тюменская фирмешка с 5тью кадрами может не вытянуть.
Printable View
ПФР - ОПГ
:bomb:
КС для них что почтовая контора...:hang1:
Так что алекс ты прав относительно них...видно шибко они там деньги растратили...
Для немецких женщин изготовили "безопасные штаны" - они защищают от изнасилования
https://vk.com/sosfm?w=wall-71471235_15117
что за цирк у нас в профветках?
Это не цирк - это явный вброс. При полном попустительстве редакции (в связи с отсутствием модерирования как такового).
Сделала то, никогда не делала - написала в личку Суминой с просьбой забанить данный персонаж. Поскольку жалобы на пост просто не уходят.
Сейчас получила ответ от шеф-редактора Суминой - данному субъекту отправлено предупреждение:girl_angel::crazy:
Какая прЭлЭсть...:bad:
Если правильно к персонажу относиться, то даже смешно может быть)
Дык - :pardon:тогда форум надо не в профессиональных числить, а в комическо-развлекательных...:dance::biggrin: уровня типа Смеяться разрешается-Аншлаг и иже с ними...
Вот уж воистину: каков поп - таков и приход...:wink:
Нет, Вика- не вздумай даже... Если редакцию устраивает подобный уровень подплинтусности форума- да за ради Бога...
Не могу красиво составить предложение...Какая-то абракадабра получается. Налоговая по встречной проверке запросила информацию: где подписывались договоры?
А нам их привозили сотрудники покупателя, т.к. составляли их юристы , затем наш дир подписывал, потом их отвозили , там подписывал их дир, и потом нам уже присылали один экземпляр. И вот как я должна это расписать?
Так и пишите, что оба два экземпляра были подписаны в вашем офисе, потом направлены почтой контрагенту, после чего подписанный с их стороны экземпляр вернулся почтой РФ.
Пытаюсь так и написать, но не деловой стиль получается.
Так и пиши - каждая сторона подписывала на своей территории в следующей последовательности: согласование по инету+подготовка договора такой-то стороной+сначала подписал наш - потом их руководитель+потом нам вернули наш экземпляр.
Личности и подписи устанавливались и идентифицировались по копиям предъявленных паспортов...
А вообще -достал уже этот бред с анализами мочи и кала:hang1: Где в ГК сказано, что бАмажки должны подписываться одновременно обеими сторонами и проводиться идентификация личности?
налоговая ладно. У нас на в Сбере на меня закончилась доверенность. То, что деньги по чеку снять без доверенности нельзя - к этому уже привыкли, хотя это отдельный бред. Так вот приношу новую доверенность ( у меня, кстати сказать, вторая подпись), они звонят по телефону, указанному в карточке подписей директору, а там указан номер офиса, естессно дира там не оказывается, доверенность не подтверждена! Фсе. Занавес. Ждите, пока мы дозвонимся по данному тел. диру. Либо пусть он привозит доверенность лично, либо пусть приезжает и вносит изменение в карточку подписей и указывает свой мобильный телефон. :hang1::hang1:
Про договоры лично - я предпочитаю как раз, чтобы договоры подписывались лично, иначе сама же в луже и буду сидеть, если до суда дойдет, а графологическая экспертиза выявит, что подпись Васи Пупкина.... Уж больно много любителей расписаться за....
попыталась написать предельно кратко: Договоры подписывались стороной Продавца , затем направлялись стороне Покупателя , после подписания один экземпляр оставался у Покупателя, второй направлялся Продавцу.
про идентификацию подписей допишу, хотя не брали мы у них копий паспортов.(((
а вы теперь представьте, что вы квартиру покупаете. Неужели не будете идентифицировать продавца и паспорт его рассматривать? С меня каких только справок не набрали, и от нотариуса, что не замужем, и от психушку, что не псих... Эх.
Так что идентификация личности следует даже не из ГК, а из разумности данного действа...
Буду, конечно. Да, что там "буду", так и делала. Но сделка по квартире заключается не так, как у нас чаще всего происходит - прислали счет от компании, с которой уже "сто лет" работаем. Его и оплатили. Или от какой-то новой компании. Пробила я ее где смогла, формально - все чисто. Оплатили счет. Надо еще паспорт запросить? Скажите, действительно так делаете (сумма, не на миллион, а напр., тыс на 70)?
У нас никто не запрашивает паспорт директора... Правда, и суммы некрупные, но все же...
на 70 тыс не запрашиваем, а если договор крупный, то в принципе все само лично происходит. Т.е. если поставщик новый и товар для нас новый, то много чего обсудить надо. И у нас запрашивают крупные покупатели, в принципе это нормально наверное. Покупка одиночного принтера конечно такой канителью не сопровождается...
Любая осмотрительность имеет пределы разумности - давайте представим тогда, что в магазине перед тем, как оформить чек на покупку хлеба-молока с нас будут паспорт и идентифицировать нашу личность... Вполне достаточно, что требуют подтверждения возраста при продаже товар с ограничениями, ну по поводу использования банковских карт и продажи сим-карт еще понятно...
Руководитель ЮЛ по закону действует даже без доверенности - так почему фискалы на свое усмотрение (ничем не обоснованное, кстати) всех поголовно подозревают в умысле на фиктивность сделки? Презумцию невиновности опять же никто не отменял - так почему хозяйствующие субъекты, рискующие собственными деньгами между прочим, обязаны еще оправдываться авансом... так... на всякий случай?
ой, ну давайте не будем про это вот все, все прям белые и пушистые такие.... Мне кажется, тут всем понятно, почему налоговики именно это запрашивают. И не знаю, как у вас, а у меня ни разу в жизни не запрашивали подобного по таким компаниям как Такском, Комус, Центртелеком, Вымпелком и проТчая... А что касается презумпции невиновности, так она вроде соблюдается, пояснения они просить вправе.
Девочки, помогите мне пожалуйста!
Зарегистрировали новое юрлицо. Сказали, что теперь в фондах надо самостоятельно получать свидетельства о регистрации. Как это происходит? Не могу дозвониться ни в один фонд.
Что еще надо не забыть сделать? Никогда этим не занималась, у нас сейчас временно нет юриста, надо самой заниматься. Боюсь что-то упустить.
Надо было такой геморой мне на конец года подарить!!!!
среднесписочную сдать надо не забыть)
Марин, не паникуй - фонды присылают уведомления по юрадресу. Номера можешь увидеть буквально через 1-2 дня в выписке, сформированной или на сайте налоговой, или в справочных системах.
Свисти - кидай ИНН мне, вышлю тебе выписку.
А у меня запрашивали - на монстров типа Северсталь, Сибур, Алмазы России-САХА, Новолипецкий МК... про мелочь ярославскую типа НЯНПЗ вообще молчу :hang1: С пристрастием интересовались обстановкой кабинета, где проходило подписание договоров и почему подписантом выступали не сами руководители, а лица по доверенности...:bomb: Честно - было желание ответить по кочану (потому что гладиолус тогда еще не фигурировало в лексиконе). Но я корректно предлагала адресовать вопросы в юридические отделы данных компаний - на что мне же налоговики потом жаловались, что мол их руководство заставляет туда писать и требовать ответы... а те не отвечают вообще и в принципе.
На Контур, Центртелеком, Водоканал и тп тоже никто не запрашивал - там вообще договоры все давно уже электронные и трехгрошовые...
Еще вот это имейте в виду:
п.5.1 ст.23 НК
5.1. Лицо, относящееся к категории налогоплательщиков, обязанных в соответствии с пунктом 3 статьи 80 настоящего Кодекса представлять налоговые декларации (расчеты) в электронной форме, должно не позднее 10 дней со дня возникновения любого из оснований отнесения этого лица к указанной категории налогоплательщиков обеспечить получение документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, от налогового органа по месту учета в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.
...
Обязанность лица, предусмотренная абзацем первым настоящего пункта, считается исполненной при наличии у него договора с оператором электронного документооборота на оказание услуг по обеспечению электронного документооборота (о передаче прав на использование программного обеспечения, предназначенного для обеспечения электронного документооборота) с указанным налоговым органом по месту учета этого лица и квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи или при наличии такого договора и квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи у уполномоченного представителя лица, которому предоставлены полномочия на получение документов от указанного налогового органа.
Я так понимаю, что если компания с НДС, то это к ней относится независимо от численности...
Паникерша...:mocking: Никуда ломиться не надо - до конца года и получить бАмажки еще успеете. А так- сегодня-завтра будут номера уже в выписке. Если только ставку НС уточнить (мало ли какой замудренный ОКВЭД) - так по номеру по телефону скажут.
Единственное - это насчет ЭДО с ПФР можешь не успеть до первого отчета 16 января (СЗВ-М) - так я вообще не парюсь на эту тему, спокойно посылаю почтой обычным заказным, даже без описи... Все прекрасно доходит и встает куда надо.
Коды статистики - тоже электронно получаем теперь (по ИНН или ОГРН)