А те, у кого дома ввели в эксплуатацию в 2013 и позднее, вообще налог на платили, т.к. с 2013 инвентаризационная стоимость уже не определяется. И не из чего было рассчитывать налог.
Printable View
Настя, спасибо.
Один в один - моя ситуация с жильем московским: с 2011 г подавала 3 раза документы на внесение в реестр - потом плюнула. Но налог сама платить не стала принципиально:bomb: Теперь думаю: если пойду в налоговую - то сразу на прием к начальнику отдела... и после приема успокоительных... боюсь поубивать:diablo:...
Доче уведомления на ярославскую долю присылают на девичью фамилию и по ярославскому адресу - при этом мне не выдают:crazy:... поэтому платит копейки самостоятельно...
Нет, Ольга. Если право на вычет возникло в 2012 году, это не значит, что сейчас Вы не можете получить имущественный вычет. Можете в любое время, но не более, чем за 3 года назад (в 2016 подать декларацию за 2013, 2014, 2015 год).
Если приобрели в 2016, например, и являетесь пенсионером, то можете подать декларацию за 2016, а остаток вычета перенести на 2015, 2014, 2013 годы.
ну как сказать, 10-20 тыс налог - у москвичей, их малообеспеченными назвать трудно, на единственное жилье еще и вычет, пенсионерам льгота, а не можешь платить налог за квартиру в центре Москвы- продавай, покупай подешевле, заодно и малообеспеченным перестанешь быть. Достаточно логично. Налог такой, что в принципе вполне подъемный, там, где зарплаты по 20 тыс, и недвижимость в 7-10 млн не оценивается...