Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Самое важное в вашем последнем годовом РСВ‑1

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
22 мая 2015 65 просмотров

Наша организация закупила, для продажи в розницу, партию импортного алкоголя у оптового поставщика "В". Поставщик предоставил нам следующие документы: 1.Копия справки к таможенной декларации раздел А от производителя импортеру "А". 2.Копия дополнительного листа справки к таможенной декларации раздел Б от импортера "А" к оптовой организации "Б" 3.Сертификат соответствия (без приложения) 4.Декларация соответствия (без приложения) 5.Счет-фактура 6.Торг-12 7.Товарно-транспортная накладная 8.Транспортная накладная По документам из пунктов 5,6,7,8 у нас вопросов нет. Вопрос вот в чем. Должен ли наш поставщик "В" предоставить нам копии раздела Б справки к ТД от производителя импортеру, дополнительные листы раздела Б справки к ТД каждого посредника до конечного покупателя (нас), или достаточно ксерокопий документов указанных в пунктах 1,2,3,4 с печатями всех посредников, и мокрой печатью последнего собственника товара? Спасибо большое за помощь.

Согласно Постановление Правительства №872 от 31.12.2005 г. п. 6 раздел «Б» справки заполняется при каждой последующей оптовой реализации (передаче) товара последним собственником товара (продавцом) и покупателем (получателем) и заверяется их печатями. В случае необходимости раздел «Б» может иметь дополнительные листы, заполненные по форме раздела «Б» и являющиеся неотъемлемой частью справки.

При реализации в розницу импортированных алкогольной, спиртосодержащей, табачной продукции и пива (далее - товар) собственник товара обязан предъявить по требованию покупателя или контролирующего органа копию справки, прилагаемой к таможенной декларации, заверенную оригиналами оттисков его печати и печати предыдущего собственника товара.

Таким образом, при продаже алкогольной продукции поставщик должен предоставить справку к ТД раздел Б, при этом данный раздел должен быть заверен печатью поставщика «В» и Вашей печатью как покупателя. А также предоставить, для дальнейшей розничной продажи, копии справки А и Б, заверенную оригинальными оттисками печати поставщика В, т.е. предоставлять справки к таможенной декларации каждого посредника не нужно.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 31.12.2005 № 872

<…>

при реализации в розницу импортированных алкогольной, спиртосодержащей, табачной продукции и пива (далее - товар) собственник товара обязан предъявить по требованию покупателя или контролирующего органа копию справки, прилагаемой к таможенной декларации, заверенную оригиналами оттисков его печати и печати предыдущего собственника товара;*

<…>

6. Раздел "Б" справки заполняется при каждой последующей оптовой реализации (передаче) товара последним собственником товара (продавцом) и покупателем (получателем) и заверяется их печатями.

В случае необходимости раздел "Б" может иметь дополнительные листы, заполненные по форме раздела "Б" и являющиеся неотъемлемой частью справки.*

<…>


7. При последующем заверении копий разделов "А" и "Б" справки не допускается наложение оттисков печатей заверителей на уже имеющиеся оттиски печатей на копиях разделов "А" и "Б" справки.*

<…>

22.05.2015г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка