Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Установка пожарной сигнализации. Определяем вид деятельности

1 января 2010 8 просмотров

Организация планирует открыть дополнительный вид деятельности – «производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений». К какому коду ОКВЭД он относится?

Единого кода для этого вида деятельности нет.

Производство указанных работ включает в себя монтаж, ремонт и обслуживание систем пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации, противопожарного водоснабжения, дымоудаления, оповещения и эвакуации при пожаре, первичных средств пожаротушения, противопожарных занавесов и завес, заполнений проемов в противопожарных преградах и их элементов. А также осуществление трубопечных работ, работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций. Такой перечень приведен в пункте 2 Положения о лицензировании производства работ... (утверждено постановлением Правительства РФ от 25 октября 2006 г. № 625).

Однако виды перечисленных работ также не определяются единым кодом . Как указано во введении к (утвержден постановлением Госстандарта России от 6 ноября 2001 г. № 454-ст), классификация видов деятельности по установке и (или) монтажу строительных элементов и оборудования, необходимых для эксплуатации зданий, осуществляется в «Строительство». В частности, таким видам работ, как монтаж установок пожаротушения, монтаж противопожарного водоснабжения, монтаж систем дымоудаления соответствует «Производство санитарно-технических работ» по ОК 029-2001. Эта группировка включает в том числе и монтаж автоматических систем пожаротушения (см. приложение А «Описание группировок» раздела F «Строительство»).

А вот монтаж пожарной сигнализации, монтаж систем оповещения и эвакуации при пожаре относятся к «Производство электромонтажных работ» по ОК 029-2001.

При этом следует учесть, что классификация работ по техническому обслуживанию и ремонту приборов и оборудования производится в группировках, в которых отражается их производство (за исключением отдельных видов). Например, предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию прочего электрооборудования, не включенного в другие группировки (), относится к группировке «Производство прочего электрооборудования, не включенного в другие группировки, кроме электрооборудования для двигателей и транспортных средств» ().

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка