У нас красота! Тихо, солнечно , + 17-18 в тени.
А завтра всё открывается . Распоряжение губернатора с некоторыми санитарными нюансами.
Printable View
У нас красота! Тихо, солнечно , + 17-18 в тени.
А завтра всё открывается . Распоряжение губернатора с некоторыми санитарными нюансами.
Это хорошо. Будем надеяться в скором времени по всей стране послабления пойдут потому как личном не дома уже надоело. Только и делаю что новости читаю и на pointloto.com сижу играюсь. Уже наверное чемпионом могу себя назвать на любом игровом автомате)Цитата:
Я тоже не понимаю. Если люди не толпой, то почему НЕТ?
Меня сегодня рассмешил сюжет по телеку.
Мужик ОДИН на речке, а на него составили протокол за нахожление в общественном месте))) ну полный идиотизм.
Я за разумность. Когда зараженная сбежала и поехала в другой город-за такое надо наказывать. А когда люди гуляют в отдалении друг от друга, то ...
Речь шла о шашлыках, когда собирались компании. И о гуляниях толпами в парках и на набережных. Ни о каких-то расстояниях в полтора метра там и речи не было, люди собирались компаниями.
Я вроде так подробно всегда пишу, но почему-то народ не читает, либо пропускает половину и отвечает о своем, личном. :) (написала в понедельник о надвигающемся шторме, мне посоветовали прогуляться по улице). )))
На улице в одиночку вполне безопасно гулять (я не про шторм :)), но если все , кто сидит дома, выйдут одновременно , то это тоже толпа. Потому и запрещают и штрафуют, если человек идёт не в магазин и не в аптеку.
И я только за. Ни к чему обижаться на эти запреты, они разумны. Да , где-то с перегибами, но это правильно.
Без перегибов здесь не получится, потому что иначе народ совсем думать перестанет.
Я в магазин не хожу, а подруга одна живёт, естественно, ходит и рассказывает: никто не соблюдает расстояния, подходят к тебе впритык, встанут выбирать товар рядом , плечом к плечу. Подождать, пока ты отойдешь, не додумываются.
У кассы тоже расстояния не соблюдают.
Ну и получается, ты вроде вышел , соблюдая предосторожность, а остальные в большинстве -нет. Поэтому запреты касаются всех. Чем меньше людей на улице , тем меньше контактов.
Девочки, только давайте без обид, я не именно про вас говорю. Пишу свое видение, почему этот запрет считаю нормальным.
Интересно а почему в Германии, Израиле, Америке сидят дома и считают это нормальным, а у нас прямо всем приспичило гулять. Я согласна, что надо восстановить работу производств, но вот старикам бы дома посидеть, а ведь они в первых рядах на улицу... Тоже никого конкретно не имею ввиду, просто иногда нужно взглянуть на ситуацию не только с точки зрения собственных интересов, можно подумать и об окружающих. Да и гулять можно по разному, я имею ввиду шашлычные тусовки.
Вот интересно, у нас, в Магните, висит обьявление: "без масок и перчаток не входить". Для тех, кто без перчаток при входе висит препарат для дезинфекции. Люди соблюдают. А у Вас получается нет? Да, несознательные грвждане везде есть
У меня получается. Ни к кому не приближаюсь близко, ДАЖЕ В СУПЕРМАРКЕ)))), если весит санитайзер, то обязательно воспользуюсь. А вообще, в сумке салфетки-обязательно протираю ручку тележки. Ну что ещё...маска с чайным деревом))), перчаток нет-но постоянно тру чем-то... Аааа. на кассе- обязательно соблюдаю очерченное расстояние перед мной, и сзади слежу-обязательно сделаю замечание, если кто-то начинает отираться...
Ну вот так. Только походы в магазин и вынести мусор))))
Таня, таких как ты единицы, процентов 10. И если не ввести штрафы, то остальные 90% будут шляться, ничего не соблюдая. А невозможно же отделять мух от котлет, проверять сумки на наличие санитайзеров никто не будет, измерять , сколько метров мы соблюдаем между стоящими или идущими, тоже. Это попросту невозможно. Потому и такой общий запрет. Поймают не там, где надо, вот и штраф. Что законопослушному, что нет. Надо просто это принять. И пережить .
О, у нас сейчас объявили, что ТРЦ, салоны красоты и фитнесцентры будут закрыты до 30 апреля. И правильно. Некоторым организациям разрешили работать, но уж точно не этим центрам.
Появился первый больной, не ездивший за границу и не контактирующий с теми, кто ездил. То есть, найти цепочку , от кого он заразился, не могут. Это означает, что появятся и новые, контакты которых проследить невозможно. Пойдет кривая заболеваний вверх.