огород в подмосковье или адыгее?
Printable View
А я поехала в налоговую, приехала в 16-00, там талонов нет. Прошла в почтовое отделение, которое в этом же здании, и отправила почтой.
Сейчас позвонила в ФСС, уточнила, что можно подтверждение ОКВЭД тоже почтой отправить, заказным. Только получать потом съездить надо будет.
А хорошее это нововведение- электронная очередь.) взял талон и не надо запоминать что перед тобой тетя в красном пальто , перед ней вон тот мужчина))), а вдруг кто уйдёт...
У нас и на почтах стали вводить -правда часто нет соединения с сервером)))
Прочитала в журнале Упрощенка:
Налоговики перейдут на автоматическое начисление и списание налога по УСН, а декларации по упрощенке отменят. Об этом доложил Путину глава ФНС Михаил Мишустин.
«Практически на сегодняшний день мы очень мало проверяем предприятия малого бизнеса, как Вы нам и поручали. Думаю, что будущее вообще будет за автоматическим начислением на упрощенную систему налогообложения. Не надо будет сдавать соответствующие декларации или что-то еще, если все понятно, и упрощенная система налогообложения позволяет прозрачно с государством разговаривать», — сказал Мишустин Путину.
Интересненько, но непонятненько как они учтут расходы :unknown:
Вы удивитесь, но есть продукты, мытье которых перед готовкой может угрожать вашему здоровью. И, наоборот, есть такие, которые нужно мыть всегда.
Современные хозяйки привыкли мыть любые продукты перед тем, как их приготовить. Это правило внушалось еще в детстве: все, что мы едим, нужно обязательно помыть, иначе бактерии останутся на пище и неизбежно попадут в наш организм.
Но, оказывается, есть продукты питания, помыв которые, мы только способствуем распространению бактерий.
Эти продукты лучше не мыть
• Курица
Самая распространенная бактерия на сырой курице — это сальмонелла. Она способна вызывать у детей диарею, лихорадку и желудочные колики. Симптомы могут появиться через 12-72 часа после того, как сальмонелла попала в детский организм, и продолжаться от 4 до 7 дней.
Многие люди думают, что если помыть курицу перед готовкой, то это полностью избавит от присутствующих на ней бактерий. Но все наоборот. Когда вы промываете птицу под краном, бактерии тут же оказываются в воде и могут распространяться по кухонной поверхности через брызги.
Вы можете настаивать, что все делаете аккуратно, но микроорганизмы невозможно рассмотреть невооруженным взглядом — они остаются на ваших руках и на раковине. Впоследствии они могут перекочевать на яблоко, которое вы моете ребенку под тем же самым краном.
Что же будет, если не мыть мясо курицы, на котором присутствует сальмонелла? Во время приготовления все бактерии погибнут под действием термической обработки. Но при этом у них не будет возможности оказаться в других местах!
• Рыба
Сырую рыбу, как и курицу, не следует мыть перед тем, как приготовить. Мытье не устранит бактерии, а только поможет им распространиться по поверхностям раковины и кухонного стола.
• Яйца
Во многих странах яйца обрабатывают специальных веществом, которое защищает их от проникновения бактерий внутрь. Если после покупки помыть яйца и положить в холодильник, они становятся уязвимыми для бактерий, присутствующих на других продуктах питания.
Кроме того, на яйцах есть и природная защитная «пленка», невидимая глазу. Поэтому, убирая яйца в холодильник на хранение, не спешите их мыть.
где Пруф?
с некоторых пор не отвечаю людям, которые вместо нормальных человеческих слов пишут "чушь", "ерунда", и подобные словечки.)))
Лена, во -всяком случае, написала свое мнение, в отличие от Алексея.
А насчет мяса я и раньше читала, кстати, хотя ну очень не хотелось верить.
Я яйца мою перед готовкой. Даже не из-за сальмонеллы, а из-за элементарного помета. Также курица и рыба.
Вам видней конечно, вы же на пищевых и сельскохозяйственных предприятиях работали, с технологами общались. Я с главным технологом в одном кабинете сидел.
Алексей, читай внимательно. Про яйца написано, что не нужно мыть перед хранением, а не перед готовкой. Я тоже перед готовкой мою. Кстати, помета не видела давно уже, все же продают их довольно чистыми.
Мытье перед хранением способствует проникновению бактерий внутрь.
Чистый четверг, однако)))
Надо бы хоть одно окошко помыть)))
Я не понимаю))) неужели кому-то приходит в голову: прийти из магазина с кассетой яиц, помыть их и положить в холодильник?
На полках в магазине они подоле стоят немытыми при командной температуре.
Про мытье курицы слышала у Малышевой. Та тоже на голубом глазу вещала, что бактерии с курицы переберутся на кухню, и все умрут от сальмонеллы. Правда, как же тогда готовить курицу, тетенька не сообщила. Видимо, надо прямо с порога , бегом засунуть эту несчастную курицу в печку, причем самому желательно быть в перчатках, дабы злобные бактерии были лишены возможности вас атаковать.
Кстати, кто-нибудь встречал хоть одного заразившегося невесть чем при мытье курицы?
Любое мясо мытье ни от чего не спасет, потому что зловредные бактерии, если они есть, моментально проникают внутрь и там их никак не промыть.
Моют-то не от бактерий. На мясе с рынка часто остаются мелкие фрагменты костей, а то и деревяшка.
Не мыть курицу? :rofl: Да она по технологии в цехе убоя проходит через ванну с хлоркой/(другим веществом). И далее по транспортерам... Мыть нужно все перед готовкой.
На больной мозоль наступили))))))))) Смотрю на свои окна, они реально чистые, но все моют и мне тоже надо))). Читала, что нужно до четверга делать уборку.
Как правильно убираться в квартире перед Пасхой
Готовясь к празднику Пасхи, все мы стараемся придать своему жилью праздничный, свежий, весенний вид. Перед Пасхой почти все делают генеральные уборки. Когда же правильно начать уборку, чтобы воремя окончить её?
Приготовления к Пасхе продолжаются на Страстной неделе. но уборка квартиры должна быть окончена к Чистому Четвергу. В Чистый Четверг принято печь куличи и красить яйца. Естественно, что эти приготовления к празднику должны проводиться уже в чистой квартире.
Итак, чтобы успеть вымыть окна, а также провести генеральную уборку, приступать к ней стоит заранее. Тем более, надо учесть, что на Благовещение (7 апреля) и в Вербное Воскресенье работать не желательно. Поэтому мыть окна можно начинать заранее, выбирая для этого комфортные тёплые дни, чтобы не простудиться. Уборку квартиры лучше всего провести в субботу перед Вербным Воскресеньем. Если у вас большая квартира и вы за один день не успеваете её убрать, то перенесите часть работы по уборке на первые три дня Страстной недели.
К предпраздничной уборке обязательно привлекайте детей. Детям надо непременно прививать любовь к традициям, которые связаны с праздником Пасхи. Дети должны понимать, что подготовка к пасхе — это не только радостный процесс раскрашивания яиц, но и труд по уборке квартиры, по закупке продуктов. Кроме того, обязательно, именно в период перед Пасхой, объясняйте детям, что они должны помогать родителям, уважать их и беречь. Дети должны учиться встречать праздник Пасхи со светлыми помыслами, совершая добрые дела. А кто же научит этому детей? Только заботливые и любящие родители.
Два окна помыла почти месяц назад. Уже пора снова мыть.
Сегодня меня поздравила девчонка с моего вуза с чистым четвергом. А она была буддисткой в вузе. Я еще удивлялся чего она меня с православными праздниками постоянно поздравляет. Оказалось что вышла замуж за русского и приняла православие. Их совместные дети крещеные. Этот ее поступок поддержали родители и знакомые. Сейчас ходит в церковь и в хуруп.
:biggrin: это точно
Моя сотрудница любит рассказывать что можно и нельзя))) Любитель Малышевой. Уличную обувь заносить в дом нельзя (даже в коридор), т.к бактерии везде разбегаются от обуви и страшно вредят здоровью. Чистящими средствами пользоваться нельзя, ванну и туалет мыть содой. Посуду мыть только хозяйственным мылом, вытирать ее нельзя, т.к остается ворс который попадает в организм...Там еще много чего под запретом. Судя по ее "нельзя" вообще не понимаю как я еще до сих пор жива)))
А вот такие "замечательные" яйца я купила в нашем супермаркете - магазин Магнит. В лотке было 10 шт. и все такие "свежие"
https://file-up.net/big_0b753971f158...0413085418.jpg
А что с датой?
Надо без фанатизма ко всему относиться, иначе не жизнь, а полоса препятствий.
http://www.glavbukh.ru/forum/images/misc/quote_icon.png Сообщение от лена 100 http://www.glavbukh.ru/forum/images/...post-right.png
Два окна помыла почти месяц назад. Уже пора снова мыть.
вооот, у меня на первом этаже в дождь от земли что ли отлетает, помоешь окна, а через месяц уже опять :shok: потом пыльца будет где-то месяц, потом летние дожди, потом осенние.... и т.д. :rofl: правда внутри не лучше, однако восемь животин делают свое дело, каждое утро с кухни совок песка выметаю, так и живем.
с мойкой продуктов у меня вообще швах полный, поэтому отравление для меня - практически исключительный случай, организм все бактерии убивает нафиг, т.к. тренинг постоянный, видать. А в полевых условиях так и вообще мойка весьма условное занятие, в т.ч. посуды, про руки уж помолчу...., об снег пошаркал, считай что чистое....
Да раньше морковку с огорода об штаны потер и съел.... А уж яблоки из сада разве кто-то мыл?
я щас скажу страшную вещь, но я и с рынка могу спокойно съесть немытое, не то, чтобы это прям в норме вещей, но случаи бывают разные, об штаны потереть, это тоже дело такое, разве что песок на зубах хрустеть не будет, а в остальном....)))))) со своего огорода яблоки я частенько не мою... А, еще мандарины, бананы и апельсины всегда надкусываю, чтобы почистить... маман мою аж передергивает, куда ты в рот немытое.... Жива пока что :unknown:
Нет, ну я не настолько смелая.))) Но считаю ,что все должно быть в меру.