Пока писала, уже ответ.
А Лего у него уже есть? Хотя телефон тоже круто. Но тут могут быть обиды, если Дет мороз не угадает с моделью телефона.
Дремучий я человек, а Перчатка Таноса. это что?
Printable View
Пока писала, уже ответ.
А Лего у него уже есть? Хотя телефон тоже круто. Но тут могут быть обиды, если Дет мороз не угадает с моделью телефона.
Дремучий я человек, а Перчатка Таноса. это что?
Лего у него какого только нет. Можно лопатой совковой собирать. Телефон как-то рановато еще. Танос это какой-то хрен с горы из американского кино супергерой или что-то в этом роде.
Сходила посмотрела. Перчатки в ассортименте на Али.))) Пользуются спросом, видимо. Вещь магическая. Хоть и бесполезная.)))
Посмотрела я этот сИминар. Всего 30 мин, так что....
В общем если до 01.01 подпишут изменения в ТК РФ, а именно примут ст 66.1. Мы должны будем до конца июня уведомить работников об изменении законодательства, а именно о их праве выбрать: на бумаге вести трудовую или в электронном виде. Сама лектор думает что лучше по старинке, выдать уведомления под роспись. После этого у работника будет масса времени на то, что бы решить и написать заявление о том, как он хочет что бы велась его книжка. Электронно будет вестись только по тем кто сам захочет. И вот с ними весело. Сам электронный учет будет вестись на базе ПФР, мы будет предоставлять им ежемесячные сведения о приеме на работу, о перемещении и увольнении работника. Самому работнику, при увольнении будем выдавать справку о его работе на предприятии. Формы как отчета, так и справки еще разрабатываются, те которые сейчас "гуляют" по интернету, не соответствуют окончательной редакции закона (сейчас закон на подписании). Если работник выберет электронку, то его бумажная книжка передается ему на хранение и это его проблемы если потеряет. Если нужен будет стаж, куда-то предъявить, милости просим в МФЦ, в ПФР или личный кабинет на едином портале. На работу человек будет устраиваться со справками с предыдущих мест работы, ну или с выпиской из своей электронной книжки.
Больше всего понравилось. Ведущая у лектора спрашивает: "А Вы сами как, будете оформлять книжку электронно или оставите бумажную?". Лектор ответила, что она никуда не торопится, ей и её, бумажная, книжка очень даже нравится
Кстати, о бесполезном.
Наводит ревизию своих игрушек из киндер-сюрприза. Точное их количество не знает никто. Я их даже считать не хочу, чтобы не расстраиваться.
Вложение 21107
Способность кота упаковаться в любую коробку.
Вложение 21108
А это какой-то посторонний кот. Встретили по пути из садика.
Вложение 21109
Из киндеров мы целые серии собирали.) Бегемотиков помню, славные такие были, почти статуэтки. Но все же поменьше имели.))) А может и забылось уже за 25 лет.
Наш года два на НГ желал перчатку динозавра, а когда я ее увидела, то предложила попросить у Деда Мороза более интересные вещи. А эта перчатка действительно жуть бесполезная, да еще и цена порядка 4т.р. В итоге племянник сказал: или ЕЁ или 3 других подарка сразу, я , не подумавши, согласилась на 3 других, в итоге сумма получилась внушительная, а радости на полчаса, потом это все валялось:pardon:. Сейчас Деду Морозу проще, племянник заказывает деньги :biggrin: