Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Учреждение передано в ведение иного главного распорядителя средств федерального бюджета

13 ноября 2009 4 просмотра

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Получатель бюждетных средств передан в ведение другого главного распорядителя федеральных средств. В каком порядке учитывать средства от приносящей доход деятельности?

Федеральное казначейство в письме от 23 сентября 2009 г. № 42-7.4-05/5.3-556 разъяснило, что при проведении межведомственной реорганизации на лицевом счете, открытом получателю бюджетных средств, можно оформить раздел по учету операций по приносящей доход деятельности. Это делается в соответствии с копией разрешения, представленной получателем в орган Федерального казначейства.

Разрешение должно быть оформлено в соответствии с генеральным разрешением главного распорядителя средств федерального бюджета по прежней ведомственной подчиненности получателя. Однако поступить так можно до того, как главный распорядитель средств федерального бюджета по новой ведомственной подчиненности оформит генеральное разрешение и доведет в соответствии с ним до переданных в его ведение получателей средств федерального бюджета разрешения.

В каком порядке оформляются разрешения на ведение приносящей доход деятельности?

В этом году оформление главными распорядителями генеральных разрешений (разрешений) на ведение приносящей доход деятельности подведомственными им учреждениями осуществляется в соответствии с Порядком осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности, утвержденным приказом Минфина России от 1 сентября 2008 г. № 88н.

Пунктом 2 приказа № 88н определено, что в случае отсутствия генерального разрешения (разрешения) до 1 декабря 2009 года действуют разрешения, оформленные согласно Порядку № 46н.

Правда, если срок действия генеральных разрешений и выданных на их основании разрешений, оформленных в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Минфина России от 21 июня 2001 г. № 46н, устанавливается решениями Правительства РФ, то они действуют в течение срока, установленного Правительством РФ.

Получатель бюджетных средств передан в ведение другого главного распорядителя средств федерального бюджета. В каком порядке следует составлять смету доходов и расходов по приносящей доход деятельности на текущий финансовый год?

При реорганизации получатель бюджетных средств должен представить в орган Федерального казначейства по месту своего обслуживания смету доходов и расходов по приносящей доход деятельности на текущий финансовый год и сведения о сметных назначениях, содержащихся в смете доходов и расходов. При этом сведения о сметных назначениях должны быть сформированы с учетом показателей Акта приемки-передачи кассовых выплат и поступлений при реорганизации участников бюджетного процесса (код формы по КФД 0531728). Так прописано в пункте 5.3 Порядка осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности, утвержденного приказом № 88н.

Учтите: коды бюджетной классификации (с указанием кода главного распорядителя средств федерального бюджета по новой ведомственной подчиненности получателя), отраженные в сведениях о сметных назначениях, должны соответствовать источникам образования либо направлениям использования средств от приносящей доход деятельности, указанным в соответствующих записях копии разрешения, представленной получателем в орган Федерального казначейства.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 6 декабря 2016 12:00 Приказ о приеме на работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка