Постановление, ТН ВЭД Правительства РФ от 27.11.2006 № 718
Номер документа: | 718 |
Дата редакции: | 15 августа 2007 |
Дата принятия: | 27 ноября 2006 |
Вид документа: | ПОСТАНОВЛЕНИЕ |
Вид документа: | ТН ВЭД РФ |
Принявший орган: | ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ |
Редакции
- 20.02.2015
- 26.04.2014
- 30.10.2012
- 22.03.2012
- 16.02.2012
- 31.12.2010
- 03.08.2010
- 20.01.2010
- 08.01.2010
- 06.01.2010
- 29.12.2009
- 27.12.2009
- 22.12.2009
- 21.12.2009
- 20.12.2009
- 18.12.2009
- 13.12.2009
- 12.12.2009
- 10.12.2009
- 18.11.2009
- 08.11.2009
- 02.11.2009
- 01.11.2009
- 22.10.2009
- 18.10.2009
- 12.10.2009
- 25.09.2009
- 21.09.2009
- 08.09.2009
- 04.09.2009
- 28.08.2009
- 21.08.2009
- 19.08.2009
- 14.08.2009
- 25.07.2009
- 23.07.2009
- 15.07.2009
- 12.07.2009
- 29.06.2009
- 26.06.2009
- 15.06.2009
- 28.05.2009
- 21.05.2009
- 07.05.2009
- 04.05.2009
- 03.05.2009
- 01.05.2009
- 29.04.2009
- 28.04.2009
- 23.04.2009
- 17.04.2009
- 16.04.2009
- 15.04.2009
- 04.04.2009
- 21.03.2009
- 20.03.2009
- 14.03.2009
- 06.03.2009
- 01.03.2009
- 24.02.2009
- 20.02.2009
- 14.02.2009
- 16.01.2009
- 14.01.2009
- 12.01.2009
- 01.01.2009
- 31.12.2008
- 23.12.2008
- 21.12.2008
- 08.12.2008
- 28.11.2008
- 21.11.2008
- 19.11.2008
- 14.11.2008
- 11.11.2008
- 24.10.2008
- 15.10.2008
- 01.10.2008
- 26.09.2008
- 29.07.2008
- 20.07.2008
- 16.07.2008
- 15.07.2008
- 11.07.2008
- 10.07.2008
- 07.07.2008
- 06.07.2008
- 01.07.2008
- 29.06.2008
- 21.06.2008
- 16.06.2008
- 01.06.2008
- 29.05.2008
- 16.05.2008
- 29.04.2008
- 22.04.2008
- 15.04.2008
- 14.04.2008
- 12.03.2008
- 23.02.2008
- 18.02.2008
- 11.02.2008
- 01.02.2008
- 25.01.2008
- 17.01.2008
- 15.01.2008
- 01.01.2008
- 31.12.2007
- 27.12.2007
- 13.12.2007
- 10.12.2007
- 01.12.2007
- 27.11.2007
- 18.11.2007
- 28.10.2007
- 17.10.2007
- 16.10.2007
- 15.10.2007
- 11.10.2007
- 07.10.2007
- 24.09.2007
- 18.09.2007
- 16.09.2007
- 12.09.2007
- 19.08.2007
- 03.08.2007
- 26.07.2007
- 22.07.2007
- 16.07.2007
- 15.07.2007
- 14.07.2007
- 01.07.2007
- 14.06.2007
- 08.06.2007
- 03.06.2007
- 17.05.2007
- 01.05.2007
- 17.04.2007
- 27.03.2007
- 23.03.2007
- 26.02.2007
- 23.02.2007
- 19.02.2007
- 02.01.2007
- 01.01.2007
Страница 21
Примечания:1. В данную группу не включаются:а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);б) морская вода (товарная позиция 2501);в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; илие) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20°С.3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203-2206 или товарную позицию 2208.Примечание к субпозиции:1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20°С.2. Дополнительные примечания:1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С в 100 объемах продукта при этой температуре;б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;
д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:А. "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20°С.Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0-2204 21 990 0 и 2204 29 120 0-2204 29 990 0 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л; 3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л; 4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л. Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 0 и 2204 29 990 0.Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0, 2204 21 810 0, 2204 29 110 0 и 2204 29 770 0.5. В подсубпозиции 2204 21 110 0-2204 21 990 0 и 2204 29 120 0-2204 29 990 0 включаются:а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
- получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;в) ликерное вино, то есть продукт, который:- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,- путем замораживания, или- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:- продукта, полученного путем перегонки вина, или- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или- смеси этих продуктов.Однако некоторые высококачественные ликерные вина могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%. 6. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20° С не менее 50,9%. 7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.
9. В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 0 "игристыми" считаются следующие напитки:- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20° С. 10. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин "уксус винный" означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.
Ставка ввозной таможенной пошлины | |||
Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег: | |||
Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: | |||
- воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ | |||
- - не содержащие продуктов товарных позиций 0401 - 0404 или жира, полученного из продуктов товарных позиций 0401-0404: | |||
- - прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401-0404: | |||
Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009: | |||
- вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта: | |||
- - - вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20°С | |||
- - - - с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: | |||
- - - - - высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: | |||
- - - - с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: | |||
- - - - - высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: | |||
- - - - с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: | |||
- - - - - Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos) | |||
- - - - с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: | |||
- - - - - мадера, херес и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel) | |||
- - - вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20°С | |||
- - - - с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: | |||
- - - - - высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: | |||
- - - - с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: | |||
- - - - - высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: | |||
- - - - с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: | |||
- - - - - Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos) | |||
- - - - с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: | |||
- - - - - мадера, херес и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel) | |||
- - в процессе брожения или с брожением, приостановленным способом, отличным от добавления спирта | |||
- - - плотностью 1,33 г/см или менее при температуре 20°С и с фактической концентрацией спирта не более 1 об.%: | |||
Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ: | |||
Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные: | |||
Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации: | |||
- спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более | |||
- спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации | |||
Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки: | |||
- спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда: | |||
- ром и прочие спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции сброженных продуктов из сахарного тростника: | |||
- - - ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%) | |||
- - - ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%) | |||
- - с концентрацией спирта 45,4 об.% или менее, в сосудах емкостью: | |||
- - с концентрацией спирта более 45,4 об.%, в сосудах емкостью: | |||
- - сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка (исключая ликеры), в сосудах емкостью: | |||
- - спиртовые настойки прочие и спиртные напитки прочие, в сосудах емкостью: | |||
- - спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%, в сосудах емкостью: | |||