В школе учительницы плакали, я как раз на практике была.
А верить-не верить - личное дело каждого, это факта не отменяет.
Printable View
А я помню прощальные заводские сирены. Пронзительно было.
Как будто действительно эпоха уходила....
Было уже какое-то ощущение - нельзя так дальше: блат, дефицит, ты мне-я тебе...должно было что-то измениться...
Ну и изменилось... Андропов гайки крутить начал - только держись...
Ну Черненко ослабил) а потом и вовсе "Швобода"!!!
по дороге на работу черный кошак дорогу перебежал.
Или в обход пошёл?
Опоздал?
Провокация
Атеисты? Сомневаюсь. А на счет Мавзолея, людям надо во что-то верить, иметь идола перед глазами. Так было в веках и так будет. Просто есть теория равенства всех людей, каждый понимает её по своему. Кто-то стремиться донести это до всех людей, а кто-то сидит и молча соображает.
Думаю, в те времена, иного выхода не было (революция).
Я иногда думаю. что было бы, если бы революция не случилась. Самый простой ответ напрашивается сразу - меня бы не было. Не поехали бы мои родители учиться в один вуз, а они бы не поехали, если бы не она. Сидели бы мои деды и прадеды, каждый в своей губернии, пахали бы землю....
Не факт.
Леша, в 88-м все пищали и истерили от этого романа, а сейчас над ним смеются, называют низкохудожественным, сюжет-надуманными т.п. А одноименный сериал как будто специально роман скомпрометировал. Кстати, у этого автора много других произведений, более лояльных к советскому строю. Он лауреат Сталинской премии, между прочим. А в период правления ГМС такие авторы получали финансирование угадай от кого, поэтому и писали такие романы.
После Детей Арбата идет "Страх" и «Прах и пепел». По ним тоже кино сняли?
кто отправил декларацию по экологии?
или ее еще нет
отзовитесь
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Что они там курят? Хоть бы отсыпали.
Цитата:
ОЧЕРЕДНОЙ ЮВЕНАЛЬНЫЙ ХОД: 15 ФЕВРАЛЯ ДУМА РАССМАТРИВАЕТ ЗАКОНОПРОЕКТ О РЕГИСТРАЦИИ НОВОРОЖДЕННЫХ КАК «ПОДКИНУТЫХ» В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ СРОКА РЕГИСТРАЦИИ РОДИТЕЛЯМИ
Буквально только что мы всей страной отбили антисемейные поправки к статье 116 УК, которые летом хитро протащил депутат Крашенинников под видом «борьбы с семейным насилием». Теперь – очередной иезуитский ход от известной ювенальщицы, члена СовФеда, госпожи Петренко.
Борцы против семьи понимают, что напрямую их мерзости не проходят, поэтому изощряются всеми возможными способами с тем, чтобы скрытно провести свои антинародные идеи.
Недавно в СМИ звучала новость о том, что Дума рассмотрит проект закона, которым будет запрещено присвоение детям «матных», «цифровых» и тому подобных имен.
Вы думаете, именно это является целью закона? А вот и нет! Это для простодушных зрителей 1 канала.
На самом деле под видом борьбы с некорректными именами для детей автор проекта пытается протащить в том же законе ювенальную норму, которая никак не касается имени ребенка.
Главная цель закона – это статья 3, которая нигде в СМИ не озвучивалась. Она предусматривает, что в Федеральный закон РФ от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» будет внесена небольшая поправочка, в которой сказано: «статью 16 дополнить пунктом 8 следующего содержания: "8. В случае, когда указанные в настоящей статье лица не заявляют в установленный срок о рождении ребенка, регистрация рождения ребенка происходит в порядке, установленном статьей 19 настоящего Федерального закона.".
Разъясняем.
Согласно статье 16 ФЗ РФ N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» заявление родителей «о рождении ребенка должно быть сделано не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка». Если в этот срок родители не заявят о регистрации малыша в ЗАГС, его – согласно проекту В. Петренко - зарегистрируют «КАК НАЙДЕННОГО (ПОДКИНУТОГО)», порядок регистрации которых прописан в ст. 19 ФЗ «Об актах гражданского состояния».
При этом согласно статье 19: «Сведения о фамилии, об имени и отчестве найденного (подкинутого) ребенка вносятся в запись акта о его рождении по указанию» «органа внутренних дел, органа опеки и попечительства либо медицинской организации»; «Сведения о родителях найденного (подкинутого) ребенка в запись акта о его рождении не вносятся».
Итак, Вы родили славного карапуза, срок регистрации пропустили (по любым причинам), и все - ребенок получит статус «найденный (подкинутый)», его зарегистрируют без Вас, присвоят ФИО органы опеки, и они же будут распоряжаться его судьбой в силу закона. «Подкинутость» ребенка означает, что он не имеет «родительского попечения», то есть он находится у Вас НЕЗАКОННО. Защитой таких детей занимаются органы опеки. Именно статус «подкинутого» присвоили Умару Назарову, на которого у мамы в момент проверки полиции не имелось документов. Ребенка у нее отобрали и угробили в тот же день.
Какие могут быть юридические основания для присвоения статуса «подкинутый», если мать кормит и поит ребенка? Причем тут «подкинутость»? Только при том, что это будет поводом для изъятия ребенка у любящих родителей и для помещения ребенка в какой-нибудь «реабилитационный центр». Откуда родители его не смогут вызволить, поскольку в документах ЗАГСа на ребенка о матери и отце не будет ни слова. А пока родители будут судиться с госорганами, судьбу новорожденного определят какие-нибудь чадолюбивые НКО с иностранным финансированием типа АНО «Партнерство каждому ребенку», которое по всему Петербургу сейчас развесило рекламу «Ребенок в (детском) доме».
Даааааа уж.... началось обострение шизофрении....
совсем уже ку-ку
Существуют такие системы отсчёта, относительно которых лицемерие, когда на него не действуют никакие силы (или действуют силы взаимно уравновешенные), находится в состоянии покоя или равномерногопрямолинейного движения или вовсе таковым не является.
Вспомнила пословицу: Бойтесь своих желаний,они исполняются. Всё...больше не хочу много свободного времени и свободный график работы, хочу много работы!!! И конечно же чтобы прибыльной)))
Точно! У меня в 2011 году на даче были гости, и как-то много их собралось, я, естественно, целый день у плиты, а они все в гамаке качаются, я подумала -"вот почему я не могу так поваляться?", это было в выходные, а во вторник я сломала ногу и 1,5 месяца валялась в больнице. Теперь с желаниями осторожна.
Они поди в гамаках со здоровыми ногами валялись)) так что это -не исполнение желаний))
100500%
Мой муж о пенсии в молодом возрасте мечтал, жалел, что в свое время ушел из органов чуть недоработав до пенсии по выслуге лет. А в 2014 г. поломал ногу и почти год в аппарате Илизарова пролежал. Теперь его желание сбылось..он на пенсии, но по инвалидности... Хорошо, что группа рабочая и ходит, не хромает, хотя нога постоянно о себе дает знать