Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как настроить вашу «1С» под новые кассы

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Регистрация изменений уставов ООО

16 ноября 2009 8 просмотров

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

Федеральная налоговая служба обращает особое внимание на то, что прохождение или непрохождение данной процедуры никоим образом не может отразиться на правоспособности общества (аналогичная позиция отражена в письме Минэкономразвития России от 11.09.2009 № Д06-2639). Законом № 312-ФЗ не предусмотрено исключение из ЕГРЮЛ тех ООО, которые не внесут изменения в уставы. Более того, для них не установлены какие-либо специальные санкции. Уставы таких обществ после 1 января 2010 года будут применяться в той части, которая не противоречит законодательным актам.

В целом по России на конец октября перерегистрировали свои уставы около 10% обществ с ограниченной ответственностью. Наиболее напряженная ситуация возникла в городах, где зарегистрировано наибольшее число компаний. В пиковые часы регистрационный центр в Москве — Межрайонная инспекция ФНС России № 46 — принимал свыше 4000 заявлений при средней максимальной расчетной нагрузке около 2000. Как сообщает Федеральная налоговая служба, проблема очередей именно в этой инспекции была искусственно создана отдельными фирмами, оказывающими услуги по регистрации организаций. В настоящее время в инспекции введен многосменный график работы сотрудников, поэтому время работы регистрационного центра увеличено: теперь заявители принимаются с 7.00 до 21.00. Причем ажиотаж наблюдается только в утренние часы — по состоянию на 23, 27 и 28 октября подать документы в 17.00 можно было без очереди.

Чтобы избежать возможных неудобств, связанных с очередями, ФНС России рекомендует обществам с ограниченной ответственностью, зарегистрированным на территории Москвы и желающим внести изменения в свои уставы, направлять документы по почте с объявленной ценностью и описью вложения по адресу: 125373, г. Москва, Походный проезд, владение 3, строение 1, МИ ФНС России № 46 по г. Москве. Также заявители (генеральные директора) могут представить документы в инспекцию через доверенное лицо в специально отведенные окна.

И последнее: обществам с ограниченной ответственностью нужно иметь в виду, что регистрация изменений уставов ООО налоговыми органами будет проводиться и после 1 января 2010 года.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка