А я сейчас в шоке. Пришло требование из налоговой на гигантскую недоимку по налогам. А у нас хроническая переплата. Заказала выписку по налогам, сижу разбираюсь. Похоже они в принципе оплату не разносят :diablo:
Printable View
А я сейчас в шоке. Пришло требование из налоговой на гигантскую недоимку по налогам. А у нас хроническая переплата. Заказала выписку по налогам, сижу разбираюсь. Похоже они в принципе оплату не разносят :diablo:
а у нас чет все принялось с первого раза и без проблем ТТТ
Можете не верить. Всё сверено неоднократно.
Пример. Во всех ресурсах КБК УСН Д-Р 18210501021011000110
у наше налоговой этот КБК записан как УСН доходы, а Д-Р у них 18210501022011000110.
Я такой код вообще найти не могу найти. Платим через Онлайн-банк, отчеты заполняем в Налогоплательщике (он КБК автоматически ставит)
Да даже если неправильно. Начисления они ведь разнесли. А КБК в платежках и в декларации один и тот же
Всё веселее и веселее. Разобралась в их выписках. Учётную программу они последний раз обновляли в 2005 году, в тех пор большая часть КБК изменилась. Все наши платежи есть, но толи их инспектор такая умная, толи у старевшая программа чудит, все наши платежи в переплате по пени.
Созвонилась с инспектором, которая принимает отчеты. Она сказала, что мне теперь надо с платежками к мадам, которая занимается разноской платежей, ткнуть их ей в нос и пусть переделывает. Думаю, что и скриншот страницы журнала "Главная книга" с правильными КБК не помешает.
По несоответствию снилсов она сказала, что девочки просто не поднимают трубку (распоряжение руководства), надо именно итить к ним с копиями доков и они будут сверять.
Да шоб их :vmad::diablo:
У моего начальника два раза начислили транспортный налог на катер. Он меня попросил разобраться. Получилось так что объект задвоился в их базе, там получилось "МоторнАя лодка №...' и "МоторнЫе лодка №...". Одна буква отличается всего, а налог надо заплатить дважды. Позвонила я в налоговую там меня послали к программистам в Нижний Новгород, сказали, что ничего сделать они не могут, только в Нижнем ждет меня удача. Я так разозлилась и написала жалобу в ФНС в Москву. Ответ пришел быстро с извинениями, я еще и не ждала, и действительно заглянула в личный кабинет - там все исправилось, написала на возврат и деньги уже вернули.
Люди, где в личном кабинете физ. лица видно, что ему НДФЛ перечислили?
А вообще тут "СВЕДЕНИЯ ПО РЕШЕНИЯМ НА ВОЗВРАТ"
Ну и что Вам сказать, была сейчас в налоговой по поводу своих данных ИНН и СНИЛС. Сказали, что при передаче данных из одной базы в другую у них "потерялся" мой ИНН. На вопрос, а как Вы 2-НДФЛ приняли, молча пожала плечами. Посоветовала обратиться в налоговую по прописке и там все выяснить.
Думаю писать жалобу в наше УФНС, только вот как сформулировать. И сроки, сроки ....
ЕНИКА, Вы смотрите эту информацию в "Справке о состоянии расчетов по налогам,сборам, пеням, штрафам..." ?
Там расшифровка КБК дается сокращенно. И указанный Вами код у меня в справке отображается:
"Налог, взимаемый с налогоплат., выбрав.в кач.объекта налогооб.доходы без расход."
А может у Вас просто "обрезались" последние слова "без расход." :wink:
Полное название из ЛК ЮЛ:
Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов (в том числе минимальный налог, зачисляемый в бюджеты субъектов Российской Федерации)
Этот КБК ныне действующий. На всякий случай обращу внимание, что Вы написали код для налога, а не для пени, штрафа. Эту цифру я выделила в Вашем сообщении.
В справке и личном кабинете КБК идут без разделения на налоги, пени, штрафы (вместо выделенной единички - ноль)
И это верно. Был такой код ранее. У нас там нулевой остаток, но он отображается и в ЛК и в Справке.
Вот его полное название:
Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов (за налоговые периоды, истекшие до 1 января 2011 года)
У Вас опять обрезалась часть текста?
Я в аналогичной ситуации в первую очередь ищу ошибку у себя ...
И, к сожалению, нахожу...
nastasy спасибо. У меня ничего не обрезалось. Разобралась со всем. Сегодня была в налоговой, они ошибочно зачислили платежи на пени (говорят сбой программы). Всё исправят.
Я сейчас за свой ИНН переживаю (пост 3935). Думаю, стоит попробовать дозвониться до налоговой по месту прописки и решить вопрос по телефону. Чегем Нальчик, не далеко друг от друга находятся, но мы в промзоне с выездом проблема. Или попробую завтра из дома поехать (на работе отпрошусь).
О! :good:Надо бы Фазиля перечитать...
Да. Уже давно собираюсь....
Подскажите, пожалуйста.
Есть требование об уплате налога. Когда налоговая взыщет его с р/с, то это же не будет блокировка всего р/с, верно? Будет списана только сумма налога (денег будет достаточно)?
с какого сайта качаем прогу по 3-НДФЛ, а то что только не выдает, я раньше вроде с сайта nalog.ru качала, а сейчас не вижу там ее
как тут че спросишь, так сразу все находится :biggrin:
Есть на сайте налоговой тоже:
https://www.nalog.ru/rn77/program//5961249/
Я с сайта гнивц беру.
Как меня задолбали контрагенты, все стали присылать документы без печати. Просто приказом руководителя отменяют печать и все. А как проверить что у них в Уставе написано?
Или только мне так не везет?
что на налог.ру что на 3-ндфл что и на гнивц одна и та же программа
В деревне Гадюкино опять дожди.
Смоет нас скоро.((
А в Таллинне идет снег... валит, я бы сказала:bomb:
у нас вчера дубак был - 4-7 градусов и дождь, а сегодня дали лето, аж +20, смешно народ в пуховиках гуляет)))))))