Реестр онлайн касс

ФНС ведет реестр онлайн касс и постоянно добавляет в него новые модели с подробным описанием. Актуальный список и сроки перехода на новые кассы ниже.

Кому и когда нужно перейти на новые ККТ

Закон об онлайн кассах действует с 15 июля 2016 года. Но в экстренном порядке менять аппараты на те, что включены в реестр, не нужно. Есть переходные правила.

С 15 июля 2016 года компания вправе добровольно перейти на онлайн кассу. Можно купить новый аппарат или адаптировать старый.

Зарегистрировать старую ККТ можно до 31 января 2017 года. С 1 февраля 2017 года поставить на учет обычную кассу не получится.

Работать на старой кассе можно до 30 июня 2017 года включительно. А с 1 июля 2017 года придется перейти на онлайн кассу из реестра.

Компании и ИП на ЕНВД, патенте и те, кто оказывает услуги населению, должны обзавестись онлайн кассой к 1 июля 2018 года. До этой даты эти продавцы вправе работать без кассового аппарата и оформлять товарные чеки, квитанции и БСО по-старому.

Когда компании обязаны перейти на онлайн-кассы

Важные сроки по онлайн кассам

1 февраля 2017 года – ИФНС перестанет ставить на учет обычные кассы, с этой даты  можно будет зарегистрировать только онлайн ККТ

1 июля 2017 года – к этой дате, все кто сейчас работает на обычной кассе, должны установить онлайн модель

1 июля 2018 года – все компании и ИП, что сейчас оказывают услуги без кассы, должны на нее перейти ( в том числе спецрежимники на ЕНВД и патенте и те, кто оказывает услуги населению)

Какую ККМ покупать

Штрафы по закону об онлайн ККТ >>

Новый закон об онлайн кассах: как применять БСО >>

Налоговые и бухгалтерские изменения с 2017 года >>

Пошаговая инструкция: как перейти на онлайн-ККТ с 2017 года >>

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.