Вот и я о том же, везде свои минусы, Работай пока есть работа, меня после увольнения в 2018году никуда не брали по возрасту, пришлось перейти на ИП.
Printable View
Вот и я о том же, везде свои минусы, Работай пока есть работа, меня после увольнения в 2018году никуда не брали по возрасту, пришлось перейти на ИП.
У меня лично все нормально. Не знаю даже что вам посоветовать. Может провайдера сменить. В Санкт Петербурге https://inetgu.ru/sankt-peterburg/ домашний интернет Дом.ру подключает по выгодным тарифам сейчас. Рекомендую.Цитата:
Почему то в последнее время так трудно на форум попасть страницы еле грузятся
Ну, смотрите, коронавирус это, конечно, ого-го, но его не то, чтобы уже нет, хотя, естественно, он ещё буйствует.
В связи с этим начинаем ослабление, не смотря на необходимость карантина. Сам-то карантин уже не совсем нужен, особенно если учесть, что меры предосторожности соблюдать неукоснительно надо.
Маски, обязательно носите маски! Но есть вероятность, что они бесполезны. Выход, безусловно, перчаточный режим, не смотря на то, что это не точно.
Работать уже можно, хотя и нельзя. Это смотря где. И смотря почему.
И самое главное это выходные с сохранением зарплаты. Даже если зарплаты нет. Что есть, то и будем не сохранять, а чего нет, непременно будем.
А вот работать можно начинать с 12 мая или с 18 мая, или с 31 мая, пока не ясно, но уже четко оговорено. Даже без зарплаты. Потому что зарплата положена тем, кто на выходных, даже если они ее и не получают.
Банки обязаны дать ипотечные и кредитные каникулы, но только членам и их семьям. Хотя пока и не дают, но мы это решим, несмотря на то, что это и под вопросом.
Одним словом, все зависит от регионов. Если кто-то хочет, то да, а если не хочет, то нет, но вполне вероятно.
И самое главное, для борьбы с пандемией,и которая пошла на спад, но пика которой мы ещё не дождались, мы вводим новый налог, призванный помочь вам избежать всё это вот.
:biggrin:
ПОМНИТЕ дни, в которые мы КАК БЫ не работали, но работали? ТАК ВОТ, ОНИ КАК БЫ закончились, но НЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ.
Наш губернатор принял решение о продлении карантина до 23 мая. Но я уже спокойно к этому отношусь. Первые две недели была реальная депрессия и психоз). Не из-за вируса (в него я не верю), а из-за непонятных ограничительных полумер. Слава Богу, что хоть какая-то работа есть, пусть более чем на 70% меньше объемы прошлого года, но все же и за это спасибо.
Единственное вызывает недоумение (мягко сказано) , что мы, строители, не можем воспользоваться субсидиями (12130 на работника). Работать было нельзя, з/п, налоги оплачены полностью (причем зп выше МРОТ), но в отрасль пострадавших наш ОКВЭД не попал...:pardon:
Я тоже не понимаю эту несправедливость, пострадали почти все, у меня вот клиенты производство мебели для ресторанов, рестораны пострадали, а производство нет, рестораны откроются возможно а осени, а мебель они покупать начнут не сразу, рестораны работают "на вынос", а производство работает "на склад", вопрос - кто больше пострадал...
Вроде должны дополнить список пострадавших отраслей, надеюсь исправятся. Но не понимаю как можно было "забыть" строителей и производителей? Что-то как налоги платить или зп повышать, так нас пооооомнят)))
да что-то они пока вообще не считают нужным производства поддерживать, всё торговлю защищают...
Ну ежели, да таки помогать, то где деньги на всё это брать? Фонд, он вроде есть, но деньги не живые, их изыскивать надо. А мы здесь, под рукой, и налоги вроде как платим. А то что наши клиенты на "карантине", так это наши проблемы. Надо лучше, активнее работать с контингентом
Всё вспоминаю выступление нашего Главы, когда только всё началось: "Все федеральные льготы мы обеспечим и со свой стороны ... (тяжело вздохнул)... федеральные льготы мы обеспечим"
Мы дотационная республика
Нас регулярно опрашивают (анкетирование) омбудсмены по защите предпринимателей на предмет, того как мы знакомы с перечнем льгот, какими из них мы пользуемся. Проводят мониторинг положения дел в республике.
Будет ли от этого мониторинга практическая польза, вопрос.
Мы уходим в отпуск за свой счет до конца мая... Вот такие пироги. Работа как-бы есть и как-бы нетЮ