Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
22 сентября 2015 56 просмотров

Если численность сотрудников ООО превысила в августе месяце 35 человек (39 штатных) и в их числе отсутствует инвалид, какие обязательства по сдаче дополнительной отчётности и куда возникают у предприятия. Какие финансовые последствия могут возникнуть для предприятия, если мы не найдём человека с инвалидностью для включения в штат? Можно ли принять инвалида на не полную ставку для ликвидации негативных последствий для предприятия?

Работодателями с численностью работников свыше 35 человек осуществляется резервирование рабочих мест для инвалидов. Организация обязана ежемесячно, в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять в учреждения занятости населения информацию о зарезервированных рабочих местах с указанием наименований профессий, количества и характеристик рабочих мест, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах. Ответственность за отсутствие в штате человека с инвалидностью законодательством не установлена.

Обоснование

Постановление Совета Министров Республики Крым от 23.12.2014 № 597 «Об утверждении Порядка резервирования рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите работодателями, расположенными на территории Республики Крым»

« В соответствии со статьями 8384 Конституции Республики Крым, статьей 4 Закона Республики Крым от 2 июля 2014 года № 24-ЗРК «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите», статьей 41 Закона Республики Крым от 29 мая 2014 года № 5-ЗРК «О системе исполнительных органов государственной власти Республики Крым» Совет министров Республики Крым постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок резервирования рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите работодателями, расположенными на территории Республики Крым.

Глава Республики Крым,
Председатель Совета министров
Республики Крым
С. Аксёнов

Заместитель Председателя
Совета министров
Республики Крым -
руководитель Аппарата
Совета министров
Республики Крым
Л. Опанасюк

Приложение
к постановлению
Совета министров
Республики Крым
от 23 декабря 2014 г. № 597

Порядок
резервирования рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите работодателями, расположенными на территории Республики Крым

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает условия и процедуры резервирования рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, и рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов.

1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие основные понятия:

квота - количество рабочих мест, установленное в процентах от среднесписочной численности работников работодателя, для приема на работу инвалидов и граждан, испытывающих трудности в поиске работы, которых работодатель обязан трудоустроить в организации, включая количество рабочих мест, на которых уже работают лица указанной категории;

работодатель - физическое либо юридическое лицо, вступившие в трудовые отношения с работником;

резервирование - установление работодателям определенного количества рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов, и определенного количества рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите, в счет установленной квоты; граждане, особо нуждающиеся в социальной защите: несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет;

лица из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей; лица предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости);

беженцы и вынужденные переселенцы; граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;

граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;

граждане в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущие работу впервые;

лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

К трудоспособным инвалидам относятся граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Крым, признанные в установленном порядке инвалидами, имеющими в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида рекомендации к труду.

II. Условия и порядок резервирования рабочих мест

2.1. Резервирование рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов, резервирование рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите (далее – резервирование рабочих мест), производится у работодателей независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, расположенных на территории Республики Крым.

Резервирование рабочих мест для инвалидов осуществляется работодателями с численностью работников свыше 35 человек, для граждан особо нуждающихся в социальной защите - с численностью работников свыше 100 человек.

2.2. Работодатели самостоятельно осуществляют резервирование рабочих мест путем принятия локального нормативного акта, с указанием количества резервируемых рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите, в разрезе профессий и специальностей, и информируют учреждения занятости населения по месту регистрации, по форме утвержденной исполнительным органом государственной власти Республики Крым в сфере занятости, а также принимают меры по трудоустройству данных категорий граждан на зарезервированные рабочие места.

Инвалидам создаются условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Дальнейшее резервирование рабочих мест осуществляется по мере освобождения соответствующих рабочих мест, в том числе рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов.

Резервирование рабочих мест не производится:

в общественных объединениях инвалидов и образованных ими организациях, в том числе хозяйственных товариществах и обществах, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов;

у работодателей, в отношении которых в установленном законодательством порядке принято решение об их ликвидации.

2.3. При резервировании рабочих мест по профессиям, работодатели могут использовать перечень приоритетных профессий рабочих и служащих, овладение которыми дает инвалидам наибольшую возможность быть конкурентоспособными на региональных рынках труда, руководствуясь Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 08 сентября 1993 года № 150 «О перечне приоритетных профессий рабочих и служащих, овладение которыми дает инвалидам наибольшую возможность быть конкурентоспособными на региональном рынке труда», а также запрашивать в центре занятости информацию о потребности в трудоустройстве инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите.

2.4. Работодатели могут трудоустраивать инвалидов на зарезервированные рабочие места как самостоятельно, так и с помощью учреждений службы занятости населения.

В случае если в отношении работодателя, являющегося юридическим лицом, принято решение о ликвидации, то работодателем в учреждение занятости населения представляется справка об уведомлении органа, осуществляющего регистрацию юридических лиц, о нахождении работодателя на стадии ликвидации.

2.5. При установлении работодателям количества резервируемых рабочих мест также учитывается характер производства (взрыво- и пожаробезопасность, вредные и тяжелые условия труда, сменность, связанная с непрерывностью технологического процесса, соблюдение требований охраны труда).

В среднесписочную численность работников органов государственной власти Республики Крым, органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Крым, организаций не включаются должности, замещение которых в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Крым, муниципальными нормативными правовыми актами осуществляется путем избрания на должность, избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности, назначения на должность или утверждения в должности.

Работодатель при трудоустройстве граждан в пределах установленного количества резервируемых рабочих мест по направлению учреждения занятости населения в пятидневный срок представляет в учреждение занятости населения информацию о трудоустройстве на зарезервированное рабочее место.

2.6. Работодатели обязаны ежемесячно, в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять в учреждения занятости населения по месту нахождения организации информацию о зарезервированных рабочих местах с указанием наименований профессий, количества и характеристик рабочих мест, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, по форме утвержденной исполнительным органом государственной власти Республики Крым в сфере занятости.

2.7. Учреждения занятости населения осуществляют учет граждан, трудоустраивающихся по их направлениям, в пределах установленного количества резервируемых мест.

2.8. За нарушение настоящего Порядка виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Крым.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка