Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Механизм ротации государственных служащих

24 января 2012 9 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Изменения затронули несколько нормативных актов

С 1 января 2013 года вступит в силу Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. № 395-ФЗ, регулирующий механизм ротации государственных служащих. Он направлен на повышение эффективности гражданской службы и носит антикоррупционный характер.

Закон вносит изменения сразу в несколько действующих нормативных документов, а именно:

Правила ротации чиновников

В данном нормативном документе установлены:

  • цели ротации, а также сроки и порядок ее проведения;
  • право гражданского служащего отказаться от замещения должности в порядке ротации при наличии причин, препятствующих ее замещению;
  • обязанность представителя нанимателя в данном случае предложить иную должность гражданской службы.

С 1 января 2013 года при заключении служебного контракта с работниками одним из важных моментов будет факт наличия должности, замещаемой гражданским служащим, в соответствующем перечне.

Указанный перечень должностей гражданской службы утверждает руководитель федерального органа исполнительной власти. Он же будет утверждать и план проведения ротации.

Для субъекта Российской Федерации перечень должностей и план проведения ротации гражданских служащих утверждаются нормативными правовыми актами соответствующего субъекта РФ.

При этом должны быть соблюдены следующие правила:

  • проведение ротации производится в пределах одной группы должностей гражданской службы, по которым установлены должностные оклады в размерах не ниже получаемых ранее (с учетом уровня квалификации, профессионального образования и стажа гражданской службы или работы по специальности гражданских служащих);
  • замещение должностей гражданской службы в порядке ротации служащих производится на срок от трех до пяти лет;
  • назначение гражданского служащего с его согласия на иную должность гражданской службы в порядке ротации должно быть произведено в день, следующий за днем прекращения срочного служебного контракта и освобождения от замещаемой должности;
  • предупреждение гражданского служащего об истечении срока действия служебного контракта осуществляется представителем нанимателя за три месяца до его назначения на иную должность гражданской службы в порядке ротации.

Причины отказа от предложенной должности

Отказаться от замещения предложенной в порядке ротации должности госслужащий сможет лишь в двух случаях.

  1. Если у него есть заболевание, при котором замещение соответствующей должности гражданской службы противопоказано по состоянию здоровья. Этот факт должен быть подтвержден медицинским заключением.
  2. Если человеку необходимо ухаживать за супругом (супругой), детьми, отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем. Это правило может быть использовано при условии, что отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, и если они не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства гражданского служащего в постоянном постороннем уходе.

В случае однократного отказа от должности государственному служащему нужно предложить иную вакансию. Место может быть предоставлено как в том же, так и в другом государственном органе. Но обязательно должен быть учтен уровень квалификации, профессионального образования и стаж гражданской службы или работы по специальности.

Причем в документе оговорено, что такое предложение делается в письменной форме и не позднее чем за 30 дней до истечения срока действия срочного служебного контракта.

В том случае, когда гражданский служащий отказывается повторно, он освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется. При этом ему выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания без выплаты выходного пособия.

Государственные гарантии

В итоге хотелось бы отметить, что новые правила будут распространяться не на весь госаппарат, а только на руководителей территориальных подразделений федеральных надзорных и контролирующих органов. К ним относятся, например, такие службы, как:

  • лесная;
  • алкогольная;
  • транспортная;
  • налоговая;
  • антимонопольная;
  • пожарная и т. д.

И это неслучайно. Ведь руководители подразделений данных служб (ведомств) оформляют справки и выдают предписания, организуют контрольные проверки и ревизии. И поэтому на практике не исключены случаи использования должностных полномочий в личных целях, на устранение которых направлено действие данного закона.

По подсчетам правительства, ежегодно менять место службы будут чуть более полутора тысяч чиновников. Этот факт имеет большое положительное значение и для передачи накопленного позитивного опыта.

При этом для сотрудников, вынужденных менять место работы (а возможно, и место жительства) на время, обозначенное в подписанном контракте, предусмотрен ряд гарантий. Так например, при необходимости переезда в другую местность им и проживающим совместно с ними членам семьи гарантируется возмещение расходов, связанных с переездом на новое место работы.

Кроме того, в случае переезда предусматривается обеспечение служебным жилым помещением, а при отсутствии такого помещения по новому месту службы – возмещение расходов за наем (поднаем) жилого помещения.

В то же время важной гарантией служит положение закона, согласно которому договор социального найма жилого помещения с гражданским служащим по прежнему месту службы не может быть расторгнут по инициативе наймодателя в течение срока действия срочного служебного контракта о замещении должности гражданской службы в порядке ротации. Однако из данного правила есть исключение: в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства, предусмотренного в Жилищном кодексе РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка