А как создать тему-опрос?
Printable View
А как создать тему-опрос?
В том и дело, что если не надо жизнь гробить на всякую бухгалтерию для выживания, то козы очень даже могут быть хобби. Ну и удовлетворения именно от такого труда гораздо больше, т.к. виден результат. У моего бати соучредитель,кстати, перепелов разводил, просто интересно ему это было и продавал, но не из-за того, что денег не хватало. А просто нравилось ему с ними возиться. Они даже доход в какой-то момент стали приносить.
Есть цикл передач в ютюбе "счастливые люди" про охотников за пушниной очень интересно.
Наш сосед по даче, весьма небедный такой товарищ, кроликов разводит. Так что зря вы про труд так. Без дела фигово жить, а профессия у нас в целом неудачная с этой точки зрения. Как раз овеществленного результата труда и нет. И это угнетает многих.
Батя мой тоже именно любит всякие огородные и закаточные работы, или газон косить, или чинить что-то, снег опять же чистить именно любит. Поэтому никаких рабочих у нас нет, он в принципе без дела не сидит и не может это делать.
Нет. Я не так представляю жизнь миллионера)))
Но ведь для вас козы -это не хобби, а самая что ни на есть работа для пропитания себя и их. и простите, что значит -царская семья занималась козами? С сотней крепостных можно пару раз и навоз копнуть и уйти другими царскими делами заниматься.
Царской семье про пропитание думать не надо было.
ИМХО, хорошо, когда это хобби. И есть время на это хобби.
Я вот весной с радостью все сажаю, копаю и т. д. И сейчас уже скучаю по своему палисаднику и грядкам слегка. Но к концу лета в этом году меня все это реально задолбало. И бросить невозможно, и сил не хватает, и времени.
Я б лошадей разводила...))))
Всё-таки они красивее.
Да я бы много что развела. Сажала бы скорее. Но как прожить на это?
Хорошо, когда есть и работа ненапряжная, и хобби.. Еще лучше - когда работа как хобби: и работаешь с удовлетворением, и не напрягаешься особо.
Хуже всего когда хобби превращается в работу ради выживания...
Участвовать в опросе
прожить на это очень трудно, просто Татьяна изначально дала посыл, что мы уговариваем себя, что нам нравится труд. И типа что если бы мы все были бы миллионерами, то сдели бы и курили бамбук. А это как раз и не так. Каждый бы занялся своим делом. Мне, например, тоже больше с растениями возиться нравится. Кому-то козы, а кто-то в горы баранов уйдет пасти. Кто-то вязать будет, а кто-то валенки дизайнерские валять... хотя будут конечно и те, кто по кабакам пойдет и будет на гелентвагенах гонять.
И лас вегас бы посетила))))
Для меня это в первую очередь исследование, т.к. я по духу и первоначальному воспитанию научный работник. А не бухгалтер и не торговый работник. Ни одного козленка из 6 я не продала. Молоко я продаю постольку, поскольку его надо куда-то девать. С козами мы буксовали больше года, поскольку их нам изначально продали инфицированных. И мы впервые в России провели полную диагностику этих коз, выявили 3 вида инфекций, дающих одинаковые симптомы, подобрали препараты для лечения, а это казалось очень нетривиально, наметили и частично реализовали программу оздоровления. Мы провели все эти мероприятия за свой счет и без расчета на возмещение, наши результаты общедоступны, т.е. опубликованы. Вам этого никогда понять, если ваша мечта это лас-вегас. У меня мечта скормнее - в третьяковку сходить. И мне не было смысла тут это писать. Для выживания и заработка на хлеб мне не было необходимости менять профессию. И смысла нет тут все это по большому счету объяснеять. Но от считайте что снизошла. Хотя пустая трата времени.:bye2:
Ветеринары Наро-Фоминска работали с материалами диссертаций, что мы мы имели тех коз, котрых вы видели на фотосессии. А чистить навоз - обернитесь себе за спину, вы тоже источник навоза.
Я уже начала голову ломать, как быть с участком: у мужа теперь работа с постоянными командировками , а это значит, что каждые выходные ездить и поливать и полоть я не смогу.И как-то надо так все засадить, чтобы не заросло сорняками, и ухода большого не требовало.
Права надо просто получить. И нет проблемы.
садовый участок поближе прикупить/ветхий домик с участком в центре, полно частного сектора осталось.
А так сколько? Если с линзами -5?
Много.
+1000!!
Я тоже сажаю и выращиваю с удовольствием, ну и результат виден - у меня лук свой всю зиму, и морковь, свеклу и картошку не покупаю до весны. Но если посчитать сколько бензина сгорает по дороге на дачу, то можно все овощи покупать на рынке круглый год, причем самые самые. Вообще у меня самая ощутимая статья расходов - автомобиль, вот опять на страховку надо полтинник готовить.
Татьяна Витальевнаааааааа.....чё твариццааааааааа.....караууул
скорее спасайте подопечных! :wink:
Леша, ты чего раскричался? Мы тут вроде все живы-здоровы.)
скоро можно подбить статью расходов на авто за год.
400 рэ - подшипник ступицы,
50 руб - дистил. вода для аккумулятора.
2500 осаго ближе к 28.12.16 (полгода без осаго откатался без штрафов, раз поймали - отмазался без штрафа)
800 рэ - мот. масло,
150 фильтр масляный,
50 - воздушный.
цены в Москве и других городах сильно разнятся. Нам сын называет стоимость небольших ремонтов, мы за голову хватаемся.
А у Алеска, по-видимому, машина ВАЗ и ремонтом сам занимается.
сам. Ленивым хлопцам можно и на 12 тыров заказ-наряды рисовать на ТО (за обычную смену масла с фильтрами ), все от кошелька клиента зависит.