Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Фея Главбух - скульптура, посвященная бухгалтерам. Скоро открытие!

7 мая 2014 298 просмотров

Статьи по теме

На свете множество памятников разным профессиям. Только скульптуры, посвященной бухгалтерам, нет. Мы решили это исправить. Летом в Москве состоится торжественное открытие единственной в мире скульптуры, посвященной всем бухгалтерам. Покровительницей нашей профессии станет Фея Главбух.

Как придумали самую бухгалтерскую скульптуру

Первый эскиз: Фигурку Феи поддерживают блестящие кубы. Это участки работы бухгалтера — упорядоченная красота.

Зимой в редакции журнала «Главбух» появился стол, на котором были расставлены миниатюрные фигурки из пластилина. Это были макеты нескольких скульптур, посвященных бухгалтерской профессии.

Десяток известных скульпторов по приглашению «Главбуха» взялись участвовать в тендере на лучшее изваяние для бухгалтеров. Конечно, не обошлось без стереотипов — письменного стола с толстенным гроссбухом, задумчивого сутулого дяденьки в нарукавниках. Предлагались разноцветные инсталляции с загадочной подсветкой. Мерцал универсальный калькулятор. Концепции были самые разные — от аллегорий с древней Грецией до современных абстракций с использованием новых технологий.

Золотая Фея: Скульптура сделана из бронзы и покрыта золотом.

Мы много обсуждали, показывали эскизы чиновникам и знакомым бухгалтерам, придумывали дополнительные детали. В итоге основой для утвержденной скульптуры стала переливающаяся на солнце пирамида высотой 2,4 м. А сердцем этой конструкции стала Фея. Сейчас объясним, что вся эта красота означает.

Антон Плохоцкий, скульптор

Проект получился нестандартным в лучшем смысле этого слова

— Для меня это была сложная задача. Ведь тема бухгалтерии почти не встречается в истории искусств. Насколько мне известно, это первый памятник бухгалтерской профессии. Но тем интереснее: необходимо было найти правильное сочетание скульптуры с архитектурной частью. Вся композиция довольно сложная, задействованы разные материалы и технологии: здесь и вакуумное литье бронзы, и покрытие золотом, и даже лазерная резка. Проект получился нестандартным в самом лучшем смысле этого слова.

Начав работать над темой, я спрашивал у всех друзей, что им известно про бухгалтеров. Оказывается, почти у каждого человека есть знакомый или даже родственник в этой области. Это многочисленная и важная профессия. В современном мире с такой глобальной экономикой ни один проект в абсолютно разных сферах не может обойтись без бухгалтерии. Я очень надеюсь, что Фея Главбух увеличит интерес к профессии.

Что стало символом бухгалтерской профессии

Женщин в бухгалтерии много, и все они явно обладают сверхспособностями. Поэтому Фея Главбух — существо сказочное и даже с крыльями, чтобы быстро приходить на помощь (а еще легко порхать по инспекциям). Это миловидная изящная девушка, задумчивая и интеллигентная. Она всегда может спасти свою компанию, как крестницу Золушку, помочь в самых трудных ситуациях. Однако волшебная палочка всемогущей Фее не нужна. Она решает все проблемы, используя счеты — символ нашей профессии.

Сад для Феи: Скульптура будет установлена в знаменитом московском парке Сокольники. Посреди сада, который «Главбух» разобьет специально.

Любой Фее нужна профессиональная опора — наука и практика. Их как раз символизируют соты из блестящих переливающихся на солнце кубов. Каждый куб — участок работы бухгалтера. Их много, но расположены они в строгом порядке. И в этой своей педантичной упорядоченности красивы. К тому же на кубы нанесены главные бухгалтерские термины — дебет, кредит, сальдо, баланс, прибыль. Это подчеркивает специализацию волшебницы.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка