Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как танцы и садоводство помогают повысить профессионализм

4 октября 2012 17 просмотров

Статьи по теме

Я сначала спрашиваю, готов ли человек работать над собой

– Александр Михайлович, часто приходится проводить психологические тренинги исключительно для бухгалтеров?

– Часто. Как и любого человека, бухгалтеров интересуют семинары о том, как быть счастливым. Впрочем, я регулярно провожу для бухгалтеров и семинары по управлению сотрудниками, работе в стрессовых ситуациях, взаимоотношениям с проверяющими организациями.

– Профессия, безусловно, накладывает свой отпечаток и на вопросы, которые вам задают бухгалтеры.

– От этого никуда не деться, труд у бухгалтера сложный, специфичный. Максимум работы с документами, минимум общения. К тому же коллектив бухгалтерии преимущественно женский. Мужчин крайне мало, а внимания хочется. Отсюда все конфликты.

– А на начальство жалуются?

– Не без этого. Начальство многим часто непростое попадается. У нас ведь как? Директор нанял бухгалтера и думает, что тот волшебник. Нажмет на кнопку, и сразу налоги платить не нужно и прибыль растет. А если не так, то это, конечно, бухгалтер все неправильно подсчитал.

– Люди к вам обращаются за консультацией. В таком случае чем привычное слово «психолог» отличается от модного сегодня «бизнес-тренер»?

– Вы знаете, я тренинги иногда начинаю со слов «не люблю психологов». Дело в том, что в России психологи, психотерапевты долго были под колпаком медицины. А медицинская модель простая: «я – врач, ты – больной». Поэтому люди и ждут, что после разговора им поставят диагноз, выпишут рецепт, дадут пилюлю.

А бизнес-тренер – это в первую очередь именно тренер, консультант. Он сам за спортсмена дистанцию не побежит. Поэтому людей, которые ко мне обращаются, я сначала спрашиваю, готовы ли они работать над собой. Если не готовы, то рекомендую обратиться к психотерапевту, получить у него рецепт и лечиться пожизненно.

Когда мысли только о работе, это безобразие!

– Каждого человека, вероятно, нужно по-особому заставлять работать над собой?

– Все зависит от того, по какому принципу человек строит свою жизнь, какие у него идеалы. Большую роль играет культура. Вот, например, западный человек живет в первую очередь для себя. Они индивидуалисты с девизами типа: «делай деньги», «стань богатым», «занимайся своим здоровьем», «больше еды, больше барби». На втором месте у них, конечно, дело. И только на третьем – окружающий мир, общение с людьми. Восточная культура иная. Там первостепенно приятное общение, новые люди. Поэтому на Востоке большие семьи, общинный подход ко всему. «Главное – жил бы родной Китай, а я жизнь за это отдам». На втором месте у восточных людей дело. И только на последнем «я». Они жить могут за миску риса или даже без нее.

– Интересно, а что же русский человек?

– У русского на первом месте не общение, не «я», а дело. На втором месте у нас коммуникации, общение. И только на третьем – саморазвитие и реализация. Личные проблемы как раз в том и заключаются, что мы мало заботимся о себе.

– А когда же заниматься самореализацией, если люди постоянно на работе?

– Вот от работы и нужно отвлекаться, думать о физическом и моральном здоровье. Российский бухгалтер с утра до ночи на работе. А если квартальный или годовой отчет, то берет работу на выходные. Мысли только о работе… Это же безобразие! Воспринимать работу и жизнь легко уже не получается. Уголки рта съезжают вниз, брови сдвигаются, вид угрюмый. Так, к сожалению, выглядит обычный бухгалтер. Нам нужно меняться в этом плане. Хотя, конечно, менталитет, культурные отличия переделываются очень медленно. Нужны годы или даже поколения.

– А сами как поддерживаете оптимизм? У вас бывает плохое настроение?

– Бывает, конечно. Но, во-первых, я знаю специальные техники, которые помогают сменить настрой. А во-вторых, пользуюсь советами мудрых людей. Еще наши бабушки любили повторять: «Не корову проигрываешь». А вообще, если у психолога или тренера плохое настроение, надо бросать работу. Потому что наша профессия должна быть делом жизни. Мне в этом контексте даже слово «профессионал» не нравится. Я – любитель.

Мы ищем тех, кто мотивирован не быстрой наживой, а хочет служить делу

– Вот мы и подошли к главному. Я знаю, что вы сейчас работаете над большим проектом.

– Национальная школа лидеров «Журавли» – дело всей моей жизни. Хотя я даже не могу его назвать только своим. Это общий проект, в нем участвуют мои коллеги, учителя, родители. Я хочу, чтобы то, чему они нас учили, завтра не пропало бесследно. Школа кадрового резерва развалилась, уровень образования в университетах заметно упал. А мы хотим все восстановить.

– Я правильно понимаю, что это российский ответ МВА?

– В целом да. Подход тот же. Но MBA – это уровень исполнителей, менеджмента. Мы же будем воспитывать будущих руководителей. Поэтому и учить, на наш взгляд, нужно по-другому. Здесь невозможен конвейерный вариант, программа-стандарт для каждого учащегося, как в MBA. Объясню на простом примере с водительским удостоверением. Двое ходят на курсы вождения, но один будет водить мотоцикл, а другой – грузовик с прицепом. Разные категории – разные методики обучения, инструменты, тренеры. В MBA программа одинакова для всех: научили кататься и отпускают в большой бизнес. А дальше выходит, что, оказавшись на велосипеде, ты вынужден догонять того, кто на самолете. Здоровый бизнес так построить не получится.

– К каким инструментам и методикам будут прибегать тренеры?

– Наша школа заточена под руководителей, которые поняли, что им не хватает профессионализма. У них есть идеи, но они почему-то не работают. Так вот, со своим проектом они могут прийти к нам. Вся группа будет проходить обучение и жить вместе с тренерами в большом доме. Дом будет построен под Костромой, в лесу на берегу Волги.

– А почему под Костромой? А не как принято, поближе к столице?

– Мы о Москве тоже думали. Но, согласитесь, наукограды нужны и в других частях страны. Иначе просто потеряем Родину. Столица и так все кадры себе забрала. Поэтому развивать нужно уж точно не Москву. К тому же у нас выгодное месторасположение. Кострома стоит на стыке между Северо-Западным и Центральным округом. Специалисты из всех уголков России смогут до нас добраться.

– Ожидается большой наплыв желающих?

– Вообще лидеров, людей, от которых зависит изменение мира, всего 1–3 процента. Так вот, среди них мы ищем тех, кто мотивирован не быстрой наживой, а хочет служить делу. Нам нужны люди, для которых главное – созидание. Созидание чего-то важного для себя, людей, страны. Такие люди есть. И их много.

– Между тем в России и так множество обычных курсов, бизнес-программ…

– Это верно, именно что обычных. Но знающий человек – любой ведущий тренер, профессор университета – скажет, что такое клипообразное обучение серьезных результатов не дает. Да, можно учиться в известных школах, в бизнес-классах, у иностранных тренеров. Но учеба будет разорванной, как комикс. А ведь образование должно быть структурным.

– Как вы будете добиваться того, чтобы ваш проект не был похож на комикс?

– У нас обучение интенсивное, пронизано единой идеологией целеустремленности. Учебные занятия расписаны с 8.00 утра до 22.00 вечера. С утра нужно уделить время физическим практикам: айкидо, цигун, йога. Следом работа с тренерами над собственным проектом. Далее тренинги о стратегии бизнеса, маркетинге, управлении. После обеда будут проводиться уроки импровизации. Руководитель-лидер – это обязательно и режиссер, и актер в одном лице. Затем лекции по истории, танцы, музыка, шахматы. Я уже не говорю о спортивных занятиях. Рядом Волга – значит, летом можно рыбачить. А зимой там хорошо кататься на лыжах. Тут же сад, действующее сельскохозяйственное предприятие. Ученики – разрешите, я буду так называть наших лидеров – и в этом будут принимать обязательное участие. Будут пить свое молоко, есть свой мед и масло.

– Выращивать урожай? Интересно, согласятся ли на это условие высокие начальники?

– А как же? Люди сами приняли решение научиться, приехали целенаправленно. Настоящие лидеры и отличаются тем, что не ждут ничего. А создают все сами.

– Подозреваю, что все свое время вы посвящаете работе. Не устаете от такого бешеного ритма?

– Устаю. Но, видимо, Богом и родителями мне дано много энергии. Единственное боюсь не успеть. Жизнь так быстро проходит.

– А близкие как относятся к вашей занятости?

– Домашним не повезло. Лет 30 назад они, может, еще и сопротивлялись, а сейчас уже смирились с тем, что им такой энергичный человек достался.

Беседовала Екатерина Пивкина

Забавный случай с семинара: Семинар, который спас семью

Смешных историй было очень много. Но я расскажу о случае, которым по-настоящему горжусь. Начиналось все довольно печально, потому что это история о женщине, решившей развестись с мужем. Женщина руководила крупным предприятием и поэтому пришла как-то на мой семинар. Это был тренинг на популярную тему деловых отношений, взаимопонимания. И хотя семинар я вел совсем не о любви, женщина под конец моего выступления передумала разводиться. Она просто посмотрела на себя с другой стороны, посмотрела заново на мужа и поняла причины семейных неурядиц. Развода в итоге так и не было, брак им удалось сохранить. А мне радостно вдвойне, что рекомендации она смогла применить в семейной жизни. Моя миссия выполнена.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка