Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Проект. ФНС подготовила поправки в форму декларации по налогу на прибыль

31 января 2012 6 просмотров

Сайт журнала «РНК»
Электронный журнал «РНК»

Федеральная налоговая служба опубликовала на сайте www.nalog.ru проект приказа, который вносит изменения в декларацию по налогу на прибыль, форма которой утверждена приказом ФНС России от 15.12.10 № ММВ-7-3/730 .

Из этого документа следует, что в приложении № 1 к листу 02 налоговой декларации появится новая строка 107, в которой будут отражаться внереализационные доходы в виде сумм корректировки прибыли. Они возникают вследствие применения методов определения для целей налогообложения соответствия цен, примененных в сделках, рыночным ценам (рентабельности).

Из приложения № 3 к листу 02 исключат строки 070, 080 и 090.?Сейчас в них указываются выручка от реализации права требования долга как реализации финансовых услуг, стоимость реализованного права требования долга при его реализации как финансовой услуги и убытки при реализации права требования долга как реализации финансовых услуг.

В приложении № 4 к листу 02 остаток неперенесенного убытка на конец налогового периода будет указываться без разбивки на остаток, полученный до 1 января 2002 года и после этой даты.

Однако основные изменения связаны с возможностью уплаты с этого года налога на прибыль консолидированной группой налогоплательщиков. Так, лист 02 дополнен двумя новыми приложениями — № 6 и , а порядок заполнения декларации — нормами, предназначенными для участников консолидированной группы.

И еще одна новация. Исключена норма о том, что документ применяется начиная с представления декларации по налогу на прибыль за налоговый период — 2010 год. Это связано с решением ВАС РФ от 28.07.11 № ВАС-8096/11 , которым установлено, что форма декларации по налогу на прибыль, утвержденная приказом ФНС России от 15.12.10 № ММВ-7?3/730 , должна применяться начиная не с 2010 года, а с представления сведений за 2011 год.

Обоснование арбитров следующее: поскольку данный приказ был опубликован в «Российской газете» 18 февраля 2011 года, действие документа распространяется на отчетность, представляемую за отчетные (налоговый) периоды, окончание которых наступило после 28 февраля 2011 года.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка