Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 октября 2015 283 просмотра

У ИП в собственности есть 2 грузовых автомобиля (купленные до регистрации в качестве ИП). ИП на УСНО «Доходы». С ноября планирует сдать авто в аренду. ИП бухучет не ведет (есть книга учета доходов и расходов). После сдачи в аренду авто ИП нужно будет соблюдать ограничение по стоимости ОС в целях применения УСНО? Если да, то как это правильно организовать?

Индивидуальный предприниматель на УСНО должен контролировать соблюдение лимита остаточной стоимости имущества. По общему правилу остаточная стоимость основных средств для применения упрощенки не может превышать 100 000 000 руб. (подп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Оформить поступление основного средства нужно актом приема-передачи (например, ОС-1), в котором указать выбранный способ амортизации. Также составить на каждый автомобиль инвентарную карточку учета объекта ОС.

Остаточную стоимость для проверки права применения упрощенки считать по данным бухучета как разницу между первоначальной ценой основных средств и суммой начисленной амортизации. Данную стоимость зафиксируйте в книге учета доходов и расходов при УСН. Первоначальную стоимость определите по договорной стоимости приобретения.

Так как официальных разъяснений за какой период начислить амортизацию нет, то будет уместным рассчитать амортизацию за весь срок владения имуществом, в том числе за период до регистрации в качестве ИП. Начисление амортизации начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ОС было введено в эксплуатацию.

Обоснование

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Кто может применять упрощенку

<…>

Условия применения УСН

По общему правилу применять упрощенку могут только те, у кого соблюдены следующие количественные и стоимостные ограничения:

Названные условия должны соблюдать как те, кто уже применяет упрощенку, так и те, кто только собирается перейти на этот режим (п. 4.1 ст. 346.13п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Исключение предусмотрено только для организаций, которые работают в Крыму или г. Севастополе и сведения о которых внесены в ЕГРЮЛ. С 2015 года они могут применять упрощенку, даже если в 2014 году у них не выполнялись ограничения по размеру полученных доходов и по остаточной стоимости основных средств (абз. 3 п. 2 ст. 346.12абз. 3 п. 1 ст. 346.13 НК РФ).

<…>

Остаточная стоимость основных средств

По общему правилу остаточная стоимость основных средств для применения упрощенки не может превышать 100 000 000 руб. (подп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Чтобы рассчитать остаточную стоимость основных средств, воспользуйтесь следующим алгоритмом:

  • определите, какие основные средства организации (автономного учреждения) признаются амортизируемым имуществом по правилам главы 25 Налогового кодекса РФ;
  • рассчитайте остаточную стоимость таких основных средств по правилам бухучета (подп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Если только планируете перейти на упрощенку, то остаточную стоимость рассчитайте на 1 октября года, в котором решили подать уведомление о переходе на спецрежим (п. 1 ст. 346.13 НК РФ). Если уже применяете упрощенку, то остаточную стоимость рассчитывайте по итогам каждого отчетного (налогового) периода (п. 4.1 ст. 346.13 НК РФ).

Правила бухучета основных средств используйте лишь для проверки права перехода на упрощенку (применения упрощенки). После перехода на этот спецрежим в книге учета доходов и расходов зафиксируйте остаточную стоимость основных средств, рассчитанную по правилам налогового, а не бухгалтерского учета (п. 2.1 ст. 346.25 НК РФ).

<…>

Лимит по стоимости основных средств для предпринимателей

В отличие от организаций предприниматели могут переходить на упрощенку независимо от остаточной стоимости основных средств. Однако после перехода на спецрежим контролировать соблюдение лимита остаточной стоимости имущества придется, как и всем остальным.

Дело в том, что ограничение по остаточной стоимости основных средств установлено только для организаций, которые хотят перейти на упрощенку. Следовательно, предприниматель вправе перейти на упрощенку, не учитывая это ограничение. А вот для тех, кто уже применяет спецрежим, ограничение общее: и для организаций, и для предпринимателей.

Такой вывод следует из пункта 1 и подпункта 16 пункта 3 статьи 346.12 и пункта 4статьи 346.13 Налогового кодекса РФ и подтвержден в письме Минфина России от 18 января 2013 г. № 03-11-11/9.

Лимит по стоимости основных средств в Крыму и г. Севастополе

Организации Республики Крым и г. Севастополя с 2015 года тоже вправе перейти на упрощенку независимо от остаточной стоимости основных средств (абз. 3 п. 1 ст. 346.13 НК РФ). Однако после перехода на спецрежим контролировать остаточную стоимость нужно обязательно (п. 1 ст. 346.12п. 4 ст. 346.13 НК РФ).

Нарушение условий применения УСН

При нарушении хотя бы одного из условий применения упрощенки налогоплательщик утрачивает право пользоваться спецрежимом.

<…>

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как учесть поступление основных средств и нематериальных активов при упрощенке

<…>

Документальное оформление

При поступлении и выбытии основных средств оформляйте первичные учетные документы. При поступлении и выбытии нематериальных активов заполняйте форму НМА-1. Необходимость составления таких документов обусловлена требованиями статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Формирование первоначальной стоимости

Порядок формирования первоначальной стоимости и списания расходов на приобретение (сооружение, изготовление, создание самой организацией) основных средств и нематериальных активов зависит от того, когда организация приобрела (создала) эти активы:

<…>

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как начислять амортизацию в налоговом учете

Способы начисления

В налоговом учете амортизацию можно начислять одним из следующих способов по выбору организации:

  • линейным;
  • нелинейным.

Выбранный метод начисления амортизации закрепите в учетной политике для целей налогообложения.

С начала очередного налогового периода организация вправе изменить выбранный метод начисления амортизации. При этом перейти с нелинейного метода начисления амортизации на линейный можно не раньше, чем через пять лет после начала его применения. Такой порядок п

С какого момента начислять

Начните начислять амортизацию с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имущество было введено в эксплуатацию. Этот порядок распространяется в том числе и на объекты недвижимости, введенные в эксплуатацию начиная с 1 декабря 2012 года. Включать такие объекты в состав соответствующей амортизационной группы нужно с момента их ввода в эксплуатацию независимо от факта подачи правоустанавливающих документов на госрегистрацию. Это следует из положений пункта 4 статьи 259 Налогового кодекса РФ, статьи 3 Закона от 23 июля 2013 г. № 215-ФЗ и подтверждается письмом Минфина России от 14 октября 2013 г. № 03-03-06/1/42746.

<…>

Из статьи журнала «Семинар для бухгалтера», №9, сентябрь 2013
Предприниматель может амортизировать машину с любой датой покупки

Даже если бизнесмен купил автомобиль до регистрации в качестве ИП, он может учесть его как основное средство и начислять амортизацию. К такому выгодному выводу представители ФНС России пришли в письме от 19 июля 2013 г. № ЕД-4-3/13091 @.

В письме чиновники опирались на Налоговый кодекс и Порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуальных предпринимателей (утв.приказом Минфина России от 13 августа 2002 г. № 86н/БГ-3-04/430). Также в расчет они приняли и сложившуюся судебную практику.

В письме сделана пометка, что данная позиция согласована с Минфином России. Но раньше в своих письмах финансовое ведомство придерживалось иного мнения. Возьмем, к примеру, разъяснения от 4 апреля 2007 г. № 03-11-05/64 и от 7 октября 2011 г. № 03-11-11/254. Там прямо указано: если основное средство было куплено до регистрации в качестве предпринимателя, то его стоимость нельзя учесть в составе расходов. В указанных письмах говорится об объектах недвижимости, но тут важен сам подход.

Замечу, что немногим ранее вышло письмо Минфина России от 6 июня 2013 г. № 03-11-11/164. В нем финансисты впервые разрешили бизнесмену признать основным средством имущество, которое тот купил до регистрации в качестве ИП. Там речь шла о бензовозе, а предприниматель применял упрощенку. Но, на мой взгляд, подобную логику можно использовать и на общем режиме с любым другим имуществом.

Однако требование, что бизнесмен должен задействовать автомобиль в предпринимательской деятельности, никто не отменял. Только так расходы на его покупку можно будет списать через амортизацию. Ведь если предприниматель использует машину только в качестве личного транспорта, то затраты учесть не получится вовсе. Это подтверждает, в частности, письмо Минфина России от 26 марта 2008 г. № 03-04-05-01/79. Чиновники указали: автомобиль, который бизнесмен использует для поездок в банк, налоговые инспекции и даже к покупателям и поставщикам для заключения договоров, нельзя признать основным средством.

Так что безопаснее оговаривать в договорах с контрагентами, счетах на оплату и прочих аналогичных документах, что товары вывозит или доставляет сам предприниматель. Это поможет доказать – автомобиль является неотъемлемым инструментом для получения прибыли. Так у налоговиков не останется вопросов.

Что делать

Списывать стоимость автомобиля через амортизацию можно даже в том случае, если бизнесмен приобрел его до момента регистрации в качестве ИП. Об этом письмо ФНС России от 19 июля 2013 г. № ЕД-4-3/13091 @.

Но все равно важно доказать, что машина используется в предпринимательской деятельности. Для этого в договорах с контрагентами и другой первичке лучше прописать, что бизнесмен будет самостоятельно перевозить товар.

Из статьи журнала «Упрощенка», №9, сентябрь 2014
Разрабатываем акт приема-передачи, по которому Вы примите к учету основное средство

Кому нужно оформлять: всем фирмам и предпринимателям, принимающим к учету основные средства.
На что обратить внимание: несмотря на то что акт приема-передачи — это бухгалтерский документ, его можно дополнить и данными, которые будут использоваться в налоговом учете при УСН. Например, укажите в документе дату ввода имущества в эксплуатацию. Она нужна для того, чтобы начать списывать стоимость объекта в налоговом учете.

Акт приема-передачи составляют для того, чтобы принять полученное основное средство к бухучету. Например, при покупке имущества, получении ценностей в дар и т. п. Кроме того, акт может быть полезен и для налогового учета при УСН, если в нем будет вся информация, необходимая для списания стоимости объекта на расходы. Существуют унифицированные формы акта № ОС-1ОС-1а и ОС-1б. Но использовать их не очень удобно, особенно при покупке нового имущества. Поскольку образцы громоздкие и содержат много лишних граф. Вы можете не применять унифицированную форму, а разработать свою. Мы расскажем, как ее лучше составить. Однако при покупке объектов, уже бывших в эксплуатации, а также недвижимости, удобнее использовать как раз унифицированные акты. Почему — мы пояснили во врезке в статье.

Если вы — предприниматель

Вы также можете оформить акт приема-передачи при получении имущества. Но поскольку бухучет вы не ведете, отразите в акте данные, необходимые для налогового учета при УСН.

Какие сведения должен содержать акт приема-передачи основных средств

Независимо от того, в результате какой сделки поступает объект (купля-продажа, дарение и пр.), включите в акт приема-передачи все реквизиты, обязательные для «первички». Они перечислены в пункте 2 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ. Это наименование документа, фирмы или предпринимателя, которые его составили, дата, когда был оформлен акт. Кроме того, в акте приема-передачи укажите, какой объект получен, его стоимость. Потребуются еще должности и подписи лиц, ответственных за оформление сделки (тех, кто принял объект и получил на ответственное хранение).

Обратите внимание

Акт приема-передачи должен содержать все необходимые реквизиты для «первички». Они перечислены впункте 2 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ.

Кроме основных сведений, внесите в акт приема-передачи и ряд дополнительных. Они не являются обязательными, однако их лучше указать, поскольку информация будет полезна для учета. Рассмотрим их подробнее.

Основание для составления акта. Основанием может быть договор (например, купли-продажи, дарения и пр.), соглашение или распоряжение учредителя (например, о финансовой помощи и пр.).

Этот реквизит подтвердит реальность получения основного средства. И при наличии претензий со стороны налоговых инспекторов докажет, что сделка на самом деле имела место быть (постановление ФАС Северо-Западного округа от 28.04.2014 по делу № А56-9662/2013). А также позволит бухгалтеру быстро сориентироваться в своих внутренних документах и определить, на основании какого документа поступил объект основных средств в организацию или к предпринимателю.

<…>

Наименование принимаемого объекта. Укажите его так, как будете отражать имущество в учете (например, в бухгалтерской программе). Ведь если актив имеет одинаковое название в «первичке» и учете, то это значительно упрощает работу как бухгалтеру, так и проверяющим.

Срок полезного использования имущества. Он понадобится для начисления амортизации в бухучете (п. 19 ПБУ 6/01 «Учет основных средств»). Также можете прописать и сам способ начисления амортизации, и ее норму.

Дата ввода основного средства в эксплуатацию. Эти сведения пригодятся для налогового учета при УСН. Так как списать стоимость имущества при упрощенной системе налогообложения вы можете только после того, как оно оплачено и введено в эксплуатацию (подп. 1 п. 3 ст. 346.16 и п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

Лицо, которое получило имущество и (или) которому вы передали его на ответственное хранение. Поможет установить материально ответственного за основное средство в случае его кражи, порчи и пр. И взыскать с данного лица причиненный вашей фирме или индивидуальному предпринимателю ущерб (ст. 238и 248 ТК РФ).

<…>

Отметка о присвоении объекту инвентарного номера. Она позволит найти имущество при выездной проверке. Поскольку налоговики зачастую обращают внимание на инвентарные номера (постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 10.05.2006 по делу № Ф08-1606/2006-726А). И пытаются обнаружить неучтенные объекты (п. 1.5 Положения, утвержденного приказом Минфина России и МНС России от 10.03.99 № 20н/ГБ-3-04/39).

Что касается сведений о комиссии по приемке объекта к учету (предусмотрены унифицированными бланками), то пропишите фамилии участников комиссии в самостоятельно разработанной форме, только если комиссия действительно принимала имущество. Тогда вы можете указать, что объект обследован, соответствует техусловиям и пригоден к использованию. Если комиссию вы не собирали, то и сведения о ней не отражайте в акте.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка