Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Таблица, которая поможет вам стрясти с менеджеров первичку

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
17 августа 2015 6 просмотров

Сотрудника приняли на работу с 02.12.2013 года. Уволили 31.01. 2015г. Без разрыва стажа трудоустроили в другую организацию с 01.02.2015г. Скажите какие правила ведения кадров нарушены, какая ответственность идет за непредоставление (непроведение официально) отпуска очередного сотруднику? При увольнении забыли рассчитать компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Можно ли компенсацию проводить позднее?

Компенсацию за неиспользованный отпуск организация обязана заплатить сотруднику, даже если он уже уволился (ст. 127 ТК РФ, п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках от 30 апреля 1930 г. № 169). В противном случае по решению суда или трудовой инспекции ее обяжут это сделать. Невыплата компенсации и несоблюдение сроков ее выплаты являются нарушением трудового законодательства. За такое нарушение предусмотрена административная ответственность. Ответственность установлена статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и предусматривает:

  • для организаций – административный штраф в размере от 30 000 до 50 000 руб.;
  • для предпринимателей и должностных лиц организации (например, руководителя) – административный штраф в размере от 1000 до 5000 руб.*

За повторное нарушение штраф составит:

  • для организаций – от 50 000 до 70 000 руб.;
  • для предпринимателей и должностных лиц организации – от 10 000 до 20 000 руб.

Кроме того, должностное лицо организации (например, директора) за повторное нарушение могут дисквалифицировать на срок от одного года до трех лет.

Трудовые инспекторы могут узнать о нарушениях в ходе проверки. Кроме того, сотрудник вправе сам обратиться в инспекцию по труду или в суд.

<…>

Из рекомендации
Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как отразить в бухучете и при налогообложении компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении

<…>

Ситуация: как внести исправления в учет, если компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении ошибочно не была начислена. Ошибка обнаружена после сдачи декларации по налогу на прибыль, но до утверждения годовой бухгалтерской отчетности

Компенсацию за неиспользованный отпуск организация обязана заплатить сотруднику, даже если он уже уволился.* Такой вывод следует из части 1 статьи 127 Трудового кодекса РФ. В противном случае по решению суда или трудовой инспекции ее обяжут это сделать.* Невыплата компенсации и несоблюдение сроков ее выплаты являются нарушением трудового законодательства. За такое нарушениепредусмотрена административная ответственность (ст. 5.27 КоАП РФ).

Если сотруднику своевременно не была начислена и выплачена компенсация занеиспользованный отпуск, в бухучет нужно внести исправления (п. 24 ПБУ 22/2010).

Порядок отражения исправлений в бухучете зависит от того, в какой момент была обнаружена ошибка.

Если ошибка выявлена до окончания года, в котором она была совершена, то компенсацию начислите в месяце обнаружения ошибки (п. 5 ПБУ 22/2010).

Если ошибка была обнаружена после окончания года, но до даты подписания отчетности, то исправительные записи внесите декабрем года, за который составлена отчетность (п. 6 ПБУ 22/2010).

Если ошибка прошлого года обнаружена после подписания (представления) годовой отчетности, но до ее утверждения, порядок ее исправления зависит от уровня существенности допущенной ошибки (п. 7814 ПБУ 22/2010).

Начисление компенсации за неиспользованный отпуск уволенному сотруднику отразите на счете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами». Это связано с тем, что уволенный сотрудник на момент выплаты компенсации не состоит в трудовых отношениях с организацией. А на счете 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» отражают только расчеты с сотрудниками (Инструкция к плану счетов).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка