Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Расчет пособий по временной нетрудоспособности

9 февраля 2010 58 просмотров

– С 1 января 2010 года в заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности нужно включать все выплаты, подлежащие обложению взносами на обязательное социальное страхование. При этом матпомощь облагается взносами только в размере, превышающем 4000 руб. за расчетный период. Каким образом следует включать такие суммы в средний заработок?

Расчет пособий по временной нетрудоспособности. 

– Действительно, обложению страховыми взносами в ФСС России подлежит только та часть материальной помощи, которая превышает 4000 руб. на одного работника за расчетный период. Об этом говорится в подпункте 11 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Следовательно, суммы материальной помощи, на которые начислены страховые взносы, будут включаться в заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности.

Также следует учитывать, что отдельные виды материальной помощи не облагаются страховыми взносами вовсе. К примеру, матпомощь работнику в связи со смертью члена (членов) его семьи (подп. 3 п. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ). В заработок для исчисления пособий эти выплаты не войдут. Такой вывод следует из пункта 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

При оплате больничных сельхозпредприятие доплачивает работникам до их фактического заработка. Это предусмотрено положением об оплате труда. Следует ли включать доплаты в заработок, исходя из которого рассчитываются последующие пособия по временной нетрудоспособности?

- Нет, включать указанные суммы в средний заработок не нужно.

В 2010 году при расчете пособий по временной нетрудоспособности необходимо учитывать в среднем заработке все виды выплат, которые облагаются обязательными страховыми взносами в ФСС России (п. 2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

На доплату к пособию до фактического заработка, которую работодатель выдает работнику сверх норм законодательства, взносы в соцстрах начисляются в общем порядке. При этом данная выплата не является законодательно установленным государственным пособием. А только такие пособия освобождены от обложения страховыми взносами по статье 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

В то же время при исчислении среднего заработка для расчета больничных необходимо учитывать нормы пункта 8 «Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности...», которое утверждено постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Согласно данной норме из расчетного периода следует исключать периоды болезни работника, а также начисленные за это время суммы.

Следовательно, доплату к больничным до фактического заработка не надо учитывать в среднем заработке, который используется для расчета последующих пособий по временной нетрудоспособности.

– В прошлом году работница агрофирмы получала пособие по уходу за ребенком, рассчитанное исходя из законодательно установленного максимального размера, поскольку он был меньше 40 процентов ее средней зарплаты. Но с этого года изменился порядок расчета предельной величины данного пособия. Поэтому в 2010 году сложилась обратная ситуация: 40 процентов среднего заработка работницы меньше установленного на этот год предельного размера пособия. Означает ли это, что с 1 января 2010 года организация должна выплачивать пособие исходя из 40 процентов среднего заработка работницы?

Расчет пособий по временной нетрудоспособности.

– Совершенно верно.

В 2010 году ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается по тому же принципу, что и раньше, – в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица (ст. 11.2 Закона № 255-ФЗ).

Напомню, что в 2009 году максимальный размер ежемесячного пособия был ограничен суммой 7492,40 руб.

Теперь же предельный размер пособия за полный календарный месяц рассчитывается исходя из предельной величины базы для начисления в 2010 году страховых взносов и составляет на этот год 13 833,33 руб.

Таким образом, если в прошлом году в силу действующих в 2009 году норм законодательства пособие выплачивалось работнице в размере меньшем, чем 40 процентов ее среднего заработка, то за приходящийся на 2010 год отпуск по уходу за ребенком надо сделать перерасчет. И выплачивать пособие с учетом нового предельного размера.

– Работница, которая является внешним совместителем, с 2009 года находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Соответствующее пособие она получала по основному месту работы. Можно ли с 2010 года производить данные выплаты по месту работы по совместительству?

– Да, можно.

С 1 января 2010 года у застрахованного лица, работающего у нескольких работодателей, есть право выбирать, к кому из них обратиться за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Такое правило закреплено в пункте 2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ.

То есть в указанной ситуации женщина вправе сама решить, по какому из мест работы (по основному или по совместительству) она будет получать пособие.

В случае если выплата будет производиться по месту работы по совместительству, то кроме законодательно установленных документов работнице необходимо представить справку с основного места работы о том, что этот страхователь прекратил выплачивать пособие по уходу за ребенком.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Из-за чего у вас бывает переплата по НДФЛ?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка