Решение Совета ЕЭК, ЕЭК от 16.07.2012 № 54
Номер документа: | 54 |
Дата редакции: | 19 марта 2019 |
Дата принятия: | 16 июля 2012 |
Вид документа: | РЕШЕНИЕ |
Принявший орган: | ЕЭК |
Принявший орган: | СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ |
Публикация: | Официальный сайт Комиссии таможенного союза www.tsouz.ru, 23.07.2012 |
Публикация: | Таможенный вестник, N 1, январь 2015 года |
Редакции
- 02.09.2021
- 21.08.2021
- 17.06.2021
- 27.05.2021
- 16.05.2021
- 29.04.2021
- 18.04.2021
- 03.04.2021
- 21.03.2021
- 26.02.2021
- 30.01.2021
- 30.12.2020
- 19.12.2020
- 01.12.2020
- 22.11.2020
- 21.11.2020
- 08.11.2020
- 04.11.2020
- 24.10.2020
- 12.09.2020
- 05.06.2020
- 04.05.2020
- 14.04.2020
- 26.03.2020
- 06.03.2020
- 16.02.2020
- 02.02.2020
- 23.01.2020
- 01.01.2020
- 02.11.2019
- 19.10.2019
- 13.10.2019
- 01.09.2019
- 21.08.2019
- 27.07.2019
- 14.07.2019
- 07.07.2019
- 04.07.2019
- 16.05.2019
- 30.04.2019
- 24.04.2019
- 22.03.2019
- 28.02.2019
- 27.01.2019
- 13.01.2019
- 23.12.2018
- 20.12.2018
- 25.11.2018
- 18.11.2018
- 09.11.2018
- 12.10.2018
- 23.09.2018
- 02.09.2018
- 01.09.2018
- 31.08.2018
- 19.08.2018
- 17.08.2018
- 28.07.2018
- 07.07.2018
- 24.06.2018
- 27.05.2018
- 02.05.2018
- 28.04.2018
- 24.03.2018
- 04.03.2018
- 03.03.2018
- 05.02.2018
- 01.02.2018
- 19.01.2018
- 01.01.2018
- 29.12.2017
- 16.12.2017
- 10.12.2017
- 14.10.2017
- 20.09.2017
- 07.09.2017
- 02.09.2017
- 01.09.2017
- 13.07.2017
- 26.05.2017
- 13.05.2017
- 05.03.2017
- 04.03.2017
- 22.01.2017
- 02.01.2017
- 01.01.2017
- 31.12.2016
- 28.10.2016
- 08.10.2016
- 15.09.2016
- 02.09.2016
- 01.09.2016
- 27.08.2016
- 08.07.2016
- 02.07.2016
- 17.06.2016
- 01.06.2016
- 28.05.2016
- 06.05.2016
- 30.04.2016
- 22.04.2016
- 02.04.2016
- 26.03.2016
- 04.03.2016
- 26.02.2016
- 17.01.2016
- 02.01.2016
- 01.01.2016
- 31.12.2015
- 12.12.2015
- 03.12.2015
- 29.10.2015
- 11.10.2015
- 02.10.2015
- 20.09.2015
- 19.09.2015
- 02.09.2015
- 01.09.2015
- 14.08.2015
- 11.07.2015
- 03.07.2015
- 02.07.2015
- 25.06.2015
- 20.06.2015
- 19.06.2015
- 12.06.2015
- 05.06.2015
- 28.05.2015
- 22.05.2015
- 16.05.2015
- 17.04.2015
- 10.04.2015
- 28.03.2015
- 27.02.2015
- 20.02.2015
- 24.01.2015
- 10.01.2015
- 02.01.2015
- 01.01.2015
- 31.12.2014
- 20.12.2014
- 15.11.2014
- 13.11.2014
- 01.11.2014
- 24.10.2014
- 17.10.2014
- 04.10.2014
- 19.09.2014
- 17.09.2014
- 02.09.2014
- 01.09.2014
- 17.08.2014
- 15.08.2014
- 05.07.2014
- 26.06.2014
- 14.06.2014
- 13.06.2014
- 30.05.2014
- 09.05.2014
- 03.05.2014
- 27.04.2014
- 24.04.2014
- 28.03.2014
- 28.02.2014
- 16.02.2014
- 17.01.2014
- 05.01.2014
- 02.01.2014
- 01.01.2014
- 31.12.2013
- 21.12.2013
- 20.12.2013
- 06.12.2013
- 01.12.2013
- 24.11.2013
- 21.11.2013
- 20.11.2013
- 15.11.2013
- 10.11.2013
- 04.11.2013
- 01.11.2013
- 21.10.2013
- 19.10.2013
- 04.10.2013
- 01.10.2013
- 29.09.2013
- 21.09.2013
- 18.09.2013
- 13.09.2013
- 02.09.2013
- 01.09.2013
- 11.08.2013
- 03.08.2013
- 26.07.2013
- 18.07.2013
- 28.06.2013
- 23.06.2013
- 15.06.2013
- 14.06.2013
- 25.05.2013
- 08.05.2013
- 03.05.2013
- 20.04.2013
- 12.04.2013
- 05.04.2013
- 01.04.2013
- 17.03.2013
- 09.03.2013
- 10.02.2013
- 26.01.2013
- 12.01.2013
- 09.01.2013
- 01.01.2013
- 26.12.2012
- 22.12.2012
- 20.12.2012
- 18.11.2012
- 02.11.2012
- 21.10.2012
- 29.09.2012
- 23.08.2012
Страница 32
1. В данную группу не включаются:
(а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);
(б) морская вода (товарная позиция 2501);
(в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);
(г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);
(д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или
(е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20°С.
3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203-2206 или товарную позицию 2208.Примечание к субпозиции:
1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20°С.Дополнительные примечания:
1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.
2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:
(а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С в 100 объемах продукта при этой температуре;
(б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
(в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
(г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает общую объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;
(д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.
3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:
(А) "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20°С.(Б) (а) Наличие в продуктах подсубпозиции 2204 21 110 0-2204219800 и 2204 29 110-2204 29 980 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:
(1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
(2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
(3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
(4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 980 0 и 2204 29 980.(б) Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0 и 2204 29 110.
5. В подсубпозиции 2204 21 110 0-2204 21 980 0 и 2204 29 110-2204 29 980 включаются:
(а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и- получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;
(б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;
(в) ликерное вино, то есть продукт, который:- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,- путем замораживания, или- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:- продукта, полученного путем перегонки вина, или- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или- смеси этих продуктов.Однако некоторые ликерные вина с наименованием по происхождению или географическому указанию могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.
6. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20°С не менее 50,9%.
7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.
8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.
9. В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 "игристыми" считаются следующие напитки:- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20°С.
10. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин "уксус винный" означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.Дополнительное примечание Евразийского экономического союза:
1. В подсубпозициях 2208 90 560 2 и 2208 90 770 2 термин "шочу" означает продукт, полученный в результате дистилляции сброженного рисового сусла, с фактической концентрацией спирта не менее 25 об.%, но не более 45 об.%, не содержащий вкусовых добавок.
Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США) | ||||
Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег: | ||||
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 11 мая 2017 года № 44. - См. предыдущую редакцию) | ||||
Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: | ||||
- воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ | ||||
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 11 мая 2017 года № 44. - См. предыдущую редакцию) | ||||
- - - не содержащие продуктов товарных позиций 0401-0404 или жира, полученного из продуктов товарных позиций 0401-0404: | ||||
- - - - напитки на основе сои с содержанием белка 2,8 мас.% или более | ||||
- - - - напитки на основе сои с содержанием белка менее 2,8 мас.%; напитки на основе орехов группы 08, злаков группы 10 или семян группы 12 | ||||
- - - прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401-0404: | ||||
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 11 мая 2017 года № 44; ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2018 года решением Коллегии ЕЭК от 5 июня 2018 года № 94. - См. предыдущую редакцию) | ||||
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 11 мая 2017 года № 44; ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2018 года решением Коллегии ЕЭК от 5 июня 2018 года № 94. - См. предыдущую редакцию) | ||||
(Ставка в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2017 года решением Совета ЕЭК от 11 мая 2017 года № 44. - См. предыдущую редакцию) | ||||
Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009: | ||||
- - с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO): | ||||
- - - - с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.% | ||||
- - с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): | ||||
- вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта: | ||||
- - - вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20°С: | ||||
- - - - с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) | ||||
- - - - с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI) | ||||
- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%: | ||||
- - - - - - вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO): | ||||
- - - - - - вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): | ||||
- - - - - с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%: | ||||
- - - - - - вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): | ||||
- - - - - - - Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos) | ||||
- - - - - вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): | ||||
- - - вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20°С | ||||
- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%: | ||||
- - - - - - вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO): | ||||
- - - - - - вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): | ||||
- - - - - с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%: | ||||
- - - - - - вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): | ||||
- - - - - - - Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos) | ||||
- - - - - вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): | ||||
- - - вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20°С | ||||
- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%: | ||||
- - - - - - вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO): | ||||