Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Взаимоотношения налогоплательщиков и налоговых органов

1 сентября 2009 72 просмотра

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

В последнее время взаимоотношения налогоплательщиков и налоговых органов, является одной из ключевых в дискуссиях, проводимых бизнес-сообществом при участии представителей исполнительной власти и средств массовой информации.

Давно сложившиеся стереотипы и противостояние сторон преодолеть непросто. Тем не менее, медленно, но верно формируются более уважительные и партнерские отношения между налоговыми органами и налогоплательщиками. В связи с этим одной из важнейших задач для налоговиков является повышение качества услуг, предоставляемых налогоплательщикам, в том числе информационных. Каждая налоговая инспекция должна стать своеобразным аналитическим центром по переработке налоговой информации с хорошей сервисной службой, с помощью которой любой налогоплательщик легко сможет заполнить любую отчетную форму, рассчитать и вовремя уплатить налоги.

Конечный результат деятельности подобных центров — все возрастающий объем налоговых поступлений в бюджет.

Чтобы повысить общий уровень налоговой грамотности, сформировать доброжелательные взаимоотношения налогоплательщиков и налоговых органов и содействовать им в исполнении конституционной обязанности по уплате налогов, налоговики Тверской области ведут активную работу по поиску новых прогрессивных форм и методов работы. Рассмотрим подробнее некоторые из них.

Создание и использование мобильных офисов налоговой службы

С 2006 года Управлением реализуется проект «Мобильные офисы налоговой службы». Его суть заключается в следующем: в рамках областной целевой программы по повышению собираемости налогов областная администрация передала Управлению три микроавтобуса, на базе которых были созданы мобильные офисы налоговой службы (МОНС), оборудованные спутниковой антенной для работы с информационной базой налоговых органов области. Управление разработало регламент работы МОНСов, определяющий их основные функции, такие как:

  • оказание дополнительных услуг налогоплательщикам — физическим лицам при администрировании имущественных налогов;
  • организация индивидуального информирования налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, ведение информационно-разъяснительной работы среди населения региона в целях повышения общего уровня налоговой грамотности;
  • проведение мероприятий по контролю за соблюдением налогового законодательства в лесопромышленном комплексе (организация совместно с сотрудниками ГИБДД налоговых постов на автомобильных дорогах Тверской области с целью фиксации объемов и принадлежности перевозимых лесоматериалов и использования полученных сведений в последующей контрольной работе);
  • проведение инвентаризации налоговой базы (земельных участков и объектов недвижимости) по имущественным налогам.

С конца 2006 года обычной практикой стали поездки микроавтобусов с эмблемой Федеральной налоговой службы в отдаленные населенные пункты Тверской области, в ходе которых специалисты налоговых органов отвечают на вопросы населения по налоговому законодательству, рассказывают о налоговых льготах. А специалисты местных администраций принимают денежные средства в счет уплаты имущественных налогов. Подобные визиты избавляют налогоплательщиков — физических лиц (среди которых много пожилых людей) от необходимости выезжать в другие населенные пункты для уплаты налогов и посещения налоговых инспекций.

Отметим, что этим тверским ноу-хау заинтересовались коллеги из других регионов и также начали использовать в работе подобные мобильные офисы.

Работа МОНСов дает возможность решить еще одну важную проблему, возникшую в связи со значительной задолженностью по транспортному налогу тверских налогоплательщиков — автолюбителей. Данная проблема существует практически во всех регионах России, поэтому тверские налоговики считают: если призыв к добровольной уплате налога до злостных неплательщиков не доходит, следует искать другие эффективные способы взаимодействия с налогоплательщиками. Это, например, создание рабочих групп с участием представителей налоговых органов, ГИБДД и службы судебных приставов для проведения совместных акций по привлечению налогоплательщиков к уплате транспортного налога. В течение недели (традиционного срока для проведения подобных акций) по всей области данные рабочие группы проводят совместные рейды, в ходе которых сотрудники ДПС останавливают транспортные средства, а налоговики в МОНСах проверяют их владельцев по базе данных на предмет неуплаты транспортного налога. Если к данному автолюбителю нет налоговых претензий, ему желают счастливого пути и вручают соответствующий стикер для наклеивания на лобовое стекло автомобиля. Если же владелец остановленного автомобиля является должником по транспортному или иным налогам и в отношении него возбуждено исполнительное производство, то в дело вступает судебный пристав, который вправе принять наличные деньги в уплату долга и выписать квитанцию на месте.

Допустим, у нерадивого налогоплательщика нет с собой нужной суммы денежных средств — пристав вправе наложить арест на имеющиеся в машине сотовый телефон, магнитолу, телевизор и даже на автомобиль. Данное имущество будет оценено и отправлено на реализацию, а вырученные за него денежные средства пойдут на уплату транспортного налога и начисленных пеней.

Кроме того, участвующие в акции представители средств массовой информации оперативно освещают процедуру ареста автомобиля. В результате в ближайшие день-два после описанного события должники приходят в свои инспекции, чтобы уточнить сумму задолженности по налогу, а затем в банк — для перечисления ее в бюджет.

В ходе проведения указанных совместных акций работники налоговых органов выписывают большое количество квитанций на уплату имущественных налогов автовладельцам, которые по разным причинам ранее не получали налоговые уведомления. При этом МОНСы во время проведения акций располагаются неподалеку от отделений банков, чтобы уплату налога согласно полученной квитанции налогоплательщик мог произвести немедленно, не откладывая надолго расчеты с бюджетом. Такой «выход в народ» налогоплательщиками в основном воспринимается с благодарностью. Совместные рейды трех ведомств с использованием МОНСов имеют широкий общественный резонанс: нередко их итоги освещают не только региональные СМИ, но и центральная пресса. В результате значительно увеличиваются поступления транспортного налога в бюджет.

Следует отметить положительный опыт участия МОНСов в декларационной кампании по налогу на доходы физических лиц. Они активно используются инспекциями для организации передвижных пунктов для консультаций граждан по заполнению и приему деклараций по форме 3-НДФЛ.

Проведение семинаров для налогоплательщиков

С 2009 года изменена концепция проведения семинаров для налогоплательщиков. Тверские налоговики вернулись к практике организации централизованных семинаров. Семинары теперь проводятся одновременно во всех инспекциях области по темам, утвержденным в годовом плане. При этом ведущие специалисты Управления принимают непосредственное участие в одном из семинаров каждой инспекции области в соответствии с графиком. Методические материалы для проведения семинаров, вплоть до подготовки практически готовых докладов по утвержденным темам, готовят специалисты Управления с учетом вопросов, вызывающих наибольший интерес у налогоплательщиков, и передают в межрайонные инспекции.

В целях проведения мониторинга качества проводимых семинаров Управлением разработана анкета, которую предлагается заполнить всем участникам семинара. В ней налогоплательщики дают свою оценку уровню подготовки специалистов налоговых органов к семинару, актуальности обсуждаемых вопросов, вносят свои предложения по повышению качества информационной работы налоговых органов региона. Полученные инспекциями анкеты направляются в Управление, где данные анкет анализируются и в виде рекомендаций направляются в межрайонные инспекции. Предпринятые в этом направлении усилия не пропали даром — налаженная таким образом обратная связь с налогоплательщиками позволяет качественно оценить результаты информационной работы, проводимой налоговыми органами Тверской области.

Создание телефонной справочной службы и информационных стендов

Как и в других регионах страны, в Управлении и в инспекциях области создана телефонная справочная служба (ее телефоны указаны на стендах в инспекциях и на сайте Управления). В результате любой налогоплательщик области может оперативно получить квалифицированный ответ на любой вопрос по налоговому законодательству. Важной, на наш взгляд, особенностью организации телефонной справочной службы в Тверской области является реализация еще одного проекта, который предоставляет возможность налогоплательщикам различных муниципальных образований, в том числе и отдаленных, задать свой вопрос и бесплатно получить ответ специалистов Управления или инспекций по ведомственной телефонной сети. Судя по огромному количеству звонков, поступающих в телефонную справочную службу Управления и инспекций, данная услуга является востребованной.

Для единообразия сведений, размещаемых на информационных тематических стендах налоговых инспекций области, и на основании Административного регламента ФНС России по бесплатному информированию налогоплательщиков Управление разработало и предоставило инспекциям материалы для размещения на стендах. Таким образом, информационные стенды инспекций области, включая и территориально обособленные рабочие места, имеют единый вид. Для наглядности и удобства поиска нужной налогоплательщику информации материалы, размещенные на стендах, сгруппированы по восьми темам и имеют свой номер и цвет, которые указаны в путеводителе по стендам. Ознакомившись с путеводителем, налогоплательщик сможет легко и быстро найти необходимую информацию. Обновление сведений на стендах Управление проводит также централизованно.

Бюро налоговых инициатив

В 2008 году в целях стимулирования налоговых инициатив и раскрытия творческого потенциала сотрудников налоговых органов региона реализован еще один проект Управления — создано так называемое бюро налоговых инициатив.

В соответствии с порядком работы данного бюро налоговой инициативой признается оформленное в установленном порядке предложение (идея, новация) по совершенствованию методов налогового администрирования, оптимизации технологических процессов, повышению качества услуг, оказываемых налогоплательщикам. В настоящее время работа бюро набирает обороты, ряд новаций уже одобрен и принят к реализации. Среди них предложение по повышению уровня информационного обслуживания и взаимодействия с налогоплательщиками. Так, в крупнейшем гипермаркете областного центра организован выездной консультационный пункт, который действует на постоянной основе. Его услуги пользуются спросом у налогоплательщиков не только Твери, но и других населенных пунктов области, чему способствует его расположение (рядом с железнодорожным и автобусным вокзалами).

Весьма полезной для налогоплательщиков оказалась и другая налоговая инициатива, внедренная в практическую деятельность инспекций в период проведения декларационной кампании, — «Скорая налоговая помощь (бесплатно)». Обученные в инспекциях студенты вузов финансовых специальностей в период декларационной кампании оказывают налогоплательщикам в операционных залах межрайонных инспекций консультативную помощь по заполнению деклараций по форме 3-НДФЛ. С учетом того, что заполнить такие декларации гражданам бывает сложно, а услуги аудиторских фирм стоят дорого, подобная «скорая помощь», организованная в инспекциях области, очень востребована налогоплательщиками.

Мероприятия, способствующие повышению налоговой грамотности

В рамках областной целевой программы по повышению собираемости налогов уже два года Управлением проводится мероприятие «Платить налоги — служить Отечеству!», в рамках которого предусмотрены два конкурса: «Налоговый Маяк» и «Налоговый Родник». Итоги конкурсов подводятся ко Дню работника налоговых органов и широко освещаются в СМИ области.

Пользующийся большой популярностью среди организаций (индивидуальных предпринимателей) и бухгалтеров области конкурс на лучшее знание налогового законодательства «Налоговый Маяк» проводится совместно с администрацией Тверской области и отличается высоким уровнем профессионализма участников. После прохождения конкурсантами заочного отборочного тура авторитетная конкурсная комиссия отбирает пять финалистов в соответствии с количеством набранных ими баллов за решение конкурсных заданий, размещенных на сайте Управления.

Во втором очном туре конкурсанты представляют вниманию членов жюри, зрителей и представителей СМИ домашнее задание «Визитка участника», раскрывающее достижения участника-организации (индивидуального предпринимателя), а также дают блиц-ответы на вопросы конкурсного задания на знание налогового законодательства. Трем победителям вручаются ценные призы от областной администрации. Конкурс проходит в напряженной борьбе, не оставляя равнодушными ни участников, ни зрителей (болельщиков), ни членов жюри, и способствует установлению партнерских отношений между налоговыми органами и налогоплательщиками, а также повышению уровня налоговой грамотности.

Воспитание налоговой культуры и грамотности начинается в юном возрасте, а потому ежегодно среди школьников области проводится конкурс детских рисунков и сочинений, стенгазет и поделок по налоговой тематике — «Налоговый Родник». Итоги конкурса и вручение призов юным победителям освещаются в региональных и местных СМИ. Рисунки лауреатов конкурса украшают музей Управления и помещения межрайонных инспекций Тверской области.

С целью воспитания грамотных добросовестных налогоплательщиков налоговики в течение десяти лет проводят уроки налоговых знаний в школах Тверской области. Кроме того, Управлением был организован приуроченный ко Дню защиты детей праздник «Налоги цветными мелками». Дети, в том числе воспитанники подшефного детского дома — школы-интерната в поселке Эммаус, рисовали на асфальте перед зданием Управления, как они понимают государство, бюджет, налоги. Праздник получился яркий, запоминающийся, понравился и взрослым, и детям.

Практически все СМИ области рассказали об этом необычном для Управления мероприятии в телепередачах или на страницах печатных изданий. Важно и дальше развивать это направление и разъяснять детям, что государство сильно, только когда у него крепкая казна.

Другие интернет-услуги

Рассматривая новые формы и методы, применяемые налоговиками Тверской области в практической работе с налогоплательщиками, следует отметить, что творческий подход отличает специалистов налоговых органов данного региона и в выполнении их повседневных обязанностей.

В настоящее время ведется работа над внедрением новой интернет-услуги для налогоплательщиков «Узнай свою задолженность и получи квитанцию». С 1 августа данная услуга будет доступна на сайте Управления, и любой гражданин, введя свой ИНН, ФИО и код, сможет узнать сумму задолженности по имущественным налогам и распечатать квитанцию для уплаты налога.

1Регламент утвержден приказом Минфина России от 18.01.2008 № 9н.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка