Вика. Нарушители требуют наказания для нарушителей.
Жаль себя ввиду не имеют. Парадокс.
Printable View
Вика. Нарушители требуют наказания для нарушителей.
Жаль себя ввиду не имеют. Парадокс.
Я просто не знаю всех деталей, потому не понимаю. Смотря куда платили авансовые. Если платили в новую налоговую, то единственное, что приходит на ум- сходить на сверку . С платежками.
Мне вообще это видится так: пока неважно, что в налоговой на л/с, отчетность надо сдавать как есть.
Мариш, я согласна с Машей, у нас бывает из 2-х соседних зданий при налии компьютиризации))) дела идут по срокам,как с луны)
Мне кончно трудно судить,но я бы в данном случае руководствовалась данными старой налоговой,1с-ой , предыдущими декларацими.. а потом по году отрегулировала бы,если бы вдруг что-то вылезло бы..хотя,я думаю,что при наличии всего вышеперечисленного ничего вылезти не может
К сожалению, вся правда - в НК: изменения внесены Федеральным законом от 03.08.2018 N 303-ФЗ.
Вот письмо Минфина свежее на эту же тему от 01.08.2018 г. № 03-15-06/54260 - https://www.audit-it.ru/law/account/967047.html
.... предусматривается, в частности, продление на 2019 - 2024 годы периода применения пониженных тарифов страховых взносов в размере 20,0%, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) до конца 2018 года, для следующих категорий плательщиков:
социально ориентированных некоммерческих организаций (далее - НКО), применяющих упрощенную систему налогообложения (далее - УСН) и осуществляющих деятельность в области социального обслуживания граждан, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры и искусства (деятельность театров, библиотек, музеев и архивов) и массового спорта (за исключением профессионального);
благотворительных организаций, применяющих УСН.
Одновременно сообщаем, что в соответствии с протоколом заседания Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период от 12.07.2018 N 2 в основном одобрен проект основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, которым продление периода применения пониженных тарифов страховых взносов субъектами малого и среднего предпринимательства, занятыми в социальной и производственной сферах, не предусмотрено.
(((((((((((((
Вот она - "забота" о малом бизнесе.
Может, к Новому году преподнесут как подарок продление льготы? Но пока я даже о петициях/сборе подписей не слышала.
А это вот о чем.
В статье 425. "Тарифы страховых взносов" установлено так:
ПФР - 26
ФСС - 2,9 (1,8)
ФОМС - 5,1
А статьей 426 обозначены тарифы на 2017-2020 год:
ПФР - 22 +10
ФСС 2,9 (1,8)
ФОМС - 5,1
Так вот с 2019 года статью 426 убирают, а в 425-ой ставят такие тарифы, которые были в 426-ой.
Изменения приняты тем же 303-ФЗ.
ПО 6-ндфл: делить по ОКТМО.
https://www.glavbukh.ru/hl/178490-qq...uyu-nalogovuyu
По прибыли и страховым: делить не надо.
https://yarbuh76.ru/buhgalterskie-no...et-po-vzn.html
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2017/3/12083
Я поняла, Марина. Тебе в любом случае надо показывать, пусть прямо сейчас новая налоговая их не видит, потом их передадут, вместе с датами перечислений. Но если будет передано что-то криво и новая налоговая будет начислять пени ( или даже считать , что есть недоимка), то тебе нужно будет делать то же, что и мне: запросы в старую налоговую с требованием предоставить тебе данные, которые они передали в новую, ну и будешь писать на новую налоговую жалобу, потому что вполне вероятно, что это они ещё не занесли в базу файлы, переданные старой налоговой. Скорей всего, так и есть.
Но сейчас для тебя это пока неважно, ты просто сдаешь так, как положено.
Обсуждение прочитала. Я слушаю радио Коммерсант ФМ, практически круглые сутки оно у меня включено. В нновостях одна махровая чернуха, никагого позитива, конструктива и достижений, никакой обычному человеку адекватной мотивации, а реклама исключительно апартаментов в небоскребах, ресторанного меняю и мерседеса гелентваген. И как после этого жить?
А главное какой тембр голоса у радиоведущих. Вот в Никарагуа кого- то пристрели, а нам-то зачем головы этим засорять?
Ну допустим я - к своей козе в одно ушко влезу, из другого вылезу и у меня все ОК.
А истеричные посты некоторых дам всего лишь свидетельствуют об их моральноый слабости. Будем к ним снисходительны.
Переходим к позитиву. У меня мыши строем ходят, всю ночь пищат, деруться и откуда-то падают. Поскольку я с домашними любимцами настрадалась, завтра еду покупать ЭЛЕКТРОКОТ - ультразвуковой отпугиватель для мышей. Кто применял, поделитесь мнением.
Яды, клей и мышеловки не предлагать.
И вот что меня реально волнует, это пишет замечательный козовод из Беларуси, обратите внимание на выделенное жирным шрифтом:
"Сижу и думаю о прочитанном. Заблуждения по поаоду простоты молочного козоводства. О неважности породы в производстве молока под сыры и т.д. и т.п.... Циклическое повторение ошибок новыми персоналиями. В итоге ни одной рентабельной фермы крупной без субсидий даже на фоне суперцен на молоко на фоне цен во всем мире. Столько лет отрасли...а во всем достаточно туманное понимание многих процессов . Нет понимания , что УСПЕШНОЕ МОЛОЧНОЕ КОЗОВОДСТВО= ПРАВИЛЬНАЯ ПОРОДА+ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ+ПРАВИЛЬНАЯ ФЕРМА И новая волна кризиса утопит всех и вернет все к началу".
О пенсии. Она у меня как у всех. Да и слава богу! Это для меня подушка безопасности в всех проектах. Я умею жить на 3500 руб в месяц.
И со воей стороны скажу, что у нас вся жизнь была, чтобы подготовиться к старости. И размеры пенсий заведомо известны. Открываем басню "Стрекоза и муравей".
Меньше на курорты надо ездить.
Крыс у нас нет слава аллаху. Я просыпаюсь, а у меня мини-мышь сидит на краю ведра с зерном. Насчет падания в обморок сочувствую.
А козы не бояться не только мышей, но и собак.
Электрокот не знаю. Пользуемся отпугивателем кротов не первый год. Упрощенно - трубка с четырьмя большими батарейками. Издает дребезжаще-рычащий звук, кротам не нравится. Радиус действия - метров 20-25.
Ну, у нас не те размеры участка. Хотя однажды дохлого крота кошка к дому принесла.
К тому же у нас какие-то хомяки завелись в последние годы, роют огромные кучи земли по сравнению с кротовьими, целые грядки рушат.
Мы когда картошку копали, несколько гнезд было погрызанной кем-то картошки. Нор не видела, так и не поняла, кто грыз.
Большой участок. Деревенский. Мышей кошки ловят. А кроты ведь полезные, они не едят растения, стараемся только отпугивать.
Оля, это те же мыши могли быть. А могла и медведка. У вас они водятся?
Медведки страшные, брррр....
Я о таких собачках даже не слышала!:yahoo: