Ага, как видно, у некоторых она черная.
Printable View
Ага, как видно, у некоторых она черная.
В Москве из-за перепада температур забродили ягоды рябины. В результате на улицах можно нередко встретить опьяневших свиристелей и снегирей: печень их не переваривает алкоголь, и поэтому птицы быстро "отключаются", говорят биологи.
Проблему пьяных свиристелей обнаружил Биологический музей имени Тимирязева. На его странице в "Фейсбуке" специалисты рассказали, что сразу несколько человек видели валяющихся на земле красивых птиц с хохолками без особых признаков жизни.
"Это свиристели. Из жалости их подбирают домой (и зря). Через несколько часов птицы оживут", — поясняют орнитологи музея.
Они советуют не забирать птиц домой в надежде оживить. Лучше положить опьяневшую птицу в коробку и отнести в какое-нибудь темное укромное место. Там они достаточно быстро придут в себя
Лена, от души посмеялась! Спасибо за позитив.
Да я вот думаю, что-то день оказался не очень. Может тоже рябины пойти нажраться....
А я поделюсь своим ноу-хау. Я облепиху в своем саду не успела собрать, до сих пор висит и по сути прокисла. Но она и без того кислая. А мягкую не собрать. Вот когда ударят морозы, я ее как миленькую соберу и сварю. С сахаром прокатит! А на всех соседских окрестных деревьях я ягоды собрала. Это так, между прочим (чтобы никому не достались).
Облепиха кислятина..... Не могу такое. А ягодам нечего попусту пропадать.
День прошел и все пройдет.)))
В соседнем Храме пресвятой Богородице приобретала сок облепиховый. Изумительной вкусноты! Никому, кроме меня, не нравился. :rofl:
Но, как говорится, "на вкус и цвет фломастеры разные".
В декабре икра горбуши в России подешевела вдвое из-за рекордных объемов улова, рассказал журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков, передает «РИА Новости».
«Цена на икру горбушевую снизилась в два раза благодаря улову лососевых. Мы за всю историю наблюдений поймали рекордный объем в 675 тысяч тонн», — сказал он.
Ранее заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов говорил, что в 2018-ом в России могут поставить рекорд по объемам вылова рыбы, этот показатель может превысить 5 млн т.
По данным Росстата, в ноябре цены на икру лососевых снизились на 1,8%.