Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Отвечает чиновник. Применение кодов Классификации операций сектора государственного управления РФ

11 октября 2011 120 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

– На какую подстатью Классификации операций сектора государственного управления следует отнести расходы по определению рыночной стоимости движимого и недвижимого имущества?

– Согласно статье 9 Федерального закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», основанием для проведения оценки является договор на ее проведение, заключенный заказчиком с оценщиком или с юридическим лицом. Согласно Указаниям о порядке применения классификации операций сектора государственного управления, утвержденным приказом Минфина России от 28 декабря 2010 г. № 190н, расходы, связанные с оплатой данного договора, следует отражать по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

– Областная библиотека (по предписанию проверяющих) проводит техосвидетельствование электрооборудования, срок службы которого истек. По какому коду КОСГУ следует отражать расходы по оплате услуг данного технического освидетельствования?

– Расходы на обследование технического состояния (аттестации) объектов нефинансовых активов, проводимое для получения информации о необходимости проведения и объемах ремонта, определения возможности дальнейшей эксплуатации, следует отражать по подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ.

– По какому коду Классификации операций сектора государственного управления следует отражать расходы, связанные с арендой емкостей для хранения горючего?

– Затраты по договорам аренды емкостей для хранения горючего следует отражать по подстатье 224 «Арендная плата за пользование имуществом» КОСГУ.

– Учреждение приобрело методические пособия на CD-дисках и диски с информационно-технологическим сопровождением к программе. По какой статье (подстатье) классификации операций сектора государственного управления следует показать расходы?

– Для ответа на поставленный вопрос также обратимся к Указаниям о порядке применения классификации операций сектора государственного управления. Исходя из анализа данных норм, такие затраты следует отражать по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

– На какую статью КОСГУ относятся расходы на приобретение голографических наклеек на кассовые аппараты?

– В рассматриваемом случае имеют место услуги по освидетельствованию кассовых машин и установке голограмм «Сервисное обслуживание» на ККТ. Так как без этого работать на кассовом аппарате нельзя, затраты следует учитывать по подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ.

– Как учесть расходы, связанные с оплатой информационных услуг, предоставляемых в рамках договора на приобретение нефтепродуктов по топливным картам (информирование о состоянии текущего счета, компьютерный учет заправок)?

– В данном случае расходы следует отражать по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» классификации сектора государственного управления.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка