Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
17 мая 2016 2 просмотра

До сих пор не понятно какие должны быть проводки при передачи основных средств из реорганизованного в выделенное общество, где должно быть ПНО, где ОНА??? И как можно переносить транспортное средство купленное за 2 500 000 (первоначальная стоимость) в выделенное общество как будто куплено за 800 000 тыс рублей всего это же не правильно тоже.что значит нет оснований для переноса амортизации по ну. в общем ответ не понятен. Может Вы просто напишите конкретные примеры есть первоначальная стоимостьесть накопленная амортизации(причем данная амортизация не отражалась в НУ и за весь срок у реорганизованного общество начислялось ПНО, сейчас нужно продать что делать с остаточной стоимость в БУ И НУ не понятно и про основные ср-ва которые были самортизированы в ну у правопредшественника. а в бу нет тоже ничего не написано конкретного.

Поскольку в налоговом учете расходы по автомобилю не учитываются то возникает постоянная разница Дебет 99 Кредит 68.

Если в решении указано, что передача автомобиля осуществляется по остаточной стоимости то у передающей стороны:

Дебет 00 Кредит 01 на сумму 2 500 000 руб.

Дебет 02 Кредит 00 на сумму начисленной амортизации.

У получающей стороны

Дебет 01 Кредит 00 на сумму 2 500 000 руб. –начисленная амортизация

Ежемесячно до момента продажи

постоянная разница Дебет 99 Кредит 68.

Обоснование

Приказ Минфина РФ от 20.05.2003 N 44н

"Об утверждении Методических указаний по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций"

<…>

7. Оценка передаваемого (принимаемого) при реорганизации организации имущества производится в соответствии с решением учредителей, определенным в решении (договоре) о реорганизации, - по остаточной стоимости, либо по текущей рыночной стоимости, либо по иной стоимости (фактической себестоимости материально-производственных запасов, первоначальной стоимости финансовых вложений и др.).

При этом стоимость имущества, отраженного в передаточном акте или разделительном балансе, должна совпадать с данными, приведенными в приложениях (описях, расшифровках) к передаточному акту или разделительному балансу в соответствующей стоимостной оценке.

При оценке передаваемого в ходе реорганизации имущества по решению (договору) учредителей по остаточной стоимости (фактической себестоимости материально-производственных запасов, первоначальной стоимости финансовых вложений) отражение в передаточном акте или разделительном балансе реорганизуемой организации передаваемого имущества производится в сумме, которая приведена по соответствующим числовым показателям в бухгалтерской отчетности, являющейся основанием для составления этих документов.

В соответствии с решением (договором) учредителей оценка передаваемого при реорганизации имущества по текущей рыночной стоимости может быть произведена реорганизуемой организацией при составлении передаточного акта или разделительного баланса.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка