Распоряжение Правительства РФ от 25.01.2017 № 79-р
Номер документа: | 79-р |
Дата редакции: | 12 мая 2018 |
Дата принятия: | 25 января 2017 |
Вид документа: | РАСПОРЯЖЕНИЕ |
Принявший орган: | ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ |
1. Утвердить прилагаемый перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители.
2. Настоящее распоряжение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.
УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 25 января 2017 года № 79-р
Перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители
Фасоль, консервированная без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) | |
Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) | |
Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд) | |
Грибы консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие | |
Овощи (кроме картофеля), приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой | |
Грибы, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой | |
Части растений съедобные прочие, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой | |
Фрукты, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой | |
Фрукты, свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные | |
Ягоды свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные | |
Сырье растительное, отходы и остатки растительные, продукты побочные | |
Консервы на овощной, овоще-фруктовой основах для детского питания, кроме томатных | |
Консервы для детского питания на фруктовой и фруктово-овощной основе; продукция соковая из фруктов и фруктово-овощная для детского питания | |
Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур (кроме горчицы) | |
Масла растительные и их фракции рафинированные, но не подвергнутые химической модификации | |
Отходы (остатки) от переработки веществ, содержащих жиры или животный или растительный воски | |
Молоко питьевое ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное) | |
Молоко сухое, сублимированное обезжиренное не более 1,5% жирности | |
Сыры рассольные из коровьего молока без вкусовых наполнителей | |
Сыры рассольные из овечьего молока без вкусовых наполнителей | |
Сыры рассольные из коровьего молока с вкусовыми компонентами | |
Молоко сгущенное (концентрированное) с сахаром и вкусовыми компонентами | |
Сливки сгущенные (концентрированные) с сахаром и вкусовыми компонентами | |
Продукты кисломолочные (кроме творога и продуктов из творога) | |
Продукты термически обработанные после сквашивания йогуртные, кефирные и прочие | |
Желе, муссы, кремы, суфле, кисели, коктейли на основе молока и молочных продуктов | |
Молоко питьевое для детского питания пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное), в том числе обогащенное | |
Смеси молочные и продукты в жидкой форме для детей раннего возраста | |
Молоко сухое и смеси сухие молочные для детей раннего возраста | |
Продукция молочная для детей дошкольного и школьного возраста | |
Мука из прочих зерновых культур, не включенная в другие группировки | |
Крупа из зерновых культур, не включенная в другие группировки | |
Мука грубого помола из зерновых культур (кроме пшеницы), не включенная в другие группировки | |
Гранулы из зерновых культур (кроме пшеницы), не включенные в другие группировки | |
Отруби, высевки и прочие отходы от обработки зерновых культур | |
Продукция чайной промышленности и производственно-пищевых концентратов | |
Чай зеленый (неферментированный) в упаковках массой не более 3 кг | |
Чай черный (ферментированный) в упаковках массой не более 3 кг | |
Чай частично ферментированный в упаковках массой не более 3 кг | |
Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, укропа, тмина обработанные; ягоды можжевельника | |
Продукция винодельческой промышленности* | |
| |
| |
Аминосоединения, включающие кислородсодержащую функциональную группу, кроме лизина и глутаминовой кислоты | |