Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Обзор документов, опубликованных во второй половине июня 2005 года

24 июня 2005 4 просмотра

О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах

Федеральный закон от 06.06.2005 № 58-ФЗ

Закон внес изменения в главы 23 и 25 Налогового кодекса РФ. Так, с 1 января 2007 года будут отменены имущественные налоговые вычеты по доходам от операций с ценными бумагами. Вместо них при расчете НДФЛ можно будет учесть расходы по покупке, хранению и реализации таких бумаг. В целях же налогообложения прибыли организации вправе уже с 1 января 2005 года самостоятельно определять перечень прямых расходов, а с 2006 года смогут списать сразу на расходы 10 процентов первоначальной стоимости основного средства.

О других изменениях в главу 23 Налогового кодекса РФ можно прочитать на странице 10, а подробный комментарий к новой редакции главы 25 кодекса мы дали на странице 16.

Федеральный закон опубликован в приложении "Официальные документы" к газете "Учет, налоги, право" № 22, 2005. Глава 25 Налогового кодекса РФ в редакции настоящего закона опубликована в журнале "Документы и комментарии" № 12, 2005.

О внесении изменений в статью 346.9 части второй Налогового кодекса Российской Федерации

Федеральный закон от 03.06.2005 № 55-ФЗ

Закон установил, что с 1 января 2006 года авансовые платежи по единому сельхозналогу нужно будет перечислять не позднее 25 дней по окончании отчетного периода. А вот налог по итогам года - не позднее 31 марта следующего года (для организаций) и не позднее 30 апреля (для индивидуальных предпринимателей).

Федеральный закон опубликован в приложении "Официальные документы" к газете "Учет, налоги, право" № 22, 2005, а также в журнале "Документы и комментарии" № 12, 2005.

Об утверждении формы Налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу и Рекомендаций по ее заполнению

Приказ Минфина России от 19.05.2005 № 66н,
зарегистрирован Минюстом России 06.06.2005 № 6692

Утверждена форма Расчета, по которой следует отчитываться тем, кто считает земельный налог в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ. Форма состоит из трех листов - титульного, раздела 1, в котором указывают сумму авансового платежа, подлежащего уплате в бюджет, и раздела 2, где приводят расчет аванса.

К бланку Расчета приложены рекомендации по его заполнению. Они включают в себя также справочники категорий земли и кодов налоговых льгот. Эти данные необходимы, чтобы заполнить раздел 2.

Применять утвержденную форму нужно начиная с отчетности за первое полугодие 2005 года.

Приказ опубликован в приложении "Официальные документы" к газете "Учет, налоги, право" № 23, 2005, а также в журнале "Документы и комментарии" № 13, 2005.

О порядке исчисления налога на имущество по основным средствам, находящимся на балансе обособленного подразделения

Письмо Минфина России от 07.06.2005 № 03-06-05-04/156

Письмо заинтересует бухгалтеров тех организаций, имущество которых фактически находится на территории головного офиса, а числится на отдельном балансе обособленных подразделений. Минфин России разъяснил, что если речь идет о движимом имуществе, то платить налог с такого имущества и отчитываться по нему нужно по местонахождению подразделения. А вот налог с недвижимости следует перечислять в инспекцию по местонахождению головного офиса. Туда же надо сдавать отчетность.

Письмо опубликовано в приложении "Официальные документы" к газете "Учет, налоги, право" № 22, 2005, а также в журнале "Документы и комментарии" № 12, 2005.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка