А почему 1С-ку не купить? И вообще сейчас не всякий главбух план счетов знает, а тут девочка без опыта. Главное чтобы желание было у человека работать и мотивация. а так и зайца можно научить курить.
Printable View
А почему 1С-ку не купить? И вообще сейчас не всякий главбух план счетов знает, а тут девочка без опыта. Главное чтобы желание было у человека работать и мотивация. а так и зайца можно научить курить.
Вот привязались вы к этим счетам :hang1:
Я сама часто в план счетов смотрю, хотя бухгалтером 17 лет работаю.
Чего их помнить, если посмотреть всегда можно, а в процессе работы само собой запомнится.
Никто что ли не помнит, как на новый план счетов переходили? Так же не сразу, но всё запомнили со временем.
В том и проблема, когда такому гл.буху приходится объяснять, что без доверенности мы отпускать не будем. И объяснять как она заполняется. что если у них несколько организаций, то доверенность должна оформлять та организация, которая оплатила. Не уследишь у себя, потом к ним приходит проверка и затраты начинает снимать.
Так же как недавно объясняла юристу одного из клиентов, что есть такое понятие "устная сделка" и при отсутствии подписанного договора, каждый оплаченный счет это согласие на оферту, а наша накладная, подписанная их представителем, это по сути и есть договор
У меня идут года,
будет скоро двадцать.
Где работать мне тогда,
чем мне заниматься?
Нужные работники -
бухгалтера и плотники!
На заводе хорошо,
а в офисе получше
я б в бухгалтеры пошла
пусть меня научат.
мой iq - шестой размер,
миниюбка, маникюр.
Всё снаружи, как на блюде:
Ножки, попочка и груди.
Что уставился, болван?
Ничего тебе не дам.
Эти ноги! Эти ноги!
Знаю! Топай по дороге!
Это не про Вашу честь.
У меня любовник есть.
А зайцы курили в "служебном романе",
видя огрехи в бухгалтерском плане.
не Маяковский, где-то издеваюсь.
Либо берете "сырой материал" за небольшие деньги, понимая, что придется первое время вкладывать в обучение и перепроверять работу.
Либо берете готового к работе человека, но за бОльшие деньги.
Это лишь вопрос выбора...
Марина, а еще обратите внимание чтобы в декрет не собралась в ближайшее время))). Я так попала и девочка хорошая (хотя опыт только по ГСМ), но вникала в лёт, вообще не пожалела что ее взяла. Меньше чем через год, когда она совсем освоилась и мне стало с ней легко работать, пошли разговоры про декрет :hang1: и пр. Не, я не вредина и всё понимаю, но мне нужен помощник, больничные и декреты не входили в мои планы, во всяком случае не так быстро)))
Год, это хорошо. Но она сказала, что ей месяц потребуется что бы вспомнить, что такое бухучет. А у меня всего месяц, это максимум, чтобы принять решение, будет человек работать или нет.
Мне тут все говорят, что надо проверить человека в деле, а потом принимать решение. И вот я сижу и думаю. У нас тут свои замарочки. Мне, а больше некому, нужно будет подготовить полный отчет, с приложением документов (приказы, договоры, оборотки и т.д.), о деятельности нашего предприятия за последние три года плюс текущий год. Вот я и думаю, а потяну я всё это.