Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Кто несет ответственность за недостачу сырья

17 июля 2008 9 просмотров

Материальная ответственность

Кто несет ответственность за недостачу сырья. Для начала определимся, что материальная ответственность – это основанная на нормах трудового права обязанность работника возместить ущерб, причиненный предприятию. Ее несут все работники, состоящие с работодателем в трудовых отношениях.

Следует учитывать, что работник обязан возместить только причиненный им прямой действительный ущерб. А вот упущенная выгода взысканию не подлежит. Под прямым ущербом понимают реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение его состояния. К прямому ущербу относят и возмещение организацией ущерба имуществу третьих лиц, ответственность за сохранность которого она несла.

Пределы материальной ответственности

Трудовой кодекс РФ предусматривает как ограниченную, так и полную материальную ответственность работника.

Ограниченная ответственность

Статья 241 Трудового кодекса РФ регламентирует ограниченный вид материальной ответственности. Ее суть заключается в том, что работник возмещает полностью причиненный им ущерб только в пределах своего среднемесячного заработка. Ответственность в таком размере работники несут во всех случаях, кроме тех, для которых установлен иной вид ответственности.

Полная материальная ответственность

Кто несет ответственность за недостачу сырья. Смысл полной материальной ответственности заключается в возмещении работником причиненного ущерба в полном размере. Ее используют для соблюдения интересов работодателя и повышения ответственности работников за сохранность вверенного им имущества. По закону такой вид ответственности может наступить, например, при алкогольном опьянении работника или умышленном повреждении имущества.

Для того чтобы договор о полной материальной ответственности мог быть заключен, необходимо соблюдение определенных условий.

1. Работник не должен быть моложе 18 лет.

2. Занимаемая должность или выполняемая работа связаны непосредственно с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных ценностей.

3. Работник получает ценности под свою личную ответственность (Перечень должностей и работ утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85 и приведен в статье «»).

Коллективная ответственность

При совместном выполнении работниками отдельных видов работ может возникнуть ситуация, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника. В таком случае может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность. Она регулируется статьей 245 Трудового кодекса РФ.

Когда работник не несет ответственности

Работник не может быть привлечен к материальной ответственности, если ущерб возник вследствие: непреодолимой силы; нормального хозяйственного риска; крайней необходимости; необходимой обороны; неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества.

Письменный договор в этом случае заключается между работодателем и всеми членами коллектива (например, бригады). Согласно ему ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива должен доказать отсутствие своей вины.

При добровольном возмещении ущерба степень вины каждого члена коллектива определяется по соглашению между ним и работодателем, а при взыскании в судебном порядке степень вины каждого определяет суд.

Определение размера ущерба

При установлении факта причинения ущерба работодателю для определения дальнейших действий по его взысканию в первую очередь необходимо определить его размер.

При утрате и порче имущества он определяется по фактическим потерям (ст. 246 Трудового кодекса РФ) и исчисляется исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба. При этом размер ущерба не может быть ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени его износа.

Федеральными законами может быть установлен особый порядок определения размера возмещаемого ущерба по отдельным видам имущества.

Взыскание с работника

Порядок взыскания сумм регламентирует статья 248 Трудового кодекса РФ и зависит от размера ущерба.

Взыскание с виновного работника суммы, не превышающей среднемесячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Такое распоряжение может быть издано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. Если месячный срок истек, то взыскание может осуществляться только судом. Через суд взыскивают ущерб и в том случае, когда сумма превышает среднемесячный заработок работника, а он не согласен добровольно его возместить. При несоблюдении этого порядка работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

Нельзя забывать и о том, что не всегда требуется обращаться в суд. Например, с согласия руководителя работник может передать в возмещение причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное.

По соглашению сторон допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. Это делается для того, чтобы в случае его увольнения до полного возмещения им вреда или же в случае отказа погасить оставшуюся часть задолженности у работодателя сохранилась возможность отстоять свои права. Но делать это придется через суд.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка