давно ли подняли тарифы, жизнь дорожает. на практике председательша поругалась с теткой. суд присудил 100 руб. за оскорбление.
Printable View
Да... Далека я от алкоголя... Я даже и не задумывалась, что по вод.удостоверению нельзя сверять возраст при продаже алкоголя.
Правительство решило смягчить запрет на продажу алкоголя без паспорта
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/29/11/2016...79475b11dff2da
У меня спрашивали паспорт недавно.
Поводом для расширения списка документов, предъявление которых дает право приобретать алкоголь, стала юридическая коллизия, указывает один из ритейлеров. Дело в том, что аналогичный перечень документов для покупки сигарет и других табачных изделий уже включает в себя водительские права, напоминает он. "Получается, что продавать товары с одинаковым возрастным цензом можно по разному набору документов",— недоумевает собеседник "Ъ".
Сегодня помимо паспорта гражданина РФ для определения возраста покупателя спиртного продавец вправе потребовать заграничный, дипломатический или служебный паспорт, временное удостоверение личности, паспорт моряка или иностранного гражданина, военный билет, вид на жительство или разрешение на временное проживание в РФ, удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища в России. За продажу спиртного несовершеннолетнему действует штраф 30-50 тыс. руб. для физических лиц, 100-200 тыс. руб. для должностных и 300-500 тыс. руб. для юридических лиц. Повторное нарушение грозит привлечением к уголовной ответственности.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3156065
Честно говоря, я и не знала, что есть отдельный список для алкоголя и сигарет... Век живи - век учись.
Спрашивают.
Да молодо. Один раз вообще прикол был, покупала всего лишь пиво, меня просят предъявите документы, даю ВУ, они мне а паспорт?
Я говорю зачем? В ВУ тоже есть дата рождения. Посмотрела дату рождения и расплывается в улыбке.
Я ей говорю "Спасибо за комплимент", а она мне "Извините, но я правда подумала что вам нет восемнадцати." Обе смеялись на весь магазин.
это же приятно! :)
привалило счастье под НГ, что за кадастры отходов теперь, по которым все организации должны отчитываться в министерство экологии и природопользования по региону? Офисы, у которых договоры на вывоз мусора это тоже обязаны сдавать? Кто сталкивался? По МО это распоряжение 41-РМ от 25.01.16, по Москве я так понимаю свой реестр, по другим регионам - свой.
http://docs.pravo.ru/document/view/82861484/?not_paid_redirect=1
Подборка социальной рекламы разных стран, с призывом бросить курить
Рак. Теперь со вкусом клубники
https://www.miloserdie.ru/article/ra...usom-klubniki/
я понимаю, что касается это всех, только документ относительно новый дя МО. На форумах либо вопросы без ответов, либо споры о вступлении в силу, но инфы по-любому мало. По ленинградской области тоже что-то такое должно быть. По поиску нашла, что у ольги ВС это года три как, короче я хз, но штрафы как всегда... :crazy:
Т.е. по срокам мы по-любому опоздали, но я вообще хз, что делать.
Пока ничего. Я бегло пробежалась по ссылке, но не увидела, где там написано, с какой даты вступает в силу? Они распоряжение датировали концом января 2016, для сбора данных за 2015 поздновато. И не увидела даты, до которой нужно давать сведения.
В общем, у нас было так: администрирование реестра отходов передали Департаменту недропользования, они взяли из Росприроднадзора сведения об организациях, которые отчитываются об отходах и разослали всем письма. Мне пришло по электронке (т.к. я в отчете ставила свою почту) письмо: мол, теперь вот радуйтесь, господа, надо сдавать еще отчет и нам, согласно распоряжению такому-то, до 10 февраля, со ссылкой на сайт Департамента, прямо на ту страницу, где нужно заполнять сведения.
Ну ,тихонько поругавшись про себя, заполнила я эти сведения, которые повторяют отчет МП, который мы сдаем раз в год в Росприроднадзор, или как он там теперь называтся,я забыла уже...Тогда было противно, что надо два одинаковых отчета сдавать в разные инстанции. Но вроде сейчас мы сдаем его только в этот Департамент.
Плюсы:сдаешь электронно, на их сайте, не нужен никакой оператор, заполнять очень просто, форма простейшая, по сравнению с той прогой, что разработал Росприроднадзор ( и которую я так и не смогла освоить)- плевое дело. Приходит ответ о принятии, на электронку.
Минусы: раз в год надо таки сдать, а забыть про отчет тоже легко. А штрафы немалые, они в каждом регионе свои, по КОАП, у нас где-то в районе сотки.
У нас первый год никого не штрафовали, поскольку многие были не в курсе, так что думаю, у вас тоже за 2015 год штрафов не будет. Сдавай за 2016.
ИФНС с ума сошла, говорят я им должен 87509 налога на доходы
так прямо и говорят?))) Или в личном кабинете увидел?
В личном кабинете.
Налог на доходы
По налогу: 74 772 руб. (Задолженность)
По пене: 12 737 руб. 42 коп. (Задолженность)
29.11.2016
Я вчера форумы экологов пошерстила, поняла, что в силу вступил, там долго спорили из-за того, что документ нигде не был опубликован, только на их интернет-портале. Ну и там сайт не работал, народ тупо не мог форму заполнить и отправить. Но это ладно все.
Мне просто письмо счастья пришло, требуют отчитаться до 28 декабря. Вот сижу, думаю, как лучше. По знакомым поспрашивала - никто не в курсе :crazy:
Штрафы у нас до 300 :crazy:
до 28 декабря за 2015 год?
У меня тут вопрос скорее в том,что в экологию мы не отчитывались. Офисное помещение, вывоз мусора спец компанией. Чет давно вроде решили, что можем не отчитываться. По этому поводу тоже изменения были? И этот реестр с чем-то сопоставляется?
Этот реестр явно сопоставляется с годовым статистическим отчетом МП, т.е. у нас он ег о в точности повторяет. И этот отчет мы продолжаем сдавать , только теперь уже в организацию, которая веде реестр отходов. Отходы же у нас есть. Там же и показываем, кто вывозит, какая спецкомпания.
Блин, вот никакого годового МП мы не сдавали никогда...
значит ,повезло ,что штрафов не было. Неразбериха у вас там.) Но сейчас если не сдашь, то думаю ,уже могут разобраться.)))
так, погоди, а у вас малое предприятие?
ну, как у нас. Я оставила только 2 вида отходов: канцелярскую бумагу и отходы от оптовой торговли, шифры не помню. Если надо, посмотрю. Это все 5- й класс. Вроде и отчитываемся, но и интереса к нам никакого. Надеюсь.)))
У нас и с мусором вечная история. Раньше отчитывались, требовали прилагать акты на вывоз мусора, поом компания-монополист отказалась возить мусор, мы забили на отчеты, потом удалось договор заключить, но решили уже не отчитываться. Потом нас опять послали. Сейчас вывоз мусора входит в техобслуживане помещения. У нас вообще с этим мусором какое-то веселье.
Да не только у вас. Я со своим отчетом долго мудрила, у нас в договоре аренды прописано, что мы сами отчитываемся и платим, и опасные отходы сами вывозим. Но дали справку, что мы пользуемся баками , в которые собирает мусор арендодатель. Я эту справку прилагала к отчету в Росприроднадзор. И копию их договора на вывоз мусора. Теперь в Департамент я ничего не прилагаю, но заполняю, что как будто передаю отходы арендодателю. На самом деле это не так.
Так и живем.)))
Я сейчас почитаю всего разного, помучаю вас если что))))