я и с таким пока не сталкивалась, тупо галки ставишь и все))) а тут фигу... :biggrin:
Printable View
ага, собралась. Вообще не собиралась, но тут в составе спортивной группы выдался шанс сходить, коммерческие восхождения там очень дорогие. Пришлось этот шанс использовать)))) Так что в мае, при условии, что дадут пермит и визу, ТТТ, отчаливаю....
Про относительную высоту вершины - геморой какой-то))))
Часто горные вершины очень близки к своим родительским горам. Тогда вычисление относительной высоты вершины не представляет особых сложностей и может быть выполнено вручную с использованием топографической карты. Но иногда расстояние между вершинами очень большое, а седловина — очень глубокая. Такая ситуация возникает на каждом массиве суши, где есть более одной горной системы. Кроме того, вершины могут быть разделены областью сложного рельефа. В таком случае рассчитать относительную высоту вершины значительно труднее, и для этого обычно используют компьютер[4][16].
Некоторые примечательные случаи:
гора Денали на Аляске (6194 м над уровнем моря) — высочайшая в Северной Америке, и поэтому родительской для неё является высочайшая гора обеих Америк, аргентинская гора Аконкагуа (6962 м). Основа разделяющей их седловины лежит на высоте 37 метров около озера Никарагуа (не считая искусственного Панамского канала). Расстояние между Денали и основой её седловины — 7 700 км — рекордное для гор Земли[17].
Надя, какая вы молодец! Эх, где мои 17 лет!! Не устаю восхищаться! Сейчас, правда, опять желчь польется у некоторых.
молодец я или нет, посмотрим по результатам... Тяжелая очень гора, и по рельефу, и по климату, и по условиям восхождения в целом. Но не попытаться я не могла, раз такой шанс прилетел вдруг. Усиленно бегаю теперь. Одному участнику 56 лет, ниче так, крепкий мужик))) Но правда ходит со студенчества.
не сломай правую руку, а то на работе не заметят твоего и отсутствия и поймут что лишнюю московскую з/п платят. А там и жена решит пора развестить с одноруким инвалидом, пока можно отпилить 3/4 от хаты и полтачки. Останется чесотка в гипсе, в му...ях. Снова побежишь у мамки просить бабла на комнатушку в дальнем подмосковье. >)
Алексеи, У вас такие Теплые и Дружеские отношения, что, вот честное слово, мы Вам тут не мешаем. Не зря говорят, что третий лишний
Всем от Лены привет! Она нас читает)
Фух-х, спасибо,Вика, за инфу)))
Да, скакалки сильно бесят...