Наверное - это правильное слово.
Сомнительно что адепты автоматизации способны учесть все факторы влияющие на будущее их выбора.
Как пример автоматизация архивов обходится дороже архивов по старинке.
Printable View
Наверное - это правильное слово.
Сомнительно что адепты автоматизации способны учесть все факторы влияющие на будущее их выбора.
Как пример автоматизация архивов обходится дороже архивов по старинке.
Завтра таджики получив опыт построят у себя сей завод и начнут клепать свои штуки усебя.
Автоматизаторы оплатили их обучение.
Вспомнилась продажа первородства....
Не переживайте. Производство уходит туда где есть люди.
Сегодня Венеция - завтра всего лишь история ... В том числе о тайне производства стекла.
Учите историю.
если вы думаете, что говоря о текучке я имею в виду таджиков - то ха-ха-ха....
Но когда мне бухгалтер говорит, что хочу зарплату как у таджика, я ей предлагаю в цех пойти и как таджик поработать.... А то эти таджики, которые по 80 тыс зарабатывают, никому покоя не дают. :pardon:
О таджики какие усердные...
Не зря там Шелковый путь был проложен...
Не просто так в восточных цивилизациях власть менялась ну очень кроваво....Характер однако....
да вроде все правильно пишите и со всеми ситуациями я сталкивалась: и с завышением самооценки и с нехваткой специалистов, особенно программистов, и когда работники за исполнение трудовых обязанностей считали что им нужно бы доплачивать и работников искали по волостям, но еще много зависит от владельца предприятия, понимая, что в моногороде работы нет, он умышленно занижал з/п, все говорил - пока не запищат не повышать, а на продукцию себестоимость не снижал, так как маржу забирал через реализацию основного сырья...
Не знаю, как у Надежды, но вот у нас есть определенная ставка за 8-часовой рабочий день. Все переработки оплачиваются дополнительно.
Могут не перерабатывать, но зарплата будет не больше 40-45 тыр.
Так они сами просятся работать по 12-15 часов за 80 тыр.
Нам большой разницы нет, один человек за 80 тыр. работает, или 2 за 40 тыр., 2 по 40 еще больше работы сделают, только почему-то на 40 никто не рвется работать. А за 80 тыр. по 15 часов - очередь стоит.
мы с кнутом не стоим...
да у нас так же..... я упрощенно пишу просто....Цитата:
Не знаю, как у Надежды, но вот у нас есть определенная ставка за 8-часовой рабочий день. Все переработки оплачиваются дополнительно.
Могут не перерабатывать, но зарплата будет не больше 40-45 тыр.
Так они сами просятся работать по 12-15 часов за 80 тыр.
Нам большой разницы нет, один человек за 80 тыр. работает, или 2 за 40 тыр., 2 по 40 еще больше работы сделают, только почему-то на 40 никто не рвется работать.
Ольга, ваше желание уколоть смешно, если честно... На любом предприятии есть должности, которые роботами не заменишь. И есть специалисты, которые и 200 тысяч стоят, но гораздо больше людей, которые ничего не могут, но при этом 200 хотят, если вам так доходчивее....
Оператор на линии получает гораздо больше таджика, но при этом грамотного оператора найти, который будет думать, что делает и следить за линией днём с огнём не сыщешь, при этом может оказаться, что оператор есть и среди рабочих за 40 тыс, просто человек с головой и желанием в чем-то разбираться, а можно на рынке искать, предлагать зарплату высокую и смотреть на понты....