Регистрация или

Читать свежий номер 17
Подписаться

Скидки и подарки от Главбуха!

Показано с 1 по 2, из 2.

?

  1. #1
    Просто бухгалтер
    Регистрация
    29-09-2006
    Сообщения
    71

    По умолчанию ?

    Здравствуйте! Знаю, что недавно уже подобная тема осуждалась на форуме, но тем не менее хочу спросить. Наша фирма занимается оптовой торговлей и оказанием услуг. Весь товар нам поставляют одной накладной, а потом мы уже сами решаем, что будем продовать, а что пойдет в качестве материалов для оказания той или иной услуги. Поэтому, я сначала все приходую на сч.41, а потом ту часть, которая идет на материалы - Д10 К41. Но, предыдущий бухгалтер, делала по-другому. Она сразу материалы ставила на сч.10, т.е. проводка Д10 К60. Так вот, в связи с этим вопрос, можно ли так делать? Если нет, то какой штраф нам грозит за неправильное ведение бух.учета?

  2. #2

    По умолчанию

    Корреспондениция Дб 10 Кр 41 Инструкцией по применению плана счетов предусмотрена (см. типовые схемы корреспонденции), потому ошибки Вы не совершаете.

    У предыдущего бухгалтера - систематическое неправильное отражение хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета, это налоговое правонарушение по ст. 120 НК РФ.
    Ведь дальше материалы реализуются через счет 91. А у Вас часть МПЗ приобретается с целью последующей перепродажи, наверняка отражали реализацию через счет 90.
    Не верь, не бойся, не проси

Ваши права в разделе

  • Вы не можете начать новую тему
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •