Чтобы заключить трудовой договор с иностранцем, работодателю не обязательно искать переводчика. Договор можно составить на русском языке.
Все изменения в работе каждой компании в 2020 году >>>
В законе нет обязанности для работодателя оформлять документы с иностранными работниками на их родном языке. Об этом сообщил Роструд на сайте онлайнинспекция.рф (разъяснения от 12.09.2019).
Чиновники отметили: организацию не оштрафуют, если она не сделала перевод трудового договора. То же самое относится и к другим внутренним локальным актам, в том числе приказам по личному составу. Работодатель не обязан составлять кадровые документы на иностранном языке. Даже если работник не знает русского.
Трудовой кодекс не устанавливает специальных форм трудового договора с иностранцами. В документ вписывайте те же сведения, что и при трудоустройстве россиян (ст. 57 ТК). Дополнительно укажите реквизиты разрешения на работу, временное проживание и вид на жительство, а также документы, по которым будет предоставлена медицинская помощь (ст. 327.2 ТК). Например, реквизиты полиса ДМС.
На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону
- Новости по теме:
- ПФР всех успокоил: электронных трудовых можно не бояться
- Совет Федерации поддержал электронные трудовые
- В 2020 году бухгалтеры будут сдавать новый отчет
- Закон об электронных трудовых книжках одобрили в третьем чтении
- Госдума снова переписала правила для электронных трудовых. Кому и как придется перейти на новый формат?
Тема:
