Решение Совета ЕЭК, ЕЭК от 16.07.2012 № 54
Номер документа: | 54 |
Дата редакции: | 19 марта 2019 |
Дата принятия: | 16 июля 2012 |
Вид документа: | РЕШЕНИЕ |
Принявший орган: | ЕЭК |
Принявший орган: | СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ |
Публикация: | Официальный сайт Комиссии таможенного союза www.tsouz.ru, 23.07.2012 |
Публикация: | Таможенный вестник, N 1, январь 2015 года |
Редакции
- 02.09.2021
- 21.08.2021
- 17.06.2021
- 27.05.2021
- 16.05.2021
- 29.04.2021
- 18.04.2021
- 03.04.2021
- 21.03.2021
- 26.02.2021
- 30.01.2021
- 30.12.2020
- 19.12.2020
- 01.12.2020
- 22.11.2020
- 21.11.2020
- 08.11.2020
- 04.11.2020
- 24.10.2020
- 12.09.2020
- 05.06.2020
- 04.05.2020
- 14.04.2020
- 26.03.2020
- 06.03.2020
- 16.02.2020
- 02.02.2020
- 23.01.2020
- 01.01.2020
- 02.11.2019
- 19.10.2019
- 13.10.2019
- 01.09.2019
- 21.08.2019
- 27.07.2019
- 14.07.2019
- 07.07.2019
- 04.07.2019
- 16.05.2019
- 30.04.2019
- 24.04.2019
- 22.03.2019
- 28.02.2019
- 27.01.2019
- 13.01.2019
- 23.12.2018
- 20.12.2018
- 25.11.2018
- 18.11.2018
- 09.11.2018
- 12.10.2018
- 23.09.2018
- 02.09.2018
- 01.09.2018
- 31.08.2018
- 19.08.2018
- 17.08.2018
- 28.07.2018
- 07.07.2018
- 24.06.2018
- 27.05.2018
- 02.05.2018
- 28.04.2018
- 24.03.2018
- 04.03.2018
- 03.03.2018
- 05.02.2018
- 01.02.2018
- 19.01.2018
- 01.01.2018
- 29.12.2017
- 16.12.2017
- 10.12.2017
- 14.10.2017
- 20.09.2017
- 07.09.2017
- 02.09.2017
- 01.09.2017
- 13.07.2017
- 26.05.2017
- 13.05.2017
- 05.03.2017
- 04.03.2017
- 22.01.2017
- 02.01.2017
- 01.01.2017
- 31.12.2016
- 28.10.2016
- 08.10.2016
- 15.09.2016
- 02.09.2016
- 01.09.2016
- 27.08.2016
- 08.07.2016
- 02.07.2016
- 17.06.2016
- 01.06.2016
- 28.05.2016
- 06.05.2016
- 30.04.2016
- 22.04.2016
- 02.04.2016
- 26.03.2016
- 04.03.2016
- 26.02.2016
- 17.01.2016
- 02.01.2016
- 01.01.2016
- 31.12.2015
- 12.12.2015
- 03.12.2015
- 29.10.2015
- 11.10.2015
- 02.10.2015
- 20.09.2015
- 19.09.2015
- 02.09.2015
- 01.09.2015
- 14.08.2015
- 11.07.2015
- 03.07.2015
- 02.07.2015
- 25.06.2015
- 20.06.2015
- 19.06.2015
- 12.06.2015
- 05.06.2015
- 28.05.2015
- 22.05.2015
- 16.05.2015
- 17.04.2015
- 10.04.2015
- 28.03.2015
- 27.02.2015
- 20.02.2015
- 24.01.2015
- 10.01.2015
- 02.01.2015
- 01.01.2015
- 31.12.2014
- 20.12.2014
- 15.11.2014
- 13.11.2014
- 01.11.2014
- 24.10.2014
- 17.10.2014
- 04.10.2014
- 19.09.2014
- 17.09.2014
- 02.09.2014
- 01.09.2014
- 17.08.2014
- 15.08.2014
- 05.07.2014
- 26.06.2014
- 14.06.2014
- 13.06.2014
- 30.05.2014
- 09.05.2014
- 03.05.2014
- 27.04.2014
- 24.04.2014
- 28.03.2014
- 28.02.2014
- 16.02.2014
- 17.01.2014
- 05.01.2014
- 02.01.2014
- 01.01.2014
- 31.12.2013
- 21.12.2013
- 20.12.2013
- 06.12.2013
- 01.12.2013
- 24.11.2013
- 21.11.2013
- 20.11.2013
- 15.11.2013
- 10.11.2013
- 04.11.2013
- 01.11.2013
- 21.10.2013
- 19.10.2013
- 04.10.2013
- 01.10.2013
- 29.09.2013
- 21.09.2013
- 18.09.2013
- 13.09.2013
- 02.09.2013
- 01.09.2013
- 11.08.2013
- 03.08.2013
- 26.07.2013
- 18.07.2013
- 28.06.2013
- 23.06.2013
- 15.06.2013
- 14.06.2013
- 25.05.2013
- 08.05.2013
- 03.05.2013
- 20.04.2013
- 12.04.2013
- 05.04.2013
- 01.04.2013
- 17.03.2013
- 09.03.2013
- 10.02.2013
- 26.01.2013
- 12.01.2013
- 09.01.2013
- 01.01.2013
- 26.12.2012
- 22.12.2012
- 20.12.2012
- 18.11.2012
- 02.11.2012
- 21.10.2012
- 29.09.2012
- 23.08.2012
Страница 14
Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь
1. В данную группу не включаются несъедобные орехи или фрукты.
2. Охлажденные фрукты и орехи должны включаться в те же товарные позиции, что и соответствующие свежие фрукты и орехи.
3. Сушеные фрукты или орехи данной группы могут быть подвергнуты частичной регидратации или другой обработке с целью:
(а) повышения сохраняемости или стабилизации (например, путем умеренной тепловой обработки, сульфурирования, добавления сорбиновой кислоты или сорбата калия);
(б) улучшения или сохранения их внешнего вида (например, путем добавления растительного масла или небольших количеств глюкозного сиропа); при условии, что они при этом сохраняют отличительные свойства сушеных фруктов или сушеных орехов. Дополнительные примечания:
1. Содержание различных сахаров в пересчете на сахарозу (сахаристость) в продуктах данной группы соответствует показанию рефрактометра при температуре 20°С, умноженному на коэффициент 0,95.
2. В подсубпозициях 0811 90 110, 0811 90 310 и 0811 908 50 "тропические фрукты" означают плоды гуайявы, манго, мангостана, или гарцинии, папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, личи, джекфрута, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи.
3. В подсубпозициях 0811 90 110, 0811 90 310, 0811 90 850, 0812 90 700 0 и 0813 50 310 0 "тропические орехи" означают орехи кокосовые, орехи кешью, орехи бразильские, орехи ареки (или бетеля), орехи колы и орехи макадамии. Дополнительное примечание Евразийского экономического союза:
1. Замороженными кедровыми орехами подсубпозиции 0811 90 950 0 являются кедровые орехи, охлажденные до температуры ниже минус 35°С.
Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США) | ||||
Орехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры: | ||||
5 [21C)] | ||||
(Позиция в редакции, введенной в действие со 2 сентября 2018 года решением Коллегии ЕЭК от 13 июня 2018 года № 98. - См. предыдущую редакцию) | ||||
Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры: | ||||
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 февраля 2017 года решением Коллегии ЕЭК от 8 июня 2017 года № 65. - См. предыдущую редакцию) | ||||
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 февраля 2017 года решением Коллегии ЕЭК от 8 июня 2017 года № 65. - См. предыдущую редакцию) | ||||
Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные: | ||||
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 февраля 2017 года решением Коллегии ЕЭК от 8 июня 2017 года № 65. - См. предыдущую редакцию) | ||||
(Позиция в редакции, введенной в действие со 2 января 2017 года решением Коллегии ЕЭК от 25 октября 2016 года № 116; в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 11 мая 2017 года № 44; ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2018 года решением Коллегии ЕЭК от 5 июня 2018 года № 94. - См. предыдущую редакцию) | ||||
- мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых: | ||||
- лимоны (Citruslimon, Citruslimonum) и лаймы (Citrusaurantifolia, Citruslatifolia): | ||||
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 февраля 2017 года решением Коллегии ЕЭК от 8 июня 2017 года № 65. - См. предыдущую редакцию) | ||||
5 [2С)] | ||||
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 11 мая 2017 года № 44; ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2018 года решением Коллегии ЕЭК от 5 июня 2018 года № 94. - См. предыдущую редакцию) | ||||
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 февраля 2017 года решением Коллегии ЕЭК от 8 июня 2017 года № 65. - См. предыдущую редакцию) | ||||
- - для производства сидра, навалом, с 16 сентября по 15 декабря | ||||
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 23 июня 2017 года № 41. - См. предыдущую редакцию) | ||||
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 23 июня 2017 года № 41. - См. предыдущую редакцию) | ||||
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 23 июня 2017 года № 41. - См. предыдущую редакцию) | ||||
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 23 июня 2017 года № 41. - См. предыдущую редакцию) | ||||
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 23 июня 2017 года № 41. - См. предыдущую редакцию) | ||||
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 23 июня 2017 года № 41. - См. предыдущую редакцию) | ||||
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 23 июня 2017 года № 41. - См. предыдущую редакцию) | ||||
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 23 июня 2017 года № 41. - См. предыдущую редакцию) | ||||
- - для производства перри, или грушевого сидра, навалом, с 1 августа по 31 декабря | ||||
Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие: | ||||
- малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, и логанова ягода: | ||||
- - плоды растений видов Vacciniummacrocarpon и Vacciniumcorymbosum | ||||
- - тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола и питайя | ||||
Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: | ||||
- малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, логанова ягода, смородина черная, белая или красная и крыжовник: | ||||
- - - плоды растений видов Vacciniummyrtilloides и Vacciniumangustifolium | ||||
Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу: | ||||
- - гуайява, манго, мангостан, или гарциния, тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола, питайя и тропические орехи | ||||
Фрукты сушеные, кроме плодов товарных позиций 0801-0806; смеси орехов или сушеных плодов данной группы: | ||||
- - тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола и питайя | ||||
- - смеси из сушеных фруктов, кроме плодов товарных позиций 0801-0806: | ||||
- - - - из папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, личи, джекфрута, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи | ||||
- - смеси, состоящие исключительно из сушеных орехов товарных позиций 0801 и 0802: | ||||
Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбуза), свежие, замороженные, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе |