Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Начисление премии

5 сентября 2012 16 просмотров

Установление системы премирования

Трудовой кодекс РФ относит премии к стимулирующим выплатам, которые являются составной частью заработной платы (ч. 1 ст. 129). Статьей 144 Трудового кодекса РФ определено, что систему стимулирования руководство фирмы вправе разработать самостоятельно. Это и нужно сделать – как необходимое условие для налогового учета премий. Начисление премии.

Учет премии в целях налогообложения прибыли

Статьей 255 Налогового кодекса РФ предусмотрено, что к расходам на оплату труда относятся любые начисления работникам в денежной или натуральной форме, в том числе и премии. При условии, что они предусмотрены нормами законодательства, трудовыми или коллективными договорами. Но это общее положение.

А в пункте 2 статьи 255 Налогового кодекса РФ конкретизировано, что в налоговой базе учитываются премии, выплачиваемые за производственные результаты.

При этом в пункте 21 статьи 270 Налогового кодекса РФ отмечено, что не учитываются при налогообложении налогом на прибыль расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам (помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров).

Таким образом, можно заключить, что возможность учета премий в составе расходов на оплату труда при определении налоговой базы по налогу на прибыль зависит от того, предусмотрены ли они трудовыми и коллективными договорами или нет. При этом выплаты премий должны производиться за исполнение работником должностных обязанностей.

Суды также указывают, что если премии предусмотрены трудовым или коллективным договором, то они являются стимулирующими выплатами и в соответствии с пунктом 25 статьи 255 Налогового кодекса РФ могут быть учтены в составе расходов на оплату труда и уменьшать налогооблагаемую прибыль. Об этом – в постановлениях ФАС Московского округа от 24 февраля 2010 г. №КА-А40/702-10, ФАС Западно-Сибирского округа от 23 января 2008 г. №Ф04-222/2008.

Если премия не является составной частью заработной платы, а выплачивается по иным, отличным от производственных результатов основаниям (например, к праздникам, к юбилею работника и т. д.), то подобные выплаты не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль. Поскольку они не соответствуют требованиям пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ.

Эта позиция высказана как Минфином России (письмо от 22 февраля 2011 г. №03-03-06/4/12), так и ФНС России (письмо от 1 апреля 2011 г. №КЕ-4-3/5165).

Документальное оформление премиальной выплаты

Начисление премии. ФНС России в письме от 1 апреля 2011 г. №КЕ-4-3/5165 определила перечень документов, которые необходимы для документального подтверждения выплаченных премий.

Приведем список этих документов.

Документы, подтверждающие отношение выплат в виде премий к системе оплаты труда в организации.

Отметим, что премии должны быть установлены в трудовых договорах с работниками. Допускается наличие в трудовых договорах ссылки на локальный нормативный акт, регулирующий обязанности работодателя в части оплаты или стимулирования труда работников.

При этом работодателем должен быть определен однозначный порядок расчета обязательных к выплате работникам премий на основе конкретных показателей оценки труда работников, таких как время труда, объем труда, качество труда и иных показателей.

При невозможности однозначно определить сумму положенной работнику премии исходя из достигнутых им показателей оценки труда права и обязанности работника и работодателя в этой части следует считать неустановленными.

Документы, подтверждающие достижение работниками конкретных показателей оценки труда (фактически отработанное время, количество созданных трудом материальных ценностей, суммы полученных с привлечением труда доходов и пр.).

Первичные документы о начислении конкретных сумм выплат в пользу работников по действующей в организации системе оплаты труда, оформленные в соответствии с законодательством.

При соблюдении этих требований сумма выплаченной премии может быть учтена в расходах на оплату труда.

НДФЛ и страховые взносы с премии

Премии, выплаченные работникам, облагаются налогом на доходы физических лиц, что следует из пункта 1 статьи 210 Налогового кодекса РФ.

При этом налог с премий должна удержать сельскохозяйственная организация, выступая при этом в роли налогового агента.

Кроме того, на суммы выплаченных премий работодатель обязан начислить страховые взносы. Основание для этого - часть 1 статьи 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации...».

Причем начислять взносы нужно независимо от того, предусмотрена выплата премии трудовым или коллективным договором или нет. Об этом сказано в письме Минздравсоцразвития России от 23 марта 2010 г. №647-19. Это связано с тем, что страховыми взносами облагаются выплаты в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг).

Важно запомнить

В целях налогообложения прибыли можно учесть премии, выплаченные работникам за производственные результаты, а не по случаю юбилея или праздника. А вот НДФЛ и взносы начисляются с любых премий.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 12:00 Приказ о приеме на работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка