Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Шины: как учесть покупку, замену и списание

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Образец претензии, которая поможет взыскать убытки с контрагента

17 марта 2015 1785 просмотров

Сайт журнала «РНК»

Электронный журнал «РНК»


Если одна из сторон нарушила условия договора, разрешить конфликт можно как в претензионном порядке, так и обратившись в суд. Как показывает практика, большинство споров разрешаются в досудебном порядке. Поэтому правильно составленная претензия может не только обеспечить возмещение ущерба пострадавшей стороне, но и правильно определить ее налоговые обязательства.

Адресатом претензии всегда выступает организация — участник сделки, которая не выполнила условия договора. Если адресатом будет указано иное лицо, такое обращение не будет рассматриваться в качестве претензии.

Как правило, претензию оформляют на фирменном бланке в виде письма произвольной формы с кратким описанием существующего обязательства, сути разногласий и указанием на допущенные стороной договора нарушения. Также в письме необходимо изложить требование об устранении нарушений, для чего привести допустимые способы восстановления нарушенных прав и предполагаемые меры воздействия к нарушителю (взыскание неустойки, штрафов или процентов за незаконное пользование чужими денежными средствами) со ссылками на соответствующие пункты договора.

Отметим, что в случае, если согласие между сторонами не будет достигнуто либо должник оставит претензию без ответа, компания-кредитор будет вынуждена обратиться в суд. Нелишним будет указать реальное местонахождение и действующие платежные реквизиты кредитора, если они изменились по сравнению с указанными в договоре.

Мы предлагаем вам изучить образец претензии контрагенту, который позволит не потерять в финансовом и налоговом плане.

Суть конфликта

Нередко между сторонами действуют одновременно несколько договоров. Поэтому указание в претензии реквизитов определенного соглашения, а также описание его условий поможет сторонам идентифицировать конкретную сделку, в рамках которой интересы компании нарушены. В частности, к таким условиям относятся срок оплаты, дата и объем поставки, характеристика, комплектность и ассортимент продукции или услуг.

Кроме того, подробная характеристика условий договора поможет четко сформулировать и саму претензию. К примеру, сославшись на плановые сроки поставки товара по договору и фактические даты отгрузки, компания сможет обосновать факт несвоевременной поставки, налагаемые на поставщика штрафные санкции и обязанность компенсировать связанные с этим убытки.

Напомним, что в расходы компания включает только экономически обоснованные и документально подтвержденные затраты (п. 1 ст. 252 НК РФ). Если контрагент по какой-то причине не сможет возместить компании причиненный ущерб, спорную сумму организация отнесет к безнадежной «дебиторке», которую спишет как внереализационный расход (подп. 2 п. 2 ст. 265 НК РФ). Есть риск, что налоговики посчитают такой расход необоснованным в налоговом плане, если компания не сможет подтвердить факт причинения ущерба в результате ненадлежащего исполнения обязательств контрагентом.

Сумма претензии и порядок ее расчета

Полученную от контрагента компенсацию компания учитывает во внереализационных доходах (п. 3 ст. 250 НК РФ). Но только в том случае, если должник признал свои обязательства или вступило в силу соответствующее решение суда. Минфин России в письме от 17.12.13 № 03-03-10/55534 напомнил, что полная или частичная уплата должником соответствующих сумм свидетельствует о признании им своей обязанности и служит основанием для компании признать полученные суммы в доходах.

Чем подробнее компания распишет состав и расчет неисполненного обязательства, тем больше у нее будет в дальнейшем оснований для отнесения к внереализационным доходам возмещенной контрагентом суммы прямого ущерба и связанных с ним экономических потерь.

В состав компенсации компания может включить не только установленную договором неустойку, но и иные расходы, которые она понесла в связи с ненадлежащим исполнением контрагентом своих обязательств (ч. 2 ст. 15 ГК РФ). Среди них — затраты на проведение экспертизы для установления причины брака, транспортные расходы по доставке товара и пр. Напомним, что если компания не указала те или иные затраты при составлении претензии, ей рискованно учитывать их в расходах для целей налогообложения прибыли (письмо УФНС России по г. Москве от 22.12.06 № 20-12/115051).

Обратите внимание, что в образце претензии к контрагенту суммы требований указаны без учета НДС. Ведь приобретая товары, работы или услуги, компания заявляет предъявленный ей продавцом или исполнителем «входной» НДС к вычету. Если впоследствии она выставит контрагенту претензию с НДС, получится двойное возмещение этого налога: первый раз — из бюджета, второй — в составе компенсации. Такой логикой руководствовался Президиум ВАС РФ в постановлении от 23.07.13 № 2852/13. Суд пришел к выводу, что наличие права на вычет сумм налога исключает уменьшение имущественной сферы лица и соответственно применение статьи 15 ГК РФ.

Добавим, что денежные средства, полученные покупателем от продавца услуг за ненадлежащее исполнение последним договорных обязательств, не облагаются НДС. На это указывает Минфин России (письма от 12.04.13 № 03-07-11/12363 и от 30.11.10 № 03-07-08/342) и арбитражные суды (постановления ФАС Московского от 26.01.10 № КА-А40/15269-09-2-Б и Уральского от 07.11.07 № Ф09-9025/07-С2 округов).

Срок ответа на претензию

Если в договоре стороны предусмотрели претензионный порядок урегулирования спора либо если такой порядок предусмотрен законом, обратиться в суд для взыскания ущерба компания может только после направления контрагенту надлежаще оформленной претензии (ч. 5 ст. 4 АПК РФ).

При этом если контрагент в оговоренный срок не представил ответа на претензию или не устранил нарушения своих обязательств, компания вправе обратиться в суд. В частности, ФАС Московского округа в постановлении от 05.06.13 № А40-47382/12-40-440 (оставлено в силе определением ВАС РФ от 27.09.13 № ВАС-13630/13) пришел к выводу о соблюдении истцом досудебного порядка урегулирования спора. В этом деле компания направила контрагенту претензию, на которую последний не отреагировал. Но по условиям договора в случае неполучения ответа на претензию в установленный контрактом срок такая претензия считается полученной.

Дата составления претензии

В договоре стороны могут оговорить особый порядок предъявления претензии. В том числе сроки ее составления. Если такой срок будет нарушен, компания не сможет получить компенсацию. Подобный спор рассмотрел Девятый арбитражный апелляционный суд в постановлении от 05.03.14 № 09АП-4614/2014-ГК. Суд установил, что стороны предусмотрели в договоре право покупателя предъявить поставщику документально обоснованную претензию на поставленный товар по качеству не позднее пяти дней с даты осуществления поставки. Получив товар, покупатель своевременно не проверил его качество. Впоследствии, обнаружив недостатки, он выставил претензию поставщику. Суд пришел к выводу, что покупатель нарушил срок, в течение которого он мог воспользоваться своим правом. И продавец в рассматриваемой ситуации вправе отказаться полностью или частично от удовлетворения требований покупателя (ч. 2 ст. 483 ГК РФ).

Удостоверение полномочий лица, подписавшего претензию

Судебная практика свидетельствует о том, что полномочия лица, подписавшего претензию, необходимо подтвердить документально. Иначе есть риск, что суд признает обязательный досудебный порядок урегулирования споров несоблюденным и оставит требования о взыскании ущерба без удовлетворения. Если претензия заверена подписью руководителя, таким документом может быть приказ (заверенная копия) о его назначении на соответствующую должность. Если же подпись на претензии ставит иное уполномоченное лицо, необходимо приложить доверенность.

Так, Десятый арбитражный апелляционный суд в постановлении от 17.05.13 № А41-52876/12 согласился, что претензия направлена с соблюдением претензионного порядка. Поскольку представленная в материалах дела доверенность содержала полномочия подписывать и направлять должникам доверителя письменные претензии, а также иные документы с требованием погасить задолженность.

Копии первичных документов

Обычно в договоре стороны не прописывают обязанность прилагать какие-либо документы к претензии. Ведь подразумевается, что все необходимые документы стороны представят в ходе исполнения договора. Но компании целесообразно вместе с претензией направлять документы, на которые она ссылается в обоснование своих требований. Нередко такие бумаги позволят контрагенту-должнику быстрее разобраться в своем документообороте, найти ошибку или решить техническую проблему. Например, задержка оплаты произошла из-за несвоевременно полученных отгрузочных документов.

В претензии следует указать перечень прилагаемых документов с их реквизитами, можно также приложить только выписки из них.

Отметим, что если в досудебном порядке претензия не будет удовлетворена и в дальнейшем компании все же придется обращаться в суд, ей не придется собирать и направлять копии всех документов ответчику и объяснять суду, почему они ранее у ответчика отсутствовали.

Важно!
В договоре целесообразно прописать порядок направления претензии

Зачастую стороны заранее не оговаривают порядок направления и рассмотрения претензии, а просто указывают, что все разногласия между ними разрешаются путем переговоров. По их мнению, тем самым они приходят к соглашению о претензионном порядке урегулирования споров. Однако суды при толковании положений договора учитывают буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений (ст. 431 ГК РФ). Поэтому для того, чтобы условие об обязательности соблюдения претензионного порядка имело юридическую силу, в договоре целесообразно прописать сроки направления претензии и подготовки ответа на нее, а также способ ее направления (вручения) контрагенту и прилагаемые документы. Посмотрите, как это прописано в образце претензии к контрагенту.

Например, ФАС Уральского округа в постановлении от 27.05.14 № Ф09-1401/14 установил, что стороны не согласовали форму, порядок и сроки предъявления и рассмотрения претензии. Поэтому тот факт, что договор содержал условие о претензионном порядке разрешения споров, не свидетельствует об обязательном досудебном урегулировании конфликта. В рассматриваемой ситуации компания вправе была сразу обращаться в суд с иском о возмещении ущерба с контрагента. Аналогичные выводы содержат и постановления ФАС Московского от 22.11.13 № Ф05-14720/2013 и от 17.10.13 № А40-13765/13-8-131, Волго-Вятского от 18.03.13 № А79-9594/2012 и Центрального от 13.08.12 № А62-5263/11 округов.

А. Капкаев,
руководитель отдела налоговых споров и налогового планирования ООО «Правовой сервис»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка