Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Назначение и выплата пособий территориальными органами ФСС России

21 июля 2011 3 просмотра

Сайт журнала «Зарплата»
Электронный журнал «Зарплата»

В целях реализации пилотного проекта, предусматривающего назначение и выплата пособий территориальными органами ФСС России, уполномоченные министерства и ведомства в рамках своей компетенции разработали нормативную базу и бланки первичных документов для оформления отдельных действий страхователей, застрахованных лиц и страховщиков.

Нормативные документы для пилотного проекта. Так, постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 №294 утверждены следующие нормативные документы:
– Положение об особенностях назначения и выплаты в 2011 году застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
– Положение об особенностях назначения и выплаты в 2011 году застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, а также оплаты отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно;
– Положение об особенностях возмещения расходов страхователя в 2011 году на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников;
– Положение об особенностях порядка финансирования в 2011 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников;
– Положение об особенностях уплаты страховых взносов в 2011 году в ФСС России.

Бланки для оформления пособий. Фонд социального страхования РФ издал приказ от 17.06.2011 №195 «Об утверждении форм документов, применяемых для выплаты в 2011 году страхового обеспечения и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, предусматривающего назначение и выплату застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, иных выплат и расходов территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации». Этим приказом утверждены, в частности, формы бланков:
– заявления о выплате пособия (оплате отпуска);
– заявления о возмещении расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности;
– извещения о представлении недостающих документов или сведений;
– решения об отказе в назначении и выплате пособия по временной нетрудоспособности;
– заявления о возмещении расходов на оплату четырех дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами;
– справки-расчета размера оплаты отпуска (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно.

Страхование на случай травматизма. Минздравсоцразвития России утвердило форму заявления о возмещении страхователю в 2011 году расходов на оплату предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников.

Эту форму должны использовать страхователи в регионах, где запущен пилотный проект – в Карачаево-Черкесской Республике и Нижегородской области.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка