Как провести независимую оценку квалификации в этом году

Статья подготовлена
по материалам БСС Главбух

Бесплатный доступ на 3 дня

Любой сотрудник или претендент на вакансию вправе сдать экзамен для независимой оценки квалификации. Это можно сделать по своей инициативе за свой счет либо по направлению и за счет работодателя.

Эта статья для работодателей, которые решили оценить квалификацию сотрудников или соискателей через экзамен. Здесь советы, как оформить документы и учесть расходы на независимую оценку.

Как проводят независимую оценку квалификации

Порядок независимой оценки квалификации сотрудников и претендентов на вакансию прописан в Законе от 3 июля 2016 № 238-ФЗ. Саму оценку проводят специальные организации, у которых есть на то разрешение – центры оценки квалификаций (ЦОКи). Делают они это в форме экзамена по правилам, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 16 ноября 2016 № 1204. Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка разместил на своем официальном сайте список организаций, рекомендованных в качестве ЦОКов.

Как работодателю направить сотрудников и соискателей на профэкзамен? Вот пошаговая инструкция.

Условия и порядок экзамена на независимую оценку квалификации

Чтобы направить сотрудника или соискателя на профэкзамен, такая возможность должна быть закреплена в локальных актах работодателя. Для этого в трудовом (коллективном) договоре или дополнительном соглашении к нему пропишите условия и порядок проведения независимой оценки квалификации. Например, в коллективном договоре сделайте запись: «Соискателей на должность главного бухгалтера направлять в центр оценки квалификаций на экзамен по профстандарту "Бухгалтер", утвержденному приказом Минтруда России от 22 декабря 2014 № 1061н, за счет работодателя».

Это следует из части 2 статьи 196 Трудового кодекса РФ.

Перечень сотрудников или соискателей, которые пройдут профэкзамен

В общем случае на независимую оценку квалификации можно направить любого сотрудника или соискателя на вакансию. Работодатель вправе решить сам. Например, локальным актом можно утвердить перечень должностей, профессий или специальностей работников, которых будут направлять на независимую оценку квалификации. В перечень можно включить всех сотрудников, для кого обязательны требования профстандартов, а также работников, чья профессиональная некомпетентность может нанести материальный ущерб работодателю и причинить вред здоровью людей. Это следует из статьи 196 Трудового кодекса РФ.

Согласие сотрудников или соискателей на оценку квалификации

Направить сотрудника или соискателя на экзамен по оценке квалификации можно только с его письменного согласия. Оформите такое согласие в произвольном виде. Это установлено частью 2 статьи 196 Трудового кодекса РФ и частью 2 статьи 4 Закона от 3 июля 2016 № 238-ФЗ.

Выбор центра оценки квалификации

Для этого:

Например, пройти независимую оценку квалификации для бухгалтеров можно в ЦОК «Актион группа Главбух».

Остальные четыре шага, смотрите в рекомендации

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.