Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Выплата отпускных: за три рабочих или календарных дня?

16 октября 2015 3525 просмотров

Отпускные надо выдавать не позднее, чем за три дня до начала отпуска. Но не все так просто. Трудовой кодекс РФ не уточняет, о каких днях идет речь, рабочих или календарных. Подробности о дате выдачи отпускных − в видеолекции Эльвиры Митюковой, управляющего партнера аудиторской компании ООО «Академия успешного бизнеса».

Календарные или рабочие дни?

Мы знаем, что отпускные надо выдавать не позднее, чем за три дня до начала отпуска. Так какие же это дни? Календарные или рабочие? Если внимательно читать Трудовой кодекс (статья 136 Трудового кодекса РФ), мы не получим ответа на свой вопрос, там просто указано «за три дня».

По условиям законодательства, все неясности в законах должны решаться в пользу работника. Я бы вам посоветовала выдавать отпускные за три рабочих, а не календарных дня. Тем не менее, есть письмо Роструда от 30 июля 2014 г.  № 693-6-1, в котором говорится именно про «календарные» дни, поэтому вы свой порядок выдачи отпускных должны расписать  внутренним документом.

В зависимости от размера  и уровня организации, это может быть коллективный договор, положение об оплате труда, положение об оплате отпусков. Как минимум, у вас есть Правила внутреннего трудового распорядка, в котором закреплены общие условия работы и отдыха.

Зарплата во время отпуска

Рассмотрим следующую ситуацию: сотрудник идет в отпуск на две недели. И возможно, в это время наступит срок выдачи заработной платы за первую или вторую половину месяца. Мы должны выдать отпускные за три дня до начала отпуска.

Обязаны ли мы выдать перед отпуском зарплату? И в какой срок? За три дня, за один день до начала отпуска? Имейте в виду, Трудовом кодексе по этому вопросу нет никаких указаний. Однако в трудовом договоре есть четкие условия выдачи денег. Если их вовремя не заплатить, сотруднику полагается компенсация за несвоевременную выдачу денег, а организация получит штраф от трудовой инспекции. Исходя из этого, мой совет: при наличной оплате, выдавайте зарплату перед отпуском. Вы сами решаете, в какой срок это делать: за один или три дня.

Выдавая деньги безналичным расчетом, мы отправляет их на карту во время отпуска, т.к. главное для нас  – соблюдать срок выдачи заработной платы, который указан в трудовом договоре сотрудника. Даже во время отпуска сотрудник может прийти за зарплатой, если она выдается наличными. Если сотрудник не явится, вам придется ее снимать и депонировать, и снова организации грозит выплата компенсации за несвоевременную выдачу денег. В таких ситуациях лучше выдавать заработную плату перед отпуском, либо переходить на безналичный расчет. 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме

Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка