-надцать лет назад - это уже не 90-е :smile:
П.С. Почему, когда говорят 20 лет назад, я думаю про 80-е? :scratch_one-s_head::biggrin:
Printable View
-надцать лет назад - это уже не 90-е :smile:
П.С. Почему, когда говорят 20 лет назад, я думаю про 80-е? :scratch_one-s_head::biggrin:
Что поменялось с 90ых?
бандиты одели костюмы и пошли в депутаты, бизнесмены, в чиновники и милицию.
в телевизоре с 2000ых появилась пропаганда с красивой картинкой.
страна в которой все есть, но денег нет. >) Держитесь там.
Здравствуйте девочки, мальчики.
У меня такой вопрос. Мы сейчас ищем бухгалтера, вроде в объявлении указали, что требуется с опытом работы. А приходят ....
Но вопрос не в том. Как мне расположить, расслабить человека, что бы он не чувствовал себя как на экзамене. Или как говорят, если человек что-то знает, то он "спотыкаясь" но ответит. А если нет, то и нет, и бесполезно разговаривать...
Вот сегодня пришла девочка, видно что волнуется. Я задаю вопросы: где училась, где работала. Говорит училась в 2018 году (заочно), опыта работы нет. Я задаю ей вопросы по теории: как называется тот или иной счет. - "Не знаю".
Даю ей приходный кассовый ордер и гелевую ручку, диктую: "ООО "" заплатило за ремонт 120 тыс. рублей. Типа сидит пишет, какие счета куда ставить для неё вопрос. Я спрашиваю: "А Вас ничего не смущает в этом документе". Из моего вопроса она понимает, что что-то должно смущать, но ответить что именно не может.
Скажите, может я её просто запугала своими вопросами. Может как-то иначе надо строить разговор. А может это просто не тот человек.
Нивера тут писала, что к ней, правда по рекомендации, пришла девочка так же запиналась, "спотыкалась". Но она её взяла и не пожалела об этом.
С другой стороны, мне кажется, что как бы человек не волновался, план счетов это элементарный вопрос, на который человек должен ответить в любом случае. Как называется 60 счет, чем он отличается от 71. В общем сижу думаю....
А человек сидит в магазине у нашего арендатора и причитает о том, как ей нужна работа, что без опыта её никто не берет. Продавец уже несколько раз заходила ко мне. Ей это слушать .....
да фиг их знает, но с современными прогами исполнители понятия не имеют о корреспонденции счетов, от немного другое требуется, но это на месте надо решать, какой функционал у девочки, если ей нужно накладные выписывать, то и нафиг ей проводки эти, лишь бы в документах не лажала....
Вполне могла просто разволноваться. И вообще, ты ей скажи, в чем подвох и посмотри на реакцию.
Без опыта работы она тебе план счетов назубок не расскажет и проводки тоже. Без опыта работы- надо сразу понимать, что человека придется учить. Твоя задача- выявить ее способности.
Кстати, для меня во время учебы бухучет был какой-то белибердой. Мой математический склад ума на бухучете все время спотыкался. Вот когда я его отключила, все стало просто.))
Но у нас еще и часов было отведено мало, а я просто лоботрясничала на лекциях.))) Потому что бухгалтером быть вообще не хотела и считала, что никогда им не буду!:)
Да в том и дело что функционал широкий, мы МП. На эту должность человек должен знать как оформляются кассовые документы, не в программе, у нас её нет. Основные правила наличных расчетов. Накладные тоже ей оформлять и договоры с клиентами , на основании имеющихся шаблонов. Сюда же кадры: приказы, трудовые книжки, трудовые договоры.
Честно, сейчас сижу и думаю, а может стоило потратить время и обучить, кто его знает. Но с другой стороны, мы уже одну такую пробовали. И обучала, накладные у нас в "БизнесПаке" и объявляла как что. Полтора месяца "убила", а свою работу тоже делать надо.... Сейчас на этом месте "сидит" человечек, под мою диктовку и с моими образцами работает. Я устала, боюсь еще одной, такой, я не выдержу.
он-лайн кассу один хрен осваивать.
подготовленная тетя может по головам пойти, отправит на пенсию "наставницу".
Оль, так я её не просто план счетов спрашивала. Я как бы вела беседу. Рассказала, как я сама начинала работу бухгалтером. Как мне дали в руки 60 счет и сказали: "посчитай по горизонтали и по вертикали, у нас что-то не сходится. Если найдешь ошибку молодец." И вот в процессе этого рассказа, я спросила: "А кстати, как называется 60 счет". Она б... м..., а потом призналась, что просто не помнит.
Вот еще это. Но при наличии инструкции, я думаю. это не проблема.
Кстати Оль, я сказала в чем подвох. Результат, в глазах ступор. Я прежде всего боюсь, что обучу. Как говорила Ахиджахова: "И зайца можно научить курить". Но сможет ли она работать с клиентами. Я ведь не буду постоянно сидеть возле нее, а им документы нужны вчера. Большинству из них.