Вик, с точки зрения построения карьеры вся эта студенческая жизнь - потерянное время. С точки зрения приятно жить - базара нет. Я и написала, что тусовка.
Printable View
Вик, с точки зрения построения карьеры вся эта студенческая жизнь - потерянное время. С точки зрения приятно жить - базара нет. Я и написала, что тусовка.
Если посмотреть на нашу элиту - многие знакомы со студенческих времен. Да и в бизнесе во всем мире так.
этому в принципе и сейчас учат в технических вузах, я про физиков-врачей-математиков оговорку сразу сделала. А вот экономика - смех сквозь слезы, это особенно очевидно, когда ты уже лет 5-10 поработал в этой сфере и идешь корочку получать, как я или вы. А если из школы в ВУЗ сразу, то кажется, что это все реально работает и прям очень сильно нужно в работе... ага.
Вик, это ты с позиций того еще поколения думаешь. Сейчас наизусть мало чего знать надо, надо уметь пользоваться гуглом и анализировать большой поток инфы, и отделять важное от второстепенного. А раньше мы запоминали все, т.к. негде взять, если забыл... По-другому сейчас уже общество немного развивается. Ну и опять же то, с чем действительно работаешь, будешь знать, а нафиг учить то, что учили мы... Как вспомню, сколько ерунды запоминали, так вздрогну)))) Меня хоть история КПСС стороной обошла.
Вот пожалуй Надя права, кто хочет чего-то добиться сам это сделает, а если нет желания никакой препод ничего в голову не вложит.
я вот даже школу вспоминаю, у нас была пара-тройка пацанов, которые реально увлекались определенными предметами, так они эту физику, математику и химию лучше учителей знали, олимпиады выигрывали, никто им ничего в голову не вкладывал, у них этот интерес шел изнутри, и они с различными учебниками по определенному предмету не расставались... Учителя, кончено, подсказывали, что могли, но в последних классах было очевидно, что они ушли далеко за рамки школьной программы. Так что лично я вообще склоняюсь, что школа куда важнее. Хорошо, если учитель когда-то смог пробудить неподдельный интерес, вот это самое главное.
Меня в 10 классе отстранили от уроков математики, просили не мешать другим учиться, а вот с химией у меня была полная беда, наша химичка была женой математика и только поэтому мне 4 натянула, а так я дура дурой в химии, ну не понимаю я ее.