Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Первая полугодовая отчетность по персонифицированному учету

23 июня 2010 48 просмотров

Благодарим Департамент общественных связей и взаимодействия со СМИ Пенсионного фонда РФ, а также сотрудников ООО «Бухсофт.ру» за помощь в подготовке статьи

Первая полугодовая отчетность по персонифицированному учету? Начиная с 2010 года страхователи должны представлять в Пенсионный фонд индивидуальные сведения о начисленных и уплаченных взносах по истечении каждого полугодия. Это определяет пункт 12 статьи 37 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ. До сих пор отчитываться нужно было только по итогам года. Более того, с 2011 года подавать сведения придется ежеквартально.

Если ваша компания на «упрощенке» Все рекомендации, приведенные в данной статье, актуальны как для компаний на общем режиме, так и для применяющих упрощенную систему. Но напомним: «упрощенщики» в 2010 году платят взносы в ПФР по ставке 14 процентов. Первая полугодовая отчетность по персонифицированному учету.

Сколько дней отводится на сдачу сведений

Итак, в текущем 2010 году отчетных периодов два – полугодие и календарный год. Отчитаться за первое полугодие нужно до 1 августа 2010 года. Это значит, что последним днем сдачи бумаг является 31 июля. Но это суббота, выходной день. Казалось бы, в таком случае крайним днем нужно считать 2 августа – первый рабочий день после 31 июля. Однако в ПФР считают, что никаких специальных правил переноса Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ не устанавливает.

Конечно, правила переноса есть в статье 6.1 Налогового кодекса РФ, а также в пункте 7 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Однако кодекс действует только в рамках налоговых правоотношений. А Закон № 212-ФЗ касается лишь страховых взносов. Поэтому распространить действие этих документов на сдачу индивидуальных сведений в ПФР нельзя. Таким образом, поскольку в 2010 году крайний срок для подачи персонифицированной отчетности за первое полугодие выпадает на субботу, 31 июля, отчитаться нужно не позже пятницы, 30 июля.

Осторожно! Если вы принесете сведения в фонд 2 августа, сотрудники ПФР могут оштрафовать вас за несвоевременную подачу бумаг.

Вместе с тем у компаний остается возможность подать сведения и 31 июля – через Интернет или по почте. Действующее законодательство этого не запрещает. Другое дело, что в этом случае компания не сможет оперативно узнать о возможных недочетах. Поэтому мы советуем не тянуть со сдачей до последнего и отчитаться пораньше.

Как заполнить и сдать формы

Первая полугодовая отчетность по персонифицированному учету? В 2010 году по-прежнему направить бумаги в фонд можно как по электронным каналам связи, так и на бумаге. А вот с 2011 года компании, отчитывающиеся за 50 и более работников, будут обязаны отчитываться строго в электронной форме.

Сами формы персонифицированного учета утверждены постановлением Правления ПФР от 31 июля 2006 г. № 192п. Обратите внимание: сейчас в этот документ подготовлены существенные изменения (см. врезку ниже). Скорее всего они будут утверждены еще до того, как истечет крайний срок сдачи сведений за первое полугодие.

Внимание! На подходе новые формы персонифицированной отчетности

Для отчетности 2010 года подготовлены новые формы персонифицированной отчетности.

1. Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР (АДВ-6-2). Подается вместо АДВ-11.

2. Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР (АДВ-6-3). Эту форму нужно заполнять вместо АДВ-6-1.

3. Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица (СЗВ-6-1). Используется вместо СЗВ-4-1.

4. Реестр сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ62). Подается вместо СЗВ-4-2.

Как только данные формы будут утверждены официально, мы разместим их на сайте журнала «Главбух» по адресу .

Здесь мы расскажем, как заполнить новые бланки отчетов. Но поскольку на момент подготовки этого номера бланки еще не были утверждены, возможно, чиновники успеют внести какие-то корректировки (как нам пообещали в ведомствах, значительных правок не ожидается). Утвержденные формы мы разместим на сайте . И там же скажем обо всех расхождениях между проектом, которым располагает редакция, и окончательным вариантом бланков.

Итак, сначала сформируйте пачки. В каждую пачку входят индивидуальные сведения только одной из двух форм – СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2. Таким образом, чтобы собрать пачки, вам придется определить, какую именно форму составлять на конкретного человека.

Форму СЗВ-6-1 заполняют только на некоторых работников. В одном бланке можно указать сведения об одном человеке. Заполнить данную форму потребуется, если работник болел либо сотрудница была в декрете или в отпуске по уходу за ребенком (а равно и в прочих отпусках за свой счет). Или работник трудился на работах, дающих право на досрочный выход на пенсию. Также эту форму можно заполнить, если работник в течение отчетного периода был уволен из организации, но затем принят в нее вновь.

Во всех остальных случаях достаточно списочной формы СЗВ-6-2. Причем в этом реестре может быть не более 32 000 строк. Кроме того, отметим, что теперь нужно показывать не только сумму начисленных, но и уплаченных взносов. Правда, без учета переплаты. То есть, если вы заплатили взносов больше, чем начислили, то в отчете перечисленная сумма совпадет с начислениями. Как в СЗВ-6-1, так и в СЗВ-6-2 все суммы нужно указывать в рублях и копейках.

Важная деталь Списочная форма СЗВ-6-2 теперь может содержать сведения на 32 000 человек.

Представляемые в Пенсионный фонд сведения должны содержать: номер страхового свидетельства сотрудника, Ф. И.О., адрес, по которому человек желает получать выписку из лицевого счета (если сведения представляются впервые или этот адрес поменялся), суммы начисленных и уплаченных страховых и накопительных взносов за полугодие, время работы сотрудника в этот период. Причем в форме СЗВ-6-2 больше не нужно указывать периоды болезни или отпусков за свой счет (см. образец этой формы ниже).

Пример заполнения формы СЗВ-6-2

В форме СЗВ-6-1 дополнительно указывается период или периоды, когда работник:
– был в отпуске без сохранения содержания;
– находился в «детских» отпусках, то есть по уходу за ребенком и (или) по беременности и родам;
– получал пособие по временной нетрудоспособности. Отметим, что раньше эти сведения вполне можно было отразить только в списочной форме СЗВ-4-2:
– трудился в особых территориальных условиях;
– работал в тяжелых или вредных условиях;
– трудился на работах, дающих право на досрочный выход на пенсию;
– успел за отчетный период уволиться из компании и трудоустроиться в нее вновь (эти сведения можно отразить и в форме СЗВ-6-2 – как удобно страхователю);
– работал по нескольким срочным договорам (трудовым или гражданско-правового характера);
– имел перерывы в стаже по каким-либо другим причинам.

Сложив все СЗВ-6-1 и сделав к ним опись по форме АДВ-6-3, вы получите одну пачку. Всего в ней может быть не более 200 документов. Соответственно, все СЗВ-6-2 – это вторая пачка. Отметим, что опись к этим формам не нужна.

Листы каждой пачки нумеруют, сшивают. На оборотной стороне последнего листа сделайте надпись: «Прошнуровано, пронумеровано, скреплено печатью в количестве ___ листов». Заверяет ее своей подписью руководитель организации. Здесь же поставьте печать компании. Разумеется, все это нужно делать только в том случае, если вы не отчитываетесь через Интернет.

Кроме того, необходимо составить также опись по форме АДВ-6-2. Этот документ заполняется уже в целом по компании и сопровождает все пачки, которые вы подаете. В нем укажите общую сумму начисленных и уплаченных пенсионных взносов как на страховую, так и на накопительную часть пенсии.

Обратите внимание: для таких документов, как анкета, заявление о замене страхового свидетельства, получении дубликата, ДСВ-1 (добровольные взносы), форма описи осталась прежней – АДВ-6-1.

Что грозит за несдачу сведений или их недостоверность

И в заключение несколько слов о возможных санкциях. Оштрафовать компанию могут за то, что:
– вы не успели вовремя сдать индивидуальные сведения;
– представленные вами данные неполны или недостоверны.

Размер штрафа составляет 10 процентов от суммы пенсионных взносов, начисленных за отчетный период. Это определяет статья 17 Закона № 27-ФЗ в редакции, которая вступила в силу с 1 июля 2010 года. Но важная деталь – взыскать санкции чиновники могут только с взносов, исчисленных с выплат работникам, сведения на которых были поданы не вовремя или не в полном объеме (письмо ПФР от 28 июня 2006 г. № КА-09-26/6784).

Осторожно! Сотрудники ПФР могут оштрафовать компанию за недостоверность представленных сведений.

Главное, о чем важно помнить

1. Подать индивидуальные сведения в ПФР за первое полугодие 2010 года лучше не позднее 30 июля.

2. Отчитаться по итогам полугодия нужно по новым формам, которые специально подготовлены для отчетности 2010 года.

3. В 2010 году компании независимо от своей численности не обязаны подавать сведения в ПФР по электронным каналам связи.

Благодарим Департамент общественных связей и взаимодействия со СМИ Пенсионного фонда РФ, а также сотрудников ООО «Бухсофт.ру» за помощь в подготовке статьи.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка