Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
14 августа 2015 156 просмотров

Не совсем корректно возможно мы задали вопрос, скорее интересуют изменения, которыми ИП хотят запретить нанимать работников, а заставят перерегистрироваться в ООО, либо остаться ИП, но без работников вообще.

Пока закон о запрете предпринимателям брать сотрудников не принят Государственной Думой, осенью планируется только его рассмотрение, к 2016 г. этот запрет может и не вступить в силу.

Обоснование

Из статьи журнала «Упрощенка», от 10 июня 2015

Предпринимателям запретят нанимать работников

Осенью Госдума может рассмотреть закон об отмене института предпринимательства. Мы писали об этом ранее. И вот появились подробности этой новости.

Итак, в России будет введена упрощенная регистрация самозанятых индивидуальных предпринимателей. Им будет запрещено нанимать работников. Регистрация будет заключаться в покупке патента, а проходить в налоговой инспекции 9 кругов ада не придется.

Самозанятые ИП смогут вести небольшой бизнес, не требующий привлечения рабочей силы. Например, сдавать склады и квартиры в аренду.

Остальным ИП, которые захотят работать с работниками, придется менять организационно-правовую форму. Вполне возможно, что налоговики переход на новые рельсы уже зарегистрированных ИП сделают автоматически. И ИП нужно будет просто забрать в налоговой новое свидетельство регистрации фирмы.

<…>

Из статьи журнала «Упрощенка», 8 июня 2015

Правительство планирует осенью закрыть все ИП

<…>

Сенсационное заявление сделал уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. На встрече с бизнесом в Ростове он заявил, что уже осенью Дума может отменить институт ИП.

Предприниматель имеет меньше прав и обязанностей, чем юрлицо. Например, ИП не может продавать крепкий алкоголь, несет меньше ответственности, а в случае нарушений штрафы для ИП до 10 раз меньше, чем для ЮЛ.

При этом предприниматель может нанимать большое количество работников. И взыскать с него деньги на выплату зарплаты гораздо сложней, чем с фирмы, сетуют законодатели.

Как отметил Титов, ИП могут остаться без права найма рабочей силы. А остальные должны будут поменять статус на малое предприятие.

Так как для бывших ИП в случае перехода на новый принцип работы штрафы возрастут, Титов предлагает рассмотреть возможность снижения штрафов для малого бизнеса.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка