скорее в том,что в экологию мы не отчитывались. Офисное помещение, вывоз мусора спец компанией. Чет давно вроде решили, что можем не отчитываться. По этому поводу тоже изменения были? И этот реестр с чем-то сопоставляется?
Printable View
У меня тут вопрос скорее в том,что в экологию мы не отчитывались. Офисное помещение, вывоз мусора спец компанией. Чет давно вроде решили, что можем не отчитываться. По этому поводу тоже изменения были? И этот реестр с чем-то сопоставляется?
Этот реестр явно сопоставляется с годовым статистическим отчетом МП, т.е. у нас он ег о в точности повторяет. И этот отчет мы продолжаем сдавать , только теперь уже в организацию, которая веде реестр отходов. Отходы же у нас есть. Там же и показываем, кто вывозит, какая спецкомпания.
Блин, вот никакого годового МП мы не сдавали никогда...
значит ,повезло ,что штрафов не было. Неразбериха у вас там.) Но сейчас если не сдашь, то думаю ,уже могут разобраться.)))
так, погоди, а у вас малое предприятие?
ну, как у нас. Я оставила только 2 вида отходов: канцелярскую бумагу и отходы от оптовой торговли, шифры не помню. Если надо, посмотрю. Это все 5- й класс. Вроде и отчитываемся, но и интереса к нам никакого. Надеюсь.)))
У нас и с мусором вечная история. Раньше отчитывались, требовали прилагать акты на вывоз мусора, поом компания-монополист отказалась возить мусор, мы забили на отчеты, потом удалось договор заключить, но решили уже не отчитываться. Потом нас опять послали. Сейчас вывоз мусора входит в техобслуживане помещения. У нас вообще с этим мусором какое-то веселье.
Да не только у вас. Я со своим отчетом долго мудрила, у нас в договоре аренды прописано, что мы сами отчитываемся и платим, и опасные отходы сами вывозим. Но дали справку, что мы пользуемся баками , в которые собирает мусор арендодатель. Я эту справку прилагала к отчету в Росприроднадзор. И копию их договора на вывоз мусора. Теперь в Департамент я ничего не прилагаю, но заполняю, что как будто передаю отходы арендодателю. На самом деле это не так.
Так и живем.)))
Я сейчас почитаю всего разного, помучаю вас если что))))